赤壁论坛

楼主: 绯夜流光

我支持交警抓电动车、三轮车、电动自行车。

请把全市包含乡镇,所有卖摩托车电动车,修摩托车电瓶车,卖电池的全部强制关掉,就绝根了,就像烟花样的,卖的关掉,效果立竿见影

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

主要还是不遵守交通规则的抓啊,你把大街上都抓干净了,明天赤壁就不堵车了嘛?明天赤壁就不出现车祸了嘛?小车没有乱停乱放?非机动车道停的都是电动车了?这社会不是非黑即白,对于不遵守规则的人可以罚,我非常同意,我小车也开,电动车也有,三轮车也有,骑电动车不就是方便,一两公里难道也开车出去?赤壁开车的三大陋习,抽烟,一只手搭在车门,随意停!

回复 支持 11 反对 0

抓不是一个事,主要靠人自觉

早就该抓了  一些人路上骑随意的很  明明有非机动车道但就是不走 没有一点交通意识  

525845175 发表于 2022-9-3 08:49
汽车撞车的少吗,不系安全带的,打电话的少吗,把汽车也禁了吧,都他马骑自行车,步行吧。

汽车不守规矩有摄像头  电动车  三轮车有吗

回复 支持 0 反对 0

部份不规矩骑车的人害了大部份守规矩的人!

赤壁市井 发表于 2022-9-3 16:31
赤壁的三轮车、摩托车太多了,就跟泰国柬埔寨一样了。这些车无视交通规则,又没安全设施。又无保险,又不上 ...

你有没有想过电动车多是因为大部分家庭负担不起轿车?抖音刷多了觉得都有钱?

开心就嘻嘻哈 发表于 2022-9-3 23:41
早就该抓了  一些人路上骑随意的很  明明有非机动车道但就是不走 没有一点交通意识

我骑车的时候很少走非机动车道,客观事实是非机动车道一半被机动车停车(路窄,走里面碰到正在侧方停车的卡住你试试等多久),再加上很多行人不走人行道也走非机动车道(路更窄了,容易鬼探头撞人)
说到底行人和机动车,一样影响非机动车道通行,如果都像生态新区这边的非机动车道一样宽敞视野好,谁愿意去主路和机动车并排?
不信你可以试试骑车从国贸到广电,骑得你怀疑人生。

回复 支持 5 反对 1

孙笑川 发表于 2022-9-4 05:03
我骑车的时候很少走非机动车道,客观事实是非机动车道一半被机动车停车(路窄,走里面碰到正在侧方停车的 ...

说得非常对,人家机动车占住你非机动车道,然后再说你不该走机动车道,典型的占别人的路让别人无路可走,还动不动拿机动车交税了说事,交规不是车的事,是人的事,车不背这个锅。

回复 支持 3 反对 0