赤壁论坛

楼主: 胡辉988

[管理动态] 对于赤壁禁三轮摩托车电动车的一些想法

胡辉988 发表于 2022-10-21 03:29
并不敢苟同意见,三轮车带来的是便利,也是基层老百姓的得力工具,不是所有的人都买得起货车,文不文明跟 ...

都说有用,但是用的人都不守规矩,还沾沾自喜,这样的行为还怪社会对他严管?
这就合理了?  撞了人没钱摆烂,被人撞了有责任也摆烂扯皮,这也合理?
动不动就是同权,有什么资格同权呢。车没证,人没证,为了开小车一个学驾驶证都能买个三轮车,你在这扯同权?    给你权利了,懂得维护吗?   规定一个一个的出,结果呢,当不存在非要被抓了才叫苦。

现在别人都知道看到电动车、三轮车躲远点,被这些人撞了不仅赔不了钱,可能医疗费都成问题,这也怪大家都要加强管理?  没钱不是要更小心谨慎吗?怎么没钱还成为肆无忌惮的理由,这也合理?
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

dxamtv 发表于 2022-10-21 08:39
那你是没见过坐3个大人,还有一个报个小孩的。。。  
上次看一个一个人骑三轮车小孩就夹在腿中间。

管是肯定要管,但是不能因为有这些问题,不让上路吧,那其他送货的怎么办?凡事不能只看到缺点,盯着缺点!

回复 支持 2 反对 0

buguliao 发表于 2022-10-20 08:00
想法是美好的 现实是骨感的,电瓶车行业就是个坑,发改委也没有想到这一步

不是,c只要出行,就有交通工具的,

回复 支持 1 反对 0

政策向大城市看齐那是不可能的也是不现实的,赤壁的配套比不上广西海南的大城市,不一刀切真的很难治理

不守规矩的还是少数
凭什么一杆子打死

并不敢苟同意见,三轮车带来的是便利,也是基层老百姓的得力工具,不是所有的人都买得起货车,文不文明跟 ...

说的对,文明与否和开什么车没关系,安全都是看人,一个半吊子开什么车都不行,规范行车的人才不会出什么事,出了按程序走就行,太飘的人开小车一样的飘,所以不要把什么责任归咎在三轮车与小车,这东西在于人!  这个社会有许许多多普通人才构成和谐社会,正式这些基层的老百姓社会才能正常运转,都去坐着办公室开着小车,那离死亡不远了

回复 支持 3 反对 0

dxamtv 发表于 2022-10-21 09:13
都说有用,但是用的人都不守规矩,还沾沾自喜,这样的行为还怪社会对他严管?
这就合理了?  撞了人没钱 ...

那按照你的意思,禁了三轮,就不会有这些问题?小车不会撞人?城市拥堵就能解决?国庆不堵嘛?小车乱停乱放没有?我的意见是,三轮上牌上证,为什么不能上路?非要满大街出现人力三轮就是进步?所有的交通规律都不遵守,是工具的问题还是人?头疼医脚?海南几千万辆的电动车别个也没说禁,巴掌大的位置就不让了?难道别个就好些?社会的进步在于兼容并进,并不是你所说的一刀切,都这样,进城送货都用货车呗,拥堵的问题能解决?

回复 支持 3 反对 0

东邻王 发表于 2022-10-21 19:29
说的对,文明与否和开什么车没关系,安全都是看人,一个半吊子开什么车都不行,规范行车的人才不会出什么 ...

哎,能想到明年赤壁出现人力三轮……那就是讽刺

我并不是说一定要禁止,首先,你要上路要有驾驶证行驶证牌照吧,你要带交强险吧,最好强制带商业险,然后遵守交通规则吧,靠最右侧行驶,不要非法改装,禁止载人,载重不得超载吧,三轮车也要年审吧,最好一年两审,你这些都搞定,我觉得再来谈路权问题,关键是现在你这些一样都没有,我经常在路上看到出事的,你一三轮车撞到人出事了,或者撞了啥Bba,你有钱陪吗?家里有个百把万现金的人,我相信一定会买个小车在路上开的

哈哈,我想去卖自行车雨棚还有人力三轮车雨棚。