赤壁论坛

[婚姻生活] 最舒服的恋爱是什么样的呢?

赤壁热线微信公众号
蛮好
回复 支持 1 反对 0

三餐一饱,晚上一,你懂的。

希望你适度的自私一点,这是好事。少一些不切实际的幻想,少一些悲壮式的牺牲,少一些心软。多想想自己吃的开不开心,玩的开不开心,工作的开不开心,把自己的日子过好比什么都强。 ​ ​​​

为什么婚姻里会闹别扭啊,因为你看对方没那么顺眼了。

他怎么吃饭吧唧嘴,他怎么睡觉爱打呼噜,他怎么脏衣服乱扔啊,他怎么就不能帮我做一点家务呢,他怎么就不能多努力赚一点钱呢,他怎么没那么爱我了。

从前那个闪闪发光的人,怎么结婚后,就变的满身尘土了呢?

哥们说,老婆不温柔,爱发脾气了,动不动就小题大做,好歹夫妻一场,怎么就不能得饶人处且饶人呢,好像总是负能量爆棚,好像对什么都看不惯。是不是一结婚,恋爱的滤镜就没了。

我问他,你最近一次让老婆开心是做了什么?

哥们仔细想了想说,好像是请她吃了一碗牛肉粉,我把牛肉都夹给她吃了,她笑的很开心,三块牛肉而已,不至于乐成那样啊!我问她,要不要单独加一小碗牛肉。她摇摇头说,那么贵,算了吧。

我说,她喜欢的是你夹给她牛肉的那一瞬间,不是牛肉。

哥们说,好像我们越来越忙,忙到没时间去关心一下对方。知道她受委屈,话到嘴边想安慰一下又觉得矫情,就没有去说,可是,她呢,一直等着你说。想起最近一次我们过马路,绿灯突然变红,我老婆抓住了我的手,我一愣,她笑了笑。后来,我们手牵着手走过了马路,心蹦蹦跳,居然有一种刚刚谈恋爱的那种感觉,很心动。

我问他,你什么时候,还找到过这种感觉?

哥们想了想说,我失业那天,我们公司倒闭了。

回家的时候,桌上几个菜,有一瓶酒,我知道我老婆从来不喝酒,她笑着说,喝点?大概是喝多了吧,大概是最近一段时间特憋屈,我突然就放声大哭,我老婆坐在我对面,就说了一句话:哭出来就好了。我突然在那一瞬间明白,她为什么看韩剧能哭出来,剧情感人吗?或许,她心里也有我想不到的憋屈吧。哭过的人才知道哭出来有多难。

有些苦只能说给老婆听,有些泪只能在老婆面前流,你狼狈不堪的时候,你的女人还那么维护你,那该有多爱你啊!

哥们说,娶她时,她也曾是一个如星辰一样耀眼的女子,后来生活的压迫把她变成了一点就炸的窜天猴,噼里啪啦如烟花,我也有很大责任啊!

我说,有时候,我们会突然抱怨婚姻,它把你困在其中,你挣扎,想要逃,有一天,终于有一个机会出差,你觉得马上要自由了,其实,离开以后,你才开始觉得不自在,不应该啊,你多讨厌围城啊,出了城才发现,世界太大,走到哪里都不是你的温柔乡,你呀,早就习惯了那个人。婚姻说到底,就是习惯,换一个人,什么气场都不对。

我越来越理解,结婚意味着什么,商量着把日子过好,偶尔有意见不合,偶尔会争吵,最后你会发现,那个真正能够留在你身边的人,其实就是一个你看着顺眼,脾气对味,明明啥都没有还觉得跟他在一起未来一片光明的人。

看着顺眼可能是婚姻里最高级的赞美吧,只要顺眼,就算他做错了一点什么,没关系,你总能在心里找一个理由原谅他,继续爱着他,要是不顺眼了,这就拧巴了,他做什么,在你眼里都是错的。

