赤壁论坛

我支持交警抓电动车、三轮车、电动自行车。

楼主

看到刚才有人扯淡说为啥不禁止生产厂家,我还想说没有买卖就没有伤害了,你不买不就不生产了。一个个都说没有棚子下雨接孩子不方便。你倒是方便了,别人方便吗?不排除部分电动车主遵纪守法,但是逆行、闯红灯、违规载2人以上的大有人在。而监控摄像头又不能对他们违法行为作出处罚。他们就更加有恃无恐。

赤壁热线微信公众号
来自 55楼

这是今天上午赤壁发生的车祸,三轮电动车驾驶员当场死亡

回复 支持 1 反对 0

推荐
汽车撞车的少吗,不系安全带的,打电话的少吗,把汽车也禁了吧,都他马骑自行车,步行吧。
回复 支持 21 反对 2

推荐

最好把上图那种三轮车抓个够,这种车真是害人不浅,而且还是些年龄大的人开。没有任何交通知识,出了事故还一脸我年龄大,我没钱的意思。看了很多评论,有几个观点真是没头脑,1.汽车也出事故,你把汽车也禁止了?麻烦你们就别搞笑了,我认为执法部门要对这些违法要做出处罚,监控摄像头也要对以往忽视这类非机动车辆的违法行为重新重视起来,既然你是参与交通的一份子,就不能只是对汽车处罚。出了事故又以汽车有保险为由对这些所谓的弱势群体提供偏袒性的处理。
还有既然赤壁要建设全国文明城市,就不要只是单纯的以处罚和限制为主。同样要让这部分群体有路可走吧,大部分汽车车主都嫌弃电动车.三轮车等走机动车道,觉得他们走的慢,还喜欢在路中间画画。但是也有部分是遵纪守法的,被逼的走上了机动车道,为啥?还不是因为非机动车道建设和执法不够完善?

回复 支持 13 反对 0

推荐

主要还是不遵守交通规则的抓啊,你把大街上都抓干净了,明天赤壁就不堵车了嘛?明天赤壁就不出现车祸了嘛?小车没有乱停乱放?非机动车道停的都是电动车了?这社会不是非黑即白,对于不遵守规则的人可以罚,我非常同意,我小车也开,电动车也有,三轮车也有,骑电动车不就是方便,一两公里难道也开车出去?赤壁开车的三大陋习,抽烟,一只手搭在车门,随意停!

回复 支持 11 反对 0

推荐
谁家没有一辆电动车,设计车篷就有存在的意义,天晴落雨接送孩子上学,绿色出行不好吗。
管的不是车篷,是交通规则。
回复 支持 8 反对 0

推荐
所有喊支持交警抓电动车、三轮车、电动自行车的人 都是自己有了小车就飘了、就不得了啦,为什么现在环境污染这么严重 也有你们这些有车一族的一份大贡献,有些事情自己去想吧!

推荐
目前房子卖不动了,土地财正没了,全国各地开始抓罚款了,这也罚那也罚,尤其是交通罚款,占当地财正收入比重较高。

推荐

开心就嘻嘻哈 发表于 2022-9-3 23:41
早就该抓了  一些人路上骑随意的很  明明有非机动车道但就是不走 没有一点交通意识

我骑车的时候很少走非机动车道,客观事实是非机动车道一半被机动车停车(路窄,走里面碰到正在侧方停车的卡住你试试等多久),再加上很多行人不走人行道也走非机动车道(路更窄了,容易鬼探头撞人)
说到底行人和机动车,一样影响非机动车道通行,如果都像生态新区这边的非机动车道一样宽敞视野好,谁愿意去主路和机动车并排?
不信你可以试试骑车从国贸到广电,骑得你怀疑人生。

回复 支持 5 反对 1

推荐

建议以后监控摄像头不要只拍汽车违章,对于这类车辆也实施拍摄。按照机动车处罚,你看他们还敢违法吗。

回复 支持 6 反对 0

推荐
赤壁的三轮车、摩托车太多了,就跟泰国柬埔寨一样了。这些车无视交通规则,又没安全设施。又无保险,又不上牌,又不懂交通规则。简直就是马路安全隐患点。支持治理!赤壁交通太乱了。
回复 支持 5 反对 0

推荐
孙笑川 发表于 2022-9-4 05:03
我骑车的时候很少走非机动车道,客观事实是非机动车道一半被机动车停车(路窄,走里面碰到正在侧方停车的 ...

说到根源了  得整治机动车违停。
回复 支持 4 反对 0

顶一个

把雨棚生产厂家抓了不就买不到了吗

现在经济不景气,苦的不仅仅是老百姓,还有征服,都在想办法

回复 支持 2 反对 0

遵守交通法规,人人有责,珍爱生命从我做起
回复 支持 2 反对 0

主要是这些电动车 三轮车不要驾照 不懂交规 开个三轮车在机动车道慢悠悠的走 随意掉头