赤壁论坛

楼主: maxxford

每日阅读,提升自己!

人生就是路过,
只要时间继续,
一切皆是路过,
别执着也别不舍,
过好每一天才是永恒。

赤壁热线微信公众号
我总觉得好运气在等着我,总觉得有什么新鲜、美妙的事向我走近了。——史铁生 ​​​

真正的快乐是找到自己喜欢做的事情,不看成果,光是过程就能够让我们雀跃,这才是人生应该追求的目标。

人,原本是用来爱的;
钱,原本是拿来用的。
这个世界之所以会一团糟,
就是因为: 钱,被拿来爱了;
人,被拿来用了。
所以才有了过河拆桥、视钱如命,
初心没了起点,
一切都变了味道。

常常听到“要珍惜”。
我对这三个字的态度是这样,我很珍惜我该珍惜的,无论是亲人,朋友,宠物,因为世事难料,人生无常,别以为所有的一切都会继续下去不会改变,许多事情尤其是生命,常常一瞬间逝去,让人骤不及防,今天见面明天就再见了,而且无关年龄或健康与否。
所以我对我关心的人都抱着以后未必还有机会相见,所以有时候觉得对方很烦时,都会告诉自己,缘分难得,别人何尝不是也常常忍耐着我吗?
不过这种想法只能针对值得你珍惜的人,因为这种珍惜之心是不能滥用的。

能够生存下来的物种,并不是那些最强壮的,也不是那些最聪明的,而是那些对变化做出快速反应的。——达尔文 ​​​

所谓人生的价值,只不过是要认认真真、无怨无悔地去做最适合自己的事情而已。 ​​​

这三个美国人,23年里入侵了9个国家,杀害了1,100万平民,但没有人说他们是战犯或者屠夫。

假设敌情也是一种力量…… ​​​

根据多项研究和营养学数据,“带壳水煮蛋”在所有烹饪法中更胜一筹。

[星星]蛋白质消化率第一
不同烹饪方式下,鸡蛋中营养物质的消化率排序为:带壳水煮蛋>炒鸡蛋>煎鸡蛋>生吃鸡蛋。研究显示,水煮蛋的蛋白质消化率高达99.7%,几乎能全部被人体吸收利用。蛋白质消化率最差的是生鸡蛋,仅为30%~50%。

[星星]维生素保存率第一
由于带壳水煮,对于鸡蛋来说加热温度低,营养更容易全面保留。同时也推荐蒸蛋,加热温度较低,核黄素、叶黄素等水溶性维生素损失少。

[星星]对心脏友好第一
由于不加一滴油、烹调温度不高、蛋黄中的胆固醇也未接触氧气,因此带壳水煮蛋是对心脏更友好的吃法。对于炒鸡蛋来说,由于鸡蛋打散后再炒,蛋黄中的胆固醇和空气接触较充分,氧化较多,且鸡蛋比较吸油,与水煮相比不太推荐。