赤壁论坛

该不该放弃武汉的工作,陪女朋友回赤壁从头再来?

楼主

我现在是在武汉上班,女朋友目前在赤壁,虽然1-2个小时车程很近,但两人上班日都比较忙,我单休,她双休,也算是属于异地,每周最多能见一次面,有时候忙起来只能天天下班通下视频。她是一个非常缺乏安全感的人,这段时间疫情,担心往返麻烦,所以连着两星期没回来,把她快焦好了,期间有次她上班骑车摔到了,自己一个人去的医院,事后把我心疼死了,听她和我说上班看到同事有男朋友送,甩羡慕,她不像别的女孩子那么无理取闹,没跟我纯抱怨,但能从语气里听出她更是希望我能陪在他身边的。

目前我这份工作做了6年了,各个环节都比较熟悉,每月收入七七八八算起来,将近1万了,包食宿,工资还混得去,但目前在汉没有房,而且近期也没办法买,因为我家还有一个哥哥,前年结的婚,婚后哥嫂和我爸妈住一起,去年底添了孙,嫂子家想搬出去住,所以我家筹了点钱在新区全款买了套房外加20多万的更适合家用的新车,最近还在装修,我几年攒的点预留买房的积蓄也借给了他们。过年的时候去女朋友家见他爸妈拜年,也是想把这事敲定了,可他爸妈说家里就我女朋友这一个女儿想留在身边,就一直在试探我有没有回赤壁工作的打算,我说我其实想在武汉买套小点的,在那安家,但他们觉得不满意想要大的,也不放心女儿一个人在外,不行的话想让我在赤壁买套大点的房再结婚,他们家可以出一半的钱。

虽然条件不允许,他们的意见我也不能唐突了,所以我当时也没把话说死,但总是想提前做下决定,让我女朋友安安心心。因为给哥嫂买车房装修,我爸妈也把手头的钱用空了,我这时提我的事,特别是买房的事,更不适宜。所以买房这事暂时搁浅了,问题就落在回不回赤壁了,目前我女朋友工作是她家里人介绍的,工资虽然扣完到手3000多,但优势是比较稳定。长远规划,如果以后我们去武汉,她不容易找到稳定长久的事做,而且等有孩子后,带孩子也成问题。这就成了我纠结的原因。

我该放弃在外的工作吗?一旦放弃工作回老家,又得从头再来。不知道在座各位是否曾经或现在面临这种问题,感情与事业该如何抉择?

评分

欢宝轩 + 5 挣钱重要
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

我比较奇怪,你家在给你哥嫂全款买房买车的时候,没考虑过你结婚要花销吗?你没钱在赤壁买房,那去武汉买房又哪来的钱呢?

回复 支持 17 反对 0

推荐
如果我是父亲的话,大儿子结婚,我会付个首付给大儿子,至于买车的话,不会买20多万的车。买个十几万的车够在赤壁代步了。剩余的钱协且二儿子在武汉买房定居。目前来看,在武汉不管是就业,还是安居都比赤壁强得不知道好几个档次了。
回复 支持 7 反对 0

推荐
我以前在武汉,老婆在赤壁。
隔一天下班就回赤壁,早上赶第一班火车去武汉。每天光火车票就是50块左右,一个月就五六百。当然偶尔也有几天忙的时候不回。
我以为,你女朋友家看中你,除了外貌人品之外还有能力,一月一万就是你的能力,脱离了这个一万,你啥也不是。
武汉离赤壁不远,就算是现在乘坐17.28的T369,到赤壁也就是18.41,晚一点20点也就到了,比我当年还是好多了。早上从赤壁到武汉的车也多。无非就是自己辛苦一点,
至于买房,现在武汉的房价处在低谷,三环附近一万四左右的精装不少,首付四五十万。我觉得还是把目标定在武汉合适一点。
先祝福你跟女朋友成就姻缘,她家只有她一个,带孩子什么的,还有什么问题。至于就业,稍微有点能力,在武汉一个月三五千也是没问题的吧。
回复 支持 5 反对 0

推荐
武汉离赤壁那么近,有必要放弃工作吗,两周没有见就不得了了,骑车摔了你在旁边该痛还不是痛

推荐

先回来,把女朋友变成老婆在说,不要因为工作丢了媳妇,因小失大

推荐

在赤壁没有关系找不到好工作,劝你三思。如果你手上现在有很多钱,相信你的选择会更多,也没有那么多顾虑,所以要搞钱在手上,让以后做选择更简单

推荐

还是先成家吧,毕竟现在的女孩子本来就不好找。成了家以后,两个人在一起肯定会好些,不管是创业还是上班,两边的老人都有个帮衬。

推荐

工作没了,搞不到钱就什么都没了,女人以后还会有,而且很多,房子慢慢来,但工作没了,你回赤壁4000都搞不到,送外卖能搞7000那是玩命,人家还觉得不体面,所以结果很明显,大多数女人抱怨,不是抱怨男的长的丑,肥,而是没钱。。。。所谓的有人陪,但没钱,很快双方就会腻,感情需要钱维持。

回复 支持 4 反对 0

推荐

以前也有同样的问题,但是我已经结婚了。首先在赤壁工作工资低,还不如在武汉搞事,多搞点钱再说

推荐

说实话,在赤壁找不到什么好工作,然后你老丈人都能出一半钱给你们买房对你确实挺满意的,可以先回家解决终身大事,然后在出来创业,所谓遇良人先成家

我跟你的情况雷同,同武汉工作。一个月也是5位数工资。赤壁有房有车。老婆在赤壁单位上班。现在怀孕3个多月了。也在纠结要不要放弃武汉工作,回家陪伴老婆和后面即将出生的孩子。

回复 支持 2 反对 0

我也支持先回来。把武汉工作先做着,同时看哈网上有没有合适的赤壁工作投投简历,面几个试,看哈再说

回复 支持 2 反对 0

继续在武汉工作,毕竟赤壁月薪1万的工作几乎没有,武汉工资3千以上的大把。你的存款都借给你哥嫂买房,短时间买房你又没钱,不急着结婚的话,多存点钱再做打算

回复 支持 1 反对 0

先成家!遇到好女人不容易……再说老丈人也支持你们……好日子在后面……加油

成家,碰到好姑娘不容易,创业机会多的是。