赤壁论坛

男子“顺手牵羊”偷手机 赤壁警方快侦快破16小时追赃挽损

楼主
  “果真是办案神速,真的太感谢你们啦!”失主给办案民警竖起了大拇指。4月17日,蒲圻派出所快速破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一人,追回被盗手机一部,为群众挽回经济损失5000余元。

“这手机就这么放在篓子里,又没人注意,我偷还是不偷呢。”男子此时脑海里两个小人在对峙,黑色小人:偷!偷完就跑谁知道呢,白色小人:不偷!这是违法犯罪,两个小人吵了起来。“你先假装打电话,趁无人之际拿起手机放在口袋里,骑上摩托车就走,神不知鬼不觉的,桀桀!。”黑色小人说一句男子动一步,最终还是利欲熏心盗走了手机。

“喂,110吗?我手机放在电动车置物篓内被人偷走了”4月16日18时30分许,蒲圻派出所接到辖区群众报案。接警后,派出所迅速组织民警连夜展开调查,通过摸排走访、调取周边监控,发现朱某有重大作案嫌疑。4月17日10时许,办案民警通过电话传唤朱某至蒲圻派出所接受调查。   

经查:朱某驾驶摩托车窜至赤壁市三国商业城,发现一辆电动车置物篓内放有一部手机,朱某遂起见财起意,佯装打电话将置物篓内的手机偷走,后驾驶摩托车逃离现场。经审迅,朱某对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳。
图为民警审讯嫌疑人

目前,嫌疑人朱某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(通讯员 叶伟)
赤壁热线微信公众号
推荐

傻逼一个,这个时代到处都摄像头,不知道天网吗?盗窃,打架这些都是自找麻烦。小偷都失业了啊!只有诈骗目前还没有彻底根治的招

回复 支持 4 反对 0

推荐

我之前也是放在电动车里的几千块钱被人偷了,就在外滩那里,报警了很久才来,后来说是没有下文,说那里的摄像头是坏的,没法追踪,然后就不了了之了

回复 支持 2 反对 0

推荐

三省吾身 发表于 2023-4-18 16:25
傻逼一个,这个时代到处都摄像头,不知道天网吗?盗窃,打架这些都是自找麻烦。小偷都失业了啊!只有诈骗目 ...

回复 支持 1 反对 0

推荐

手机不值钱。

推荐

傻子

推荐

伸手必被捉

三只手

挨打

我想知道怎么判的,我手机也被偷了,报警了,估计找不回了。没有监控。我怀疑就是邻居偷得