赤壁论坛

我一朋友外地人今年谈婚论嫁,有车有房,女方赤壁本地

楼主

我一朋友外地人今年谈婚论嫁,有车有房,女方赤壁本地人,24岁,不知道怎么回事,前几天商量谈婚论嫁女方突然说想要孩子的冠姓权,说这是赤壁本地习俗,而且房子男方出,车子女方出5w,男方还要给女方15w彩礼。
我朋友不解,甚至十分生气,难道赤壁女方这边结婚都是这样的?朋友感觉自己被羞辱了,最后愤怒之下一气和女生分手,前几天女生又加了他,说要和好,始终强调赤壁女生的特别,请问,是这样吗?

赤壁热线微信公众号
推荐

我认为女生应该这样,不然体现不了赤壁女人的优越感!!!

回复 支持 8 反对 0

推荐

不伦不类。上门女婿就跟女生姓。不是的就跟男方姓。有什么好讨论的。

回复 支持 6 反对 0

推荐

分手了女方又主动加回微信,明显在试探男方的底线,能接受就和好,不能接受到此为止,免得浪费时间不说还伤害自己

回复 支持 6 反对 0

推荐

我怀疑你无中生友

回复 支持 5 反对 0

推荐

做上门女婿就跟女方姓,要男方买房又出彩礼又要孩子跟女方姓,有点说不过去。

回复 支持 4 反对 0

推荐

王思聪 发表于 2021-9-23 15:46
我也是这么认为,我觉得我朋友有点小题大做了,而且彩礼15w也不算多了

15万不多?赤壁什么时候彩礼都15万了吗。据我所知,赤壁女方基本都没得过彩礼,全还回去了,更有甚者还倒贴几万。这点,赤壁可以说走在全国的前沿。

回复 支持 3 反对 0

推荐

法律怎么不支持,凭什么要跟男生姓,女生就不行?

推荐

东邻王 发表于 2021-9-23 14:41
我认为女生应该这样,不然体现不了赤壁女人的优越感!!!

经典反串黑,我也是这么认为,赤壁女生都是小仙女

推荐

生两个一个跟爹姓,一个跟娘姓,

回复 支持 2 反对 0

推荐

告诉你,赤壁女人嫁给男人,家里一切家电都是女方出钱买,这是30年前。现在,我知道的都是女方不要彩礼,补贴20万,但是,男方家里一定要比较富足,起码要有几百万身家。总之一句话,你要有钱,女方通情达理,听你的。你要是没钱,结个婚拿不出什么,你别找赤壁的,你找广西的。

沙发
这些法律不支持,民间也没定式
全靠个人能力和意识了
回复 支持 1 反对 0

法律不支持!!!

多生几个就好了

现在都放开三胎了,要个冠姓权很难么,什么房呀彩礼的都是小事,主要是人家既然要冠姓权就说明人家没男孩,你有继承权,这才是大事,什么都是你的,还计较啥,