赤壁论坛

开年就真入30大坎了,过年回家还要应付家里催婚

楼主

开年就真入30大坎了,才回赤壁没几天,窝都没焐热,家里就在各种催婚,都不知道该怎么回应了,感觉每次因为这事对我爸妈态度不好,搞得像我不孝一样,现在都听麻木了,他们说啥就随他们,没有以前那种还嘴的欲望,其实爸妈也给我介绍了很多相亲对象,但以他们的标准来看,总觉着有正经工作是个女的就可以了这种观念直接潜移默化让我的标准也一降再降。同在深工作的同龄朋友没结婚的一大把,回来一看在赤壁的朋友二孩都会喊我叔叔了,感情这事,总是觉得缘分没到,婚姻不是儿戏,谁不想找个情投意合,三观一致的人?单身是很自由,但到了什么年龄做什么事,这是现实

赤壁热线微信公众号
推荐

你就想要个漂亮身材好的,什么三观,那都是后面的补充条件,他们给你找的,都是正经人家的,正经过头了,所以没有什么颜值,女的,只要不丑,再矮,胸在平现在那都是抢手货。。。。大概6年前,别人跟我妈熟,给我介绍女孩,年纪相仿,但那个时候女的25没结婚,就很急了,个子也不高,156左右,我不是嫌弃女的矮,因为我本身玩一点点篮球,所以我的身高不受我控制。。。加上胖,我妈那个人最要面子,觉得一高一矮。。。不怎么搭配,其实我那个时候觉得无所谓。。。毕竟只挣那点钱。。。不过现在看来没害人家,我这个点还在被窝。。。。我给你的建议是,只要你经济尚可,女的又不是很丑,影响你吃饭,你这辈子又想结婚,差不多,挑一个,接触接触,挑一个对你有意思的。不说多了,你这辈子有后代,有人洗衣做饭。。。你要是继下去。要么特有钱,越混越好,人又帅又高,不然你这种都找不到了,你想要的三观和,学历什么的,身高165左右的。腿长点的女的,工作又正经的。那是抢手货中的抢手货。。。我34岁才明白,所谓比较漂亮,身高一般的女的,只要不是很丑。皮肤白点的,你没有钱,都是免谈的,在我们20出头的时候,这种类型的女的,很一般,你一个月3000都能搞定。。。现在世道变了,这种女的跟小10岁的男的都能谈,只要人家帅,跟大20岁的老男人也能谈。只要人家有钱,怀疑我乱吹牛逼,你去三亚随便找个酒店大堂坐30分钟。。。我身边所有结婚的人,要么男的本身家庭不错,他又比较帅,新浪微博一周约一个大学生那种帅,他找的看破就很漂亮,他178,女的158还是约的过程肚子搞大了,正好他30岁。。觉得该负责人了,家里拆迁过的,但环境,父母一般,找的女的,不漂亮,都不能去ktv上班那种。。。要么是大学同学。。。反正,打球的哥们一起,老婆都不是很漂亮,他们学历什么的都不错。。。有些混的不行的,找的厂妹还不错。。。反正看朋友圈是不怎么顺,你想结婚就趁早,我们都是被命运摆布的人,你家里能给你找,证明你条件还不错,等你年纪过了32,哈哈。人家会嫌你老,而且,你不觉得春夏秋冬一年也过的太快了,外国电影里,男女30岁才开始找到真爱,你看看人家一年放半年假,我们是金钱的奴隶,上不完的班,如果你宁缺毋滥,我祝福你我的朋友,你不是向命运低头的人。。。但如果你错过婚姻,晚年会相当的凄惨。

回复 支持 7 反对 0

推荐

哆啦咪发嗦 发表于 2022-1-24 09:19
早结婚晚结婚,晚年生活区别大吗?不是都子孙满堂,都有子女养老吗?!搞不懂催么家!

我也觉得催婚不对,可我认为你说的“”早结婚和晚结婚没区别”就不太讲实际了。在都能找到意中人的假设前提下,25岁结婚、生子和35岁结婚、生子肯定有区别。
25岁结婚、26岁生孩子,20年后,你46岁,你孩子都20岁了;35年后,你退休,你孩子35岁了,基本上可以完全自立了。如果你孩子跟你一样25岁结婚,此时你孙子10岁,在这10年里,你可以替你孩子分担不少。
35岁结婚,36岁生孩子,20年后,你56岁,你孩子只有20岁;25年后,你退休,你孩子也只有25岁。如果你孩子跟你一样35岁结婚,那时你就70岁了,你还能帮你孩子分担一点什么吗?
别的比如高龄产妇生孩子更危险以及产后恢复更困难我就不多说了,其实有些东西是你不没想到,不代表不存在。
这也是我的亲身经历。
最后强调一下:催婚很烦!很烦!很烦!

回复 支持 5 反对 0

推荐

早结婚晚结婚,晚年生活区别大吗?不是都子孙满堂,都有子女养老吗?!搞不懂催么家!

30岁结婚的等到儿子结婚60岁了,老了怎么带孙子。。24岁结婚儿子结婚50岁,正值壮年。。。你觉得60岁走路都走不利索的公公和50岁能帮你们带孙子分担压力的公公哪个好。。。父母催你们都是为你们好,我是过来人我能理解。

回复 支持 5 反对 0

推荐
事实上,不早点结婚,不早点生娃,寒了父母心,就是不孝。年龄越大,体会越深。毕竟,人不是单单为自己活着。可是,也不能急于求成,既要肯努力、靠缘分,又要擦亮眼、会把握。 本帖最后由 卧龙赤壁 于 2022-1-25 01:59 编辑

回复 支持 4 反对 0

推荐

MaSing 发表于 2022-1-24 15:08
我也觉得催婚不对,可我认为你说的“”早结婚和晚结婚没区别”就不太讲实际了。在都能找到意中人的假设前 ...

你没发现国家对这方面都在慢慢出台相关政策吗,你知道二三十年后又是个什么社会?再者如果后代混的好为什么非得叫爸妈帮忙带,请个阿姨不好吗?还有你思想还是老套,这辈子是为自己而活,老子把儿子养大就不容易了,有能力就帮没能力得靠自己,义务责任阶段你完成了,后面该享受自己的生活,剩下的看个人能力!

回复 支持 3 反对 0

推荐
说的好像相亲了,人家女的就会看得上你样的。30岁了。没有钱。相亲相烂了,也没有人看得上你。

推荐

就像你最后一句说的,这就是现实唉

推荐

推荐

以前小时候家里总有那么一个亲戚()三十多了还没有结婚,现在你成了那个亲戚

回复 支持 2 反对 0

推荐
男人没钱不如狗,结婚要趁早
回复 支持 2 反对 0

年青人,加油

回复 支持 1 反对 0

你美你不急,年轻时候是小仙女,中年是御姐。。你到哪里都是焦点,。

冒得么结手,

坐看赤壁大小事 发表于 2022-1-24 11:14
你就想要个漂亮身材好的,什么三观,那都是后面的补充条件,他们给你找的,都是正经人家的,正经过头了,所 ...

精僻,一回头20~30岁妹子都结了