赤壁论坛

[问题投诉] 【已回复】107国道砂子岭街道市政种在门口的树(离房子那么近

楼主

107国道砂子岭街道市政种在门口的树(离房子那么近,适合种这种高大的树吗?),长的太高了,都快长到窗户里了。不但家里的光线受到影响,夏天也担心虫子爬进来,可以请有关部门处理一下吗?谢谢!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
来自 8楼

网友您好:
  收悉您反映的107国道砂子岭街道市政种植在门口的行道树过于高大又距离房屋太近而影响家里光线,也担心虫子爬进来的问题。城市行道树是按照规划要求进行种植的,每条道路种植的品种都不相同,体现丰富多样的园林景观。根据设计规划该路段栽种的是高大的落叶树种(栾树),夏季树叶茂盛可以遮荫、冬季树叶凋零不遮挡阳光。

2023年6月29日下午园林绿化服务中心工作人员、城投置业公司工作人员到现场了解情况,附近居民意见不统一,有的希望修剪树枝,有的不同意修剪,当天下午,我们综合市民的意见对行道树进行了适当的修剪。

感谢您对园林工作的关心和支持。

回复 支持 1 反对 0

推荐

2019刀神 发表于 2023-7-2 08:16
有电话吗,我家楼下也是这样,请处理一下,谢谢

没有电话,我开始建议,半个月没有人处理,后来重来,选的投诉,第二天就处理了,但是也只是拍个照,骗人的

回复 支持 1 反对 0

沙发
打电话12345

非常谢谢!都没有想到呢!如果一个星期没有动静,就打电话。

应该打园林局电话

希望有关部门看到此帖

路过

老头爱赤壁 发表于 2023-6-28 23:28
希望有关部门看到此帖

谢谢!!!

赤壁市城市管理执法局 发表于 2023-6-30 11:16
网友您好:
收悉您反映的107国道砂子岭街道市政种植在门口的行道树过于高大又距离房屋太近而影响家里光线 ...

感谢你们的及时处理!!!种树是为了改变居民居住环境,提升城市形象,我们也是很支持的。但长的太高,影响到家里采光,通风,我觉得还是有必要处理。我也了解了,不同意修剪的居民是需要停车,树木可以遮阳。
昨天可能处理人员带的装备有限,几户居民要求修剪上面,在场有位领导说等后期会整体修剪,不知道后期是什么时候?我在这里住了十多年,绿化带里的大树还是今年上半年,因为对高压线有影响,才对线路周围的枝桠进行修剪,不知道这次需要多久?
居民楼这么近,真不适合种这种高大的树木。看看下面的图,去年的时候只是一棵小树,一年多的时间,看看树冠有多大。家里只有2个窗户,其中一个就被这棵树完全挡住了。
还有说到落叶的问题,我觉得环卫工人们真的辛苦,到了落叶的季节,那工作强度,估计年轻人都受不了,刚扫完,风一吹,白干一上午。
因为户型的原因,我们夏天窗户是照不到太阳的,就不存在遮阳一说,但是影响通风。
说到底,还是要控制树木生长,不能种下就不管了,该修剪就修剪,该补苗就补苗。

1340715 发表于 2023-6-30 11:47
感谢你们的及时处理!!!种树是为了改变居民居住环境,提升城市形象,我们也是很支持的。但长的太高,影 ...

有电话吗,我家楼下也是这样,请处理一下,谢谢