赤壁论坛

[问题投诉] 【已转办】继续举报!大江南宾馆破坏居民楼防盗门,违法改建宾馆!

我们这栋居民一直受安全隐患和污染困扰,我们现住赤壁市金三角城西二巷福泰隆一号楼二单元,大江南宾馆擅自把整层3楼四套房违法改建成宾馆,并破坏楼层建筑构造,还将一楼公用的防盗门强行破坏无法关门,导致附近烧烤摊吃宵夜的人到一楼上厕所呕吐。
被破坏防盗门位于我们栋楼的唯一通道上,大江南宾馆的旅客和外来人员跟随居民同时进出,造成了生命安全和安全隐患风险,已经发生了多次盗窃案件发生,同时,他们在居民楼道中安装电线极其影响生命安全,楼道漏水下雨发生电火怎么办?他们现在的装修也不符合建设部的规定,给我们这栋楼埋下建筑方面的安全隐患,实在令人担心。为这件事,我区居民无一同意他们开宾馆

根据我国《物权法》七十七条则指出:业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意

没有经过物业和其它业主一致同意不允许在居民楼开宾馆宾馆业为特种行业,任何单位和个人经营宾馆都需要经过消防、卫生、工商、房管、公安、城管等多个部门审批后才能颁发营业执照,到底是谁有这个权力允许大江南宾馆在居民楼违法改宾馆影响其他业主??
楼道里的共有面积和其它设施所有权均属于楼道里的所有业主所有,住户并没有任何权利在楼道里破坏防盗门建造广告牌装电线印广告!给业主带来火灾消防隐患,这是严重侵犯、侵吞业主权利的行为。如此严重违法行为,法制社会法理何在!完全不顾我区居民的阻拦,强行在公共通道的楼道破坏居民防盗门装电线装广告牌。我区居民打110报警,也不能阻止其继续的行为,我们和物业极其无奈,不得不多次打电话给110,希望能通过警方的力量来阻止该行为,结果现状是110也不来管了。我们现在完全没有出路了? 究竟大江南宾馆为什么可以在居民楼开宾馆,一个占用居民楼唯一通道的宾馆是如何通过消防、卫生、工商、房管、公安验收的?

我在赤壁热线举报已四年了,只有4个月前城管回复了1次,可惜全是假话!
这是2021年11月9日拍的照片
1:这么大的广告牌,把居民楼的窗户遮的严严实实,为什么说广告牌已经拆除?
2:广告牌上的LED灯字不接电源线怎么亮?为什么说是电信光缆线?
3:小区改造已经完成,被破坏的防盗门依然无人处理,为什么说将在改造时将门拆掉重新换门

赤壁热线微信公众号
怎么就没人举报这里消防过不过关呢?
回复 支持 2 反对 0

黄彦植 发表于 2021-11-11 12:56
楼主,你好。关于你反映的事,昨日,蒲圻街道综合执法中心执法人员前往调查处置。处置结果如下。执法人员与 ...

所以才可笑了,难道有关系就可以视法律如无物,侵害其它业主的权利吗
其它部门要是真办事早就办了

目前上报,已转到蒲圻街道办事处。
front2_0_3340601_FkIAOqiP_AB5OcPyoefWMIkD9Q4_.1636530797_15_53_17.jpg

楼主果然是0715的铁粉!0715-5222999~07158259089

往事丶如幻 发表于 2021-11-9 21:42
我没有针对你的意思,不然等了4个月才发消息
你比那些装作看不见的人好太多了,至少你敢站出来说话

放心吧,我今天去现场看。如果我解决不了就去办事处反应这个事情。

最后一条跟西街社区反应就行。

你好楼主。关于你的问题,我明天再次亲自去现场查看。但是最后一个问题我无法处理。第一个我保证现场申请上报。第二个问题。我实地查看了,的确是网线。

酒店拿小区资源赚了点钱,对其他居民造成了影响,不应该清理上把防盗门做点好事装起来吗,别说我道德绑架,考虑得失,因为这个事,你得到了什么失去了什么,别人得到了什么又失去了什么?

回复 支持 1 反对 0

小江南旅社差不多。。。。宾馆。。。

黄彦植 发表于 2021-11-9 21:05
你好楼主。关于你的问题,我明天再次亲自去现场查看。但是最后一个问题我无法处理。第一个我保证现场申请上 ...

你才是办事实的

到有关部门去举报

黄彦植 发表于 2021-11-9 21:05
你好楼主。关于你的问题,我明天再次亲自去现场查看。但是最后一个问题我无法处理。第一个我保证现场申请上 ...

我没有针对你的意思,不然等了4个月才发消息
你比那些装作看不见的人好太多了,至少你敢站出来说话