赤壁论坛

楼主: 山南水北1

后妈不答应我爸给我买婚房,怎么办?

后妈带的孩子是你把的继子,他指望继子养老

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
哆啦咪发嗦 发表于 2022-3-17 09:11
额,楼主这事看得我肠子都揪一起了,楼主单亲家庭,没遇到好的后妈,当爸爸的也没得点主见,买房被后妈拿 ...

没错,能有爸妈帮一把当然更好
但都这个样子了,这爹还能指望吗?
虽然中国的传统,父母都会为孩子的婚姻提供经济帮助
但这也不是法律上的义务,而且或多或少还给孩子们一点啃老的理由
爹妈能帮的,儿女要心存感激,要还以孝道,不要觉得是理所当然
爹妈不愿帮不能帮的,也不要怪罪甚至甚至道德绑架
长大了,就得自己走路了,虽然难。
这就是人生之路,平坦与崎岖都得自己走
回复 支持 4 反对 0

自身的工资不高,首付还需要父母支援,彩礼结婚生娃房贷怎么办?你现在的状态根本不适合结婚,努力挣首付钱。不要怪父母不帮衬

社会上一大把个老角 把女个带来的小孩养大之后 就被后老婆和后老婆带来的娃儿一脚踹开  你现在就要把这个帐毛日毛夜个跟你牙 讲

回复 支持 2 反对 0

你跟你爸这么说:你帮助我买房结婚,我生了孩子也是帮你传宗接代,我才是你亲儿子。把钱给别人家的孩子了,那跟你半毛钱关系都没有。

回复 支持 5 反对 0

后妈带的男孩不是你爸生的吧

西城暖阳 发表于 2022-3-17 12:17
自身的工资不高,首付还需要父母支援,彩礼结婚生娃房贷怎么办?你现在的状态根本不适合结婚,努力挣首付钱 ...

不知他人苦 莫劝他人善 天天秀恩爱 知道你命好 双方父母都是非常好的 真心付出的  他这样的不自己争取 亲牙交个学费 其他百事不管 养能做的时候养别个崽 做不得了要自己个崽养  现在不算清楚 不要求 以后只能是有苦自己吞

回复 支持 2 反对 0

自身条件差确实不能坑女方 听女方的 该搞到东西必需搞到 找老角像追债的一样 必需要 二婚都带儿子的 就是临时搭伙 你牙不为你牙就是傻到极点  婚姻的本质是财产的传承  

评价都到位,就是没有人发表爱心支持楼主一下

刀剑仇 发表于 2022-3-17 13:39
评价都到位,就是没有人发表爱心支持楼主一下

方法 方向 点子 有事比钱重要 他是要救穷 不是救急