结了婚,就要开心一点嘛。

很多东西,你大哭大闹没用,谁还没点小叛逆、小脾气啦,可是,你一旦温柔下来,那可了不得,谁能受得了,我好喜欢心平气和这个词,大概这个词里藏了一个人所有的温柔、可爱和别人对她无条件的信服。

试着温柔一点,试着把话说的软一点,试着想想,其实,你想要吵架的那个人手里握着一块糖,正准备递给你,别把喜欢你的人一把推开,然后埋怨他怎么不爱你,你抱抱他,你让他猜猜你手里有几块糖,干嘛攥紧拳头要吵架呢,明明大家手心里都有一颗糖。

你是小可爱啊,别相信生活里焦虑这个小恶魔的挑拨,它啊,就喜欢用一个大大的抱怨的糖衣把你包裹起来,让你脾气坏透,让你跟喜欢的人吵架,让你不停的找茬,喜欢鸡蛋里挑骨头,你去吃裹了蛋液炸的焦黄的排骨啊,喜欢挑刺,你去吃麻辣烤鱼啊,相信我,所有的小气话,吃的饱饱的,肚子圆圆的,在从你嘴里一个一个跳出来,可温柔了。

我知道生活很累,你也很疲惫,偶尔就是看不惯他的一些坏毛病,就是攒了一肚子的气,就是控制不住要发怒,没关系,你也没做错什么,谁都有一下子崩溃的时刻,冷静下来以后,还是要把攥紧的拳头,乖乖的摊在喜欢的人面前,笑着说,你看,你看,我手里有一块糖,你要不要吃?

他啊,一定会死要面子,谁要吃你的糖。然后也会摊开手,他其实超爱你的,你看,你看,他手里有两块糖。

我们都会吵架,都会发脾气,都会事后后悔,都会冷静下来,你看,你看,咱俩吵架的样子,像不像鸳鸯锅,麻辣对清汤说,咕噜咕噜,肥牛鸭肠鱿鱼卷。清汤对麻辣说,噜咕噜咕,海带魔芋地瓜丸。

你一定会在某一个瞬间,突然找回那种恋爱的感觉,原来你爱他啊,对啊,其实,你是真的爱他,为什么吵架?因为你是真的在乎他,我们对失望的人,其实懒得吵架,因为不在乎,吵起来也没意义。

明明我们想要一个抱抱,最后却把对方推开了,奇不奇怪?下一次啊,记住,想要吵架的时候,把语气温柔那么一点点,比如,限你一分钟之内亲亲我,否则,我会吃甜筒炸鸡爆米花,烤鱼大虾哈密瓜,果冻蛋挞红豆沙,把自己喂成胖胖的,圆圆的,可可爱爱的小猪,你也不去菜市场打听打听,小猪什么行情,哼!就问你怕不怕!

这世上不缺抬杠的婚姻,但是服软的爱情,一定超可爱。

最好的爱情不是每天像胶水一样黏在一起,这样的热恋期一般在半年左右就会结束。在恋爱初期,由于多巴胺的作用,我们希望跟恋人产生最极致的亲密,一天24小时看着都不觉得腻。但激情褪去,我们仍然需要各自独立,有个人的空间。如果这时两人节奏不一致,就会互相抱怨。一个抱怨没有自由,一个抱怨没有安全感。

现在我们唯一能做的事。

第一,做好logistics上的准备,给自己和爱的人囤足够的食物和其他必需物资。

第二,保持心情愉快,在保证心情的前提下保持适当的愤怒,但一定别悲观别沮丧,这样才能在遭遇极端情况时有足够的冷静和胆识应对,怒气只能伤到自己和影响判断,沮丧只能让自己丧失斗志,别无他用。

第三,力所能及的前提下,替其他人的遭遇发声。

保护好自己,保持身体和精神健康,这样才能有足够的力量度过前方未知的寒冬。

人生放轻松,
现在我们拥有的一切都只是暂时保管,
以后都要还给这个世界,
所以凡事别太执着。 ​​​