赤壁论坛

成年人的破防往往就是那么一瞬间!

上个星期在公司加班的时候,被女同事的一句玩笑之言成功破防。

那天晚饭时间忘了点外卖,跑去楼下华润超市买了两个鸡腿(中午没卖完的,原价14晚上凉了卖8块。比较大卖相很好),然后去旁边沙县店里弄了个10块炒饭。

到公司用微波炉热好鸡腿就在旁边吃饭的位子开吃了,旁边有几个同事说笑,其中一个女同事看到后取笑我(声音很大,开玩笑的那种):**哥啊,开了大单就是不一样啊。

吃的这么好,羡慕啊。我也开玩笑回应:WK,我一个30多的大男人吃个18块钱的饭还要开大单吗?把他们都说乐了。事后在自己的位子上想了很久,表达能力有限,

说不出那种感觉。

除了吃,想想这些年花在自己身上的钱,也不多,最大的一笔就是今年换了个3000的华为。谈不上穷,主要是用钱的地方多,一个人在外面渴点无所谓。

父母老了,没本事让他们享清福,但让他们轻松点还是能做到。结婚没有全靠他们,小孩也没让他们带。老婆也在为这个小家在做贡献,在家带小孩为我解决后顾之忧。

回顾这么多年,老婆的社保,家里的生活费,房贷,车贷。付出还是有收获的

Ps:一个在外打工多年的赤壁年轻人自述,加油。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
加油!为你点赞!

其实,生活很多时候对所有人都是公平的,每个人都不容易。我的收入可能也够得上赤壁中等收入水平了,可是也仅仅用了1500元的华为。六七千的苹果机不是买不起,而是不舍得买。父母六十多了,子女尚幼,老婆还要带娃,一个人的压力可想而知。但对于“小我”而言,因为有家,我们才有方向,才有动力,才不敢懈怠,才不知疲惫。

很多时候,我们只能利用别人打牌游玩的闲散时间做点力所能及的事。不一定要生活得很好,但要满怀希望而充实地生活下去。祝愿楼主及所有赤壁热线网友新的一年都有新的收获。
回复 支持 16 反对 0

都加油加油!成年人,不管是男人还是女人,都不容易
回复 支持 2 反对 0

卧龙赤壁 发表于 2021-1-11 23:57
加油!为你点赞!

其实,生活很多时候对所有人都是公平的,每个人都不容易。我的收入可能也够得上赤壁中 ...

谢谢大佬

那天真是眼泪水在打转,硬是冒让它落哈来。还好心态好,记好不记坏。过了身就又是一日

最近在关注返乡才发现老家有个这么好的平台,忍不住释放了哈情绪,让屋里人见笑了。
回复 支持 1 反对 0

彩虹小象 发表于 2021-1-12 08:46
老乡加油,你一看是个能踏实过日子的人,以后只会越过越顺利的!

谢靓女夸张,主要是在蒲圻找了个贤惠的媳妇

老乡加油,你一看是个能踏实过日子的人,以后只会越过越顺利的!

听听海阔天空!

老乡在哪里上班

女同事?破防?你个标题党,裤子都脱了,你就给看这个?

加油!

能抗事,有责任,有担当

结了婚就真的不一样了,10年毕业的时候一个月3000不到一年还能存2万!