赤壁论坛

楼主: 胡辉988

[管理动态] 对于赤壁禁三轮摩托车电动车的一些想法

上次新闻报道说,北京修了一条自行车高速公路,只能走自行车,反观咱大赤壁,无论那一条道路,能找到完整的非机动车道并保持通畅,那都算我输,某些人喜欢抓住现象不放,殊不知事实是怎样的,请问大家,如果没有红绿灯,开小车的会怎样?就像临时红绿灯,谁敢说没闯过

回复 支持 3 反对 0

赤壁热线微信公众号

俗人γ 发表于 2022-10-21 21:33
上次新闻报道说,北京修了一条自行车高速公路,只能走自行车,反观咱大赤壁,无论那一条道路,能找到完整的 ...

哎,毕竟大赤壁……

不能开电瓶车我就买自行车。想一想以后骑自行车的是不是还是上马路开?

serpent 发表于 2022-10-21 21:07
我并不是说一定要禁止,首先,你要上路要有驾驶证行驶证牌照吧,你要带交强险吧,最好强制带商业险,然后 ...

哈哈,你这样跟禁有什么区别?一年两检!果然是有钱人的眼界宽啊!得,禁吧,以后看到人力三轮路上跑,我看你们又准备禁什么!三轮上牌有证有保险即可

俗人γ 发表于 2022-10-21 21:33
上次新闻报道说,北京修了一条自行车高速公路,只能走自行车,反观咱大赤壁,无论那一条道路,能找到完整的 ...

说得非常对,所有非机动车道都被机动车占了。那次红绿灯最后黄灯亮起时不是一辆接一辆的跟,特别是公交车,红灯亮了都跟,直到正常通行的绿灯过了十几秒才能走,这事几个机动车没干过?没有摄像头的地方或者红绿灯坏了时更加凸现,所以说不要讲开小车的都是有素质的,开三轮的都是没素质的,靠的是管理机制,任何事都有两面性,利弊各半,一杆子全部打倒是不可取的,存在既是合理,否则会自然淘汰,而不是强行禁止,以前的人力三轮,板车,畜力车不是禁而无是自然而然淘汰。

回复 支持 3 反对 0

现有的电瓶车无论两轮三轮只能在非机动车上行驶,不能说非机动车道上停了机动车我就有理由上机动车道,别人可以犯法我也可以犯法?这是理由吗?正规上牌有证有保险的两轮三轮肯定有路权,执法严格与否那是另外一个话题。但是,这仅仅只能停留在理论上,就赤壁现状,一刀切是最好的办法。换谁来都头疼,没有能做的更好的

serpent 发表于 2022-10-19 22:46
非要禁止不可,有些年纪大的脑袋里面没有一点交通意识,一副年龄大都该让我的样子,说句实话,小车再怎么不 ...

文明百倍?

你拍照给交警你看他罚款不罚款,你一个三轮车拍照,你看交警鸟不鸟你就完了,所以说小车违停违章人人都是交警,三轮车,你天天拍,你看我怕不怕就完了

serpent 发表于 2022-10-19 22:46
非要禁止不可,有些年纪大的脑袋里面没有一点交通意识,一副年龄大都该让我的样子,说句实话,小车再怎么不 ...

拐子,开了几天车,飘的有点高啊

buguliao 发表于 2022-10-22 15:55
现有的电瓶车无论两轮三轮只能在非机动车上行驶,不能说非机动车道上停了机动车我就有理由上机动车道,别人 ...

非机动车道停了机动车,我是该停下来等机动车开走,还是掉头回家。说话过过脑子