赤壁论坛

楼主: maxxford

每日阅读,提升自己!

老天会派一些人来到你身边,
让你看到这些人的良善,
老天也会派一些人来到你身边,
让你看到这些人的无耻,
最后,
你决定自己要做一个良善的人或是一個无耻的人。

赤壁热线微信公众号
最可怕的就是:我们挤破了头,闯进游乐场,最后啥也没玩,就走了……

人生就是游乐场,不要窝在厕所里照镜子自我欣赏了,世界很大很美,我们既小又丑。

拜登表示,如果中国决定武装统一,美国将不排除派出美军干涉的情况,将动用包括海陆空在内的美军进行必要部署。 ​​​

你帮过的人,等你有难了去找他,对方未必会帮你,但是帮过你的人,你遇到难处再去找他帮忙,大概率会继续帮你,但尽量不要轻易去帮别人,别人的事是他的因果,你去帮算是替人受业,而且有的人会觉得你是在施舍,并不会真正感激你,甚至会觉得你的帮助是一种羞辱,所以除非对方主动向你开口求助。 ​​​

美国NASA局长希望中国能把取到的月壤与美国分享,他说:我们虽然有沃尔夫法案禁止与中国航天合作。但是,我们不禁止中国单方面跟我们分享月壤。把台媒都逗笑了

这世上最傻的行为就是为了讨好别人,而放弃自己的。

在大多数社交场合中,别人对你的态度,其实是由你自己表现出来的样子所决定的,你厉害别人就只会巴结你、讨好你,你无能别人就会想压你一头,所以说你看到的其实是你自己的镜像,涉及自身的,如果你有不同意见,就一定要说出来,有人让你不舒服一定要讲出来,没有什么不好意思的,也没有必要太顾及谁的面子。

加拿大多伦多大学罗特曼管理学院的研究人员通过对上班族进行调查,发现午餐花费的时间越少,下午的情绪越差。一些人为了节省时间会选择在快餐店就餐,这种环境不仅会加快人们的吃饭速度,还会让人在不知不觉中变得不耐烦、紧张。建议人们放慢午餐时间,最好找个安静点的环境,细嚼慢咽。

远离不搭调的人,
他们让我们短暂的人生变更短。

人和人如果不在一个层次上, 那么无论你做什么, 对方都觉得不对, 所谓层次,不是社会地位, 而是人品和认知事物的清晰程度。

—— 杨绛 ​​​

要懂得原谅自己,
要懂得感谢自己,
要懂得犒劳自己,
要懂得珍惜自己,
要懂得放过自己,
因为人生真的很辛苦。