赤壁论坛

楼主: maxxford

每日阅读,提升自己!

划重点

赤壁热线微信公众号
当然要善待自己,
世界有八十亿个「别人」,
却只有一个「自己」呀。

如今大家钱越来越少了,
为啥旅游的人却越来越多了,
主要原因有几个:

1、疫情放开后,大家终于可以自由旅游了,
所以各个景区人满为患。

2、大家失业了,
暂时也找不到合适的工作,
手里有点闲钱,干脆出去旅游散散心,
不过都是穷游为主,
实际上花不了太多钱,
主要目的放松自己以重新出发。

3、随着工作和生活压力的增大,越来越多的人把旅游看作是一种释放压力的方式。

4、暑假来了,孩子想出去玩,很多家长不得不带着孩子出去旅游。

5、现在房价高企,根本买不起,有些年轻人干脆躺平,不结婚不生娃也不想买房了,既然买不了房子,就干脆拿着这些存款,来一场说走就走的旅游,也不辜负青春了。

这就是经济环境好像不太好,但旅游景区人满为患的原因。

有朋自远方来,不亦乐乎。我最喜欢的接待用酒:飞天茅台。原因是:面子。

面子分三个层次——

当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了。

当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了。

当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了。

我属于哪个层次不知道,但经济下行和倡导消费降级的年代,我不能死要面子活受罪。茅台太贵,必须让自己的生活简朴起来,不把奢靡做家风,不以面子为里子,不拿挥霍当本事。

不过,酒是生活的调味品和催化剂,喝酒像是给自己放了一场电影,你是绝对的主角,而周围的人只能是配角,虽然最后发现一切只是一场幻觉。

古往今来,泱泱华夏儿女都喜欢喝酒,尤其是盛唐,有人说:要是把唐诗拿去压榨,至少会淌出半斤酒来。

男人喝酒,最著名的莫过于李白的《将进酒》:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

女人喝酒,“贵妃醉酒”记录得很详细,杨玉环酒醉未醒、鬓乱妆残,唐明皇诗情洋溢:岂妃子醉,直海棠睡未足耳。东坡居士更是添油加醋,“东风袅袅泛崇光,香雾空朦月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”

酒,是眉梢的翠色一抹;心中的缠绵一瞬。而女人的顾盼生姿,在摇曳的酒杯里,描出了大地永远的春天。

那么,有没有一款价格便宜、不失体面而又酒香绵长的品牌替代飞天茅台呢?

遍觅了几个月,总算找到了,贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限公司旗下的茅仙酒(圆梦匠)。

酒色、酒花、酒线、酒香,属酱香型白酒类极品。

品酒是一门艺术,先观色再闻香后品味,甚至还有一道品鉴结束后的空杯留香。对于白酒发烧友来说,四溢的香气如山中绝响,闭上眼睛听,听到了拧出水的心事顺着石阶流淌,听到了一点就燃的干燥在等一根火柴。

茅仙酒(圆梦匠)的产地位于茅台镇核心产区,属于正宗的茅台家族产品,曾经高高在上的价格低下了头颅,让大家花费不到飞天茅台六分之一的价格,共享茅台之美。

最近两个月,我的接待用酒几乎都是茅仙酒(圆梦匠),我不太喜欢喝白酒,然哦,在少喝和不喝之间我还是选择了喝不少。

茅仙酒(圆梦匠)的包装非常精美,雕盘绮食成一件艺术品,我的朋友圈子都对茅仙酒(圆梦匠)赞不绝口,确实太具性价比了。有天女盆友忍不住小酌了二两,平日木讷的她突然口吐莲花:下下,你是我不忍少看一眼的青山,诗中燕燕于归的江南。

酒桌上的温馨小贴士——

1、未成年人禁止饮酒。

2、与不喜欢的人一起参与社交酒局,注意控制心境,可以表达愤怒,但不能愤怒地表达,如果没有收拾残局的能力,就不要放纵自己的情绪。因为,对讨厌的人露出微笑,是我们必须学会的恶心。

3、再好喝的酒也不要贪杯,微醺才是YYDS。从此棘刺不沾身,拂袖赏云有闲情。

当你失意时,身后没有一个人,当你成功了,身边都是恭维你的人。

努力、拼搏、不甘平庸,这是很多人会对别人说的一句话,这句话不能不信,也不用全信,一个潜力有限的、资源有限的人,再怎么努力也只能得到一个有限的结果,这个社会上90%的人奋斗一辈子也就那样,认识到自己是一个普通人,能够在自己的能力范围内,带给自己和家人一个安稳的生活,就已经很不错了。 ​​​

夏天是冗长的蝉歌,和杨树汁子哗啦啦地对蝉歌的取笑。
                                                             ——史铁生 ​​​

没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。 ​​​

人心是很容易被操控的,我们每个人都生活在一个个局中,布局者可以利用一些手段或言行影响局中人的认知及行为;

如果你细想一下就会发觉,我们有很多事情是在自己的冲动下做出的决定,有的人习惯按照父母的建议做事、有的人热衷追赶潮流;

只有极少数的人的行为是目标明确精准的;

局的作用是让你相信和认同,你越相信什么,就越容易被什么收割,比如说你认同孩子教育很重要,那么学区房和辅导班都在欢迎你;

注:孩子教育很重要,我只是举个例子;

认为人的一生一定要结婚、一定要传宗接代,那么丈母娘的要求你要不要满足?

人总会被灌入各种各样的认知,似乎都是为了你好,实际上绝大多数并不一定为你好,而是为了让你相信,然后各种消费在等着你。