赤壁论坛

楼主: 妮蔻妮蔻

和公婆同住,被婆婆立规矩了,要怎么办?

赤壁市井 发表于 2021-6-18 16:06
我認為這些都不叫規矩了,這是一種很正常的規範吧?有人的地方就有江湖、無規矩不方圓,中國人受道家和 ...

和自由传统没啥关系,看规则制定后的覆盖范围,如果是对儿子儿媳甚至一家人都一视同仁,对所有人都是这个要求这个规则那就是正常规范,如果只针对儿媳妇,那就是破坏团结,给家庭制造矛盾!就比如,农村人进城买房给很多限制,城里人就随便买,那农村人不跳脚才怪!
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
防城大帅 发表于 2021-6-19 15:53
现在的女人越来越没规律,三从四德变成了从不做饭,从不洗衣服,从不带小孩,还说不得,打不得,骂不得,穷 ...

现在的男的真的是越来越没有规矩了,上不能通达庙堂,下不能为民为家,在外怂的要死,在家就通天通地,我中华五千年的,没有那个时代的男的,跟现在的男的一样,废材的要死,没钱没权没势还啃老!

李秋盈 发表于 2021-6-20 08:56
你婆婆说的这些 在你未出嫁时你妈妈应该都教过你

妈妈交给女儿的是自立、独立、还是搬出去住比较好

东风标致 发表于 2021-6-22 16:48
是啊,这不想干那不想干,真把自己当公主了,国 家 领 导 人的儿女都没有的。

嗯嗯,现在的女的都配不上你,千万别结婚,拖累你了,自己一个人多自由!

嵋眉 发表于 2021-6-23 09:29
和自由传统没啥关系,看规则制定后的覆盖范围,如果是对儿子儿媳甚至一家人都一视同仁,对所有人都是这个 ...

不和傳統有關係?請問你熟悉中國上下5000年的歷史嗎?就看看清朝時期小媳婦進大宅門需要明白那些清規戒律吧。束腰帶、綁脚帶、說話不能大聲等等等等,在封建舊社會約束女性行為的規矩確實很多。這不是延續下來的傳統是什麼?中國傳統文化都是你憑空想像的?再說,你說限制農村人口進城買房依據在哪?哪一個本子哪一個條款?設條件的原因是什麼你知道嗎?無限制因素那誰還想當農民務農呢?你吃的喝的哪裡來?真是張口就來~國家的新型城鎮化建設不是為農民謀福利啊?美麗鄉村建設不是惠農舉措嗎?現在落戶一線都市肯定是要門檻的,一線城市人口密度大,人才利用率趨於飽和狀態。這種情況下不需要那麼多農民工了,一線需要的高端拔尖的新型人才,或者在當地讀書求學的人才有條件申請落戶。不是國家要故意限制設定門檻,是國情决定的。 本帖最后由 赤壁市井 于 2021-6-23 10:04 编辑

赤壁市井 发表于 2021-6-23 10:00
不和傳統有關係?請問你熟悉中國上下5000年的歷史嗎?就看看清朝時期小媳婦進大宅門需要明白那些清規戒律 ...

1、你说的所谓清规戒律,女性传统,束腰束脚等,新中国成立后已经被摈弃了,在建党100周年的时期还拿出啦说?确定有政治意识?

嵋眉 发表于 2021-6-23 10:28
1、你说的所谓清规戒律,女性传统,束腰束脚等,新中国成立后已经被摈弃了,在建党100周年的时期还拿出啦 ...

2、我说农村人进城买房受到限制,是打个比方,是在进一步说明,规则的覆盖范围和针对性的负面影响,如果一个规则的制度有偏颇,那就是破坏团结,如果不认识字的话,请查阅字典。

赤壁市井 发表于 2021-6-23 10:00
不和傳統有關係?請問你熟悉中國上下5000年的歷史嗎?就看看清朝時期小媳婦進大宅門需要明白那些清規戒律 ...

一看就是学杂了,针对问题的思考和回复容易跑题和没有深度,建议就不要刷抖音了,多看看文字的书籍吧
回复 支持 2 反对 0

嵋眉 发表于 2021-6-23 10:39
一看就是学杂了,针对问题的思考和回复容易跑题和没有深度,建议就不要刷抖音了,多看看文字的书籍吧

我笑死了,這個時候拿建黨100周年出來抬杠,你這偏題的能力真是讓人大開眼界啊。看不明白我所表達的意思就信口開河說別人刷抖音。閱讀理解有問題?還輪不到你來要求我要多看書~

若只如初见っ 发表于 2021-6-22 23:31
說得好橋子,現在社會上不穩定因數多半都是女個引起的,現在女個把社會風氣搞壞之!

是啊,女的这么不好,赶紧跟你妈断绝关系,赶紧跟老婆离婚,哦,你还老婆啊,那这辈子都别结婚,她们都不配,呵呵