赤壁论坛

女朋友坚决要我上交全部工资,不然就不结婚,我该怎么办?

我觉得一个男人,手上不能没有点钱,用到钱就去找老婆申请,办啥事儿都不方便。

我个人的期望是两人拿出一部分收入作为家庭共同开支,给家里添置用品,日常开支,孩子教育,孝敬双方父母等都从这里面出,不够再添。两个人都留一些零花钱,可以买自己喜欢的东西,或者人际交往等。

女朋友的想法是男人有钱就变坏,会出去花天酒地,所以要控制我的钱。我个人认为这是偏见,每个人品性不一样,不能以偏概全。圈友们怎么看,我只能妥协吗?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号

不要惯着她,你问她,你的工资为什么不上交我?然后她会说,我是女人,我踏马还是男人呢,谁规定男人一定要上交

回复 支持 6 反对 0

好好说还行,带威胁性质,达个婚不结也罢

回复 支持 5 反对 0

结婚后,不听她的话还不让你上床
回复 支持 2 反对 0

确实是跟楼主说的一样,这是中国的“通病”。在这方面我觉得西方比我们领先最少100年。人心永远是填不满的,今天在路上听到一句赤壁话:人心不满百,得了中国想外国。

交了吧,这年头不打光棍就不错了。。。

你的个人想法大概是很多婚前男姓的普遍想法,但是实际上,夫妻感情好的,性子懒散一点的男性小伙伴婚后巴不得媳妇管钱。管钱会多出很多事情来,很麻烦。
而诸如男性手上没钱,那是不可能的。首先是亲密付,小额消费用这个。大额双方都提前告知彼此双方认可得情况下,直接信用卡。每月固定时间调取(花呗,信用卡,房贷)的账单,分配到对应得账户。
现金身上有一部分,但是基本永远用不到。

这年头能结婚是一件幸福的事情,上交吧,要用钱时打报告审批!

奇一 发表于 2022-6-6 22:35
我就觉得现在结个婚、谈个朋友事真多、这个情况就算结婚了以后更几多事

同感,就女方这威胁的语气来看的话,以后工资上交了日子也不好过,处处卡着男方,等以后需要用点钱的时候估计也要低声下气,女方还不一定肯给,不发生矛盾才怪

回复 支持 1 反对 0

婚都还没结、就要求对方上交工资,目标明确、带有控制欲望。又多了强势书记,估计丈母娘也不省油,女方讲理的话,婚后日子还可以。否则反之、生活不得安宁…

一次受威胁,终生遭威胁……

反正我是没上交、不过家里的开支是我在承担、你看着办、我觉得手上有的钱还是挺好的不用申请

心软包不了二奶,多读读名人传。