赤壁论坛

楼主: maxxford

每日阅读,提升自己!

没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。 ​​​

赤壁热线微信公众号

人心是很容易被操控的,我们每个人都生活在一个个局中,布局者可以利用一些手段或言行影响局中人的认知及行为;

如果你细想一下就会发觉,我们有很多事情是在自己的冲动下做出的决定,有的人习惯按照父母的建议做事、有的人热衷追赶潮流;

只有极少数的人的行为是目标明确精准的;

局的作用是让你相信和认同,你越相信什么,就越容易被什么收割,比如说你认同孩子教育很重要,那么学区房和辅导班都在欢迎你;

注:孩子教育很重要,我只是举个例子;

认为人的一生一定要结婚、一定要传宗接代,那么丈母娘的要求你要不要满足?

人总会被灌入各种各样的认知,似乎都是为了你好,实际上绝大多数并不一定为你好,而是为了让你相信,然后各种消费在等着你。

人生就是要寻找自己的位置,不要不服气,不要有情绪。
要接受变化,迎难而上。
因为并没有更好的办法。

瑞典斯德哥尔摩大学的一项研究发现,与突然醒来相比,闹钟响后小睡30分钟,对缓解睡眠惯性、减少疲倦、提升情绪状态、改善认知表现有一定帮助。习惯在闹铃响起后再小睡一会儿的人,在计算速度、情景记忆和认知冲突处理方面表现得更好,体内的皮质醇水平也高于那些立刻起床的人。不过,这些优势在小睡超过40分钟时就消失了。这意味着,“赖床”虽好,但切不可贪睡。

还是挺有感触的,人生最痛苦的莫过于曾经全心投入,最后却换来失望。那种从热情到清醒的瞬间,真的让人难以接受。但话说回来,能在年轻力壮时找到自己的使命,那真是天大的幸运。就像找到了人生的指南针,无论走到哪儿,都能坚定前行。

说到行动,我觉得这就是摆脱迷茫的最好办法。有时候,我们就是想的太多,做的太少,才会感到疲惫。只要踏出那一步,哪怕是跌跌撞撞,也总比原地踏步强。生活,就是要敢于尝试,敢于失败,才能找到属于自己的路。

信仰自由!相信科学、相信西医、相信中医、相信民主、相信自由、相信淘宝、相信京东,什么都行!只要你信,但是……你别管我信不信就好

最好的生活状态:一个人时,安静而丰盛。两个人时,温暖而踏实。

我们常听到的:
“富贵险中求”
这句俗语其实是阉割过的。