赤壁论坛

[百姓心声] 赤壁110 反应真是灵

楼主
         11月3日下午,我带着年已88岁的老母亲在金三角附近跟朋友一起活动,其间有半个多小时发现母亲没有在院子里出现,于是就在院子里找。院内没有,猜她是出了院子,在院外的路上找了两圈,没有。
        这时已经快18点了,天黑了更不好找。别人告诉我,求助110。我是第一次求助,电话通了后,接警员亲切地问明了情况,叫我不要急,在预定的地点等候,马上通知莼川派出所出警。
        几分钟,就有一个本地电话来了,我赶紧接通:“我是莼川派出所的,刚才我们接到两个报警,你要找母亲,另一个说发现一位老人走错了路。你在路边等候,看到警车闪灯就示意,我们马上来接你去认人!”
        我好高兴,在路边等候。一会儿有警车来了。因为警察不认识我,在我不远处来电,我回复“我已经看到警车了!”并迎面向警车招手。
        上了警车,到了金三角公交站台后面,这是我刚才来找过的地方。警察正联系报警人在什么位置,“在西湖广场出口处”,报警人回答。我老远就看到母亲坐在路边的石墩上,旁边站着一位手握着儿童推车的女士。
        警察很快做了出警实录,和我们告别了。为了感谢这位女士,我从包里掏出一张百元现金给她,那女士坚决推辞!我想,这位好人应该保存通讯电话,于是我要了她的电话,存名字时,我问贵姓?“姓何。”我一惊,“啊!原来是我们何家的人呀!”她叫何某某。电话158 ……。
        通过这件事,我一要感谢赤壁公安110及莼川派出所的民警同志,从报警到成功寻人,10分钟帮我找到走失的老母亲;二要感谢何女士,据我母亲说,她推着小孩在路边看到我有些焦虑,就问我,“奶奶您是要去哪里呀?”我母亲说走迷路了。小何问她有手机没有,没有。记得儿子的电话不?不记得。旁边有个人说“不记得电话出来玩么事!”我母亲正想起身走,小何说,“奶奶您不要走,您放心,就在这里等,一会儿就会有人来的!”我母亲真的没走了,就地等候。要不是何某某细心,观察到老人家的情况,并及时报警,并陪着老人家在原地等候。母亲就会往别处走,定会增加找的难度。应该感谢何某辉。
        如今社会太平和谐,
        路遇好人陌生亲切。
        民警助人反应迅速,
        以撰此文深表感谢!
        赤壁市民何煜山

赤壁热线微信公众号
推荐
在此提醒家里有高龄老人的市民朋友,一定要认真看护。若老人要单独外出,应让老人佩戴手机,最好是能定位的智能手机,并给老人配个胸牌,注明联系地址和亲人电话,以防老人走失或意外方便联系。
回复 支持 1 反对 0

推荐
何煜山同志是新店镇退休干部,是我的好朋友。从他老母亲走失到公安同志出警协助寻人并成功找到走失的老人,我均在现场。对公安干警出警迅速,关心百姓安危,暖心为民和市民助人为乐的精神,深受感动,特转发此文,以示感谢。为赤壁公安为百姓保驾护航,赤壁市民乐于助人的精神点赞!还是好人多。

推荐
赤壁公安安为了维护社会稳定,为百姓保驾护航,值得全社会尊重重!

推荐
赤壁公安,值得全社会尊重!深受广大群众爱载!

推荐
向赤壁公安干警致敬!

推荐
谢谢游老关注支帖

推荐
为赤壁公安点赞

推荐

为警察点赞