赤壁论坛

太心累了!赚钱养家是我带孩子也是我,老婆居然还觉得理所当然……

楼主

摊上这么个老婆,我真的太心累了,发下帖说下我最近的境遇。

先介绍下我们家的情况。我自己开店,老婆上班,家里两个崽,大的初中,小的刚上幼儿园,我爸妈和丈母娘帮忙带了一胎后现在没有精力带小的了,大的除了操心下学习,其他基本的都不用太操心了,主要矛盾还是在小的身上。

现在家庭的主要经济收入是我,家里老人负责做饭,我们周一到周五可以两边蹭饭,休息日我们自己做饭(一般是我老婆做,但也顶多2天),日常管孩子的主要力量是我,督促大的学习、培养小的生活习惯,送小的上下学的是我,甚至晚上给小崽讲绘本洗漱的也是我,小崽生病感冒送医院的还是我!更不用提家里其他琐事了。

每次一有事,老婆只会说请不动假、请假扣钱、要加班之类的话,关键她也就3000块固定工资,老婆属于那种工作特别努力,公司一喊着帮忙就屁颠屁颠跟去的那种,但是提工资,职位提升压根都和她没关系的。

在她看来我工作自由,所以每次家里有事,都推给我,觉得这些事情理所应当都是我做的。每次一唠叨她不管孩子,就只稍微提了下她工资的事,她就特敏感,说我不关心她累不累,就是瞧不起她工资低,我是真没这意思!主要是工资和她付出的时间、精力不符阿。她要花三分之一的精力在家庭上,我就知足了!

有时候也想和她好好说说,但每次都交涉无果,还闹得两个人都不开心,有时候想想家里的收入基本都是我,管孩子管家里也主力是我,就算我不计较,我爸妈也会背地里跟我叫不平,我一听也是觉得心情更烦燥。

人到中年,上有老下有小,还有个老婆要操心,真的是一地鸡毛,大家也都这样吗?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

家家都有本难念的经。你老婆上班还是好事,要是遇见天天打麻将不做事更烦,看开点。

回复 支持 13 反对 0

推荐

我一个人带着孩子上过班,孩子幼儿园我自己接送,没人帮忙,老公在深圳打工,娘家外地的!当时没买房,自己带着儿子从公婆那里搬出来住了,每天像打了鸡血一样,早班的时候要6点起来,同时也把儿子拖起来,想想,一个4岁的孩子,别人还在梦乡的时候,他就要起来,因为我不能迟到,晚班的时候,他要在我店里等到9点半,到家10点!别的孩子可能早就睡觉了,,,,,我说这么多,,,就是希望告诉楼主,不管怎么样,都是为了家庭,为了孩子!孩子小,就是父母最难熬的时候!最起码你老婆还在上班!她也是为了家庭!个人意见!

回复 支持 11 反对 0

推荐

只要不出轨都是好老婆

回复 支持 9 反对 0

推荐

哥们,听我句劝,家务事能做的自觉做,你老婆怀孕生娃的时候你能帮上什么实际的忙吗?肯定不能,所以能做的就别讲回报的做,要明确一点,你做的这些事情也都是为了孩子,而不是为了你老婆,所以别拿这些去和你老婆斤斤计较

回复 支持 6 反对 0

推荐
早上上班前送娃到学校,下午下班接娃放学,做饭,洗衣,整理家务,指导娃的学习,周末接送娃去学画画,书法,围棋,一周只有周日清闲一点,这日子还不是照样过得好好的,你说累不累,没有办法习惯就好
回复 支持 5 反对 0

推荐

你老婆太幸福了吧,起码还有你这老公搭得上忙,现在赚钱的同时愿意耐心带娃的男的真的很不错了,虽然这也是正常家庭应该提倡的事,但现在甩手的男的太多了!你这叫正常家庭,别人那种要求女的赚钱又顾家的,那才叫过分和畸形。

回复 支持 5 反对 0

推荐

楼主太小气了,难道非得要外人说你,有空都不去做,大小事情都甩给你同样要赚钱工作的老婆做才满意吗?你老婆赚的是少,但也是在努力,比起别人抽烟喝酒打麻将的女的好多了

回复 支持 4 反对 0

推荐

娃还不是你的,你带还不是应该的,真的计较太多了,老婆工资赚了难道只会自己用吗?就算你老婆没了这工作,一心一意带娃做家务,做个在你眼里舒服的全职太太,那很多年后,后悔的绝对不只是她自己,还有你。

推荐
dysun 发表于 2021-4-22 12:27
为你生孩,算不错了。不要要求女的那么多

你这个说法不对,怎么叫为别人生孩子了?孩子是双方的。不想要孩子事先说,怎么到这种节骨眼说孩子是为别人生的?

推荐
楼房的主人,换位思考一下,你老婆也不容易,都是为了家庭,都是为了让 子女 过得更实在,忍一忍就过了 …… 伢儿长硕了,你就轻松了,

虽然你现在忙阔了个之,也得压到牙齿忍,你是男人,男子汉,带把儿滴,生活只苦,你得多品尝,累了也是快乐的!

老头爱赤壁 发表于 2021-4-22 11:11
只要不出轨都是好老婆

那可说不定

回复 支持 1 反对 0

你很好,家家有本难念的经!

有家才幸福。

为你生孩,算不错了。不要要求女的那么多
回复 支持 3 反对 0