赤壁论坛

楼主: maxxford

每日阅读,提升自己!

朋友间的人情往来需要注意些什么?

1、千万别信“朋友之间不要对钱斤斤计较”这句话,金钱关系越是拎得清,朋友关系越是能存活得久。

向朋友借钱后就及时还款,出门聚餐主动提出AA,当人们发现与你结交不会吃亏后,你在朋友间的信誉会提升许多。同时也规避了许多撕逼,例如吵架时两人翻旧账,往往因为我请你吃大餐,你却只给我买奶茶,还小杯不加任何配料这种事闹崩。

即使关系再亲密的朋友,在心里盘算双方付出是否平等是人之常态。

2、拜托朋友办事,别用人情代替报酬。拜托别人设计logo就付正常设计费,让别人帮忙写文章就给稿费,让朋友推荐人才入职,至少也需要一顿饭感谢。你认为的举手之劳,实际上比你想象中麻烦许多。

3、不要当互联网乞丐,张口就让朋友发红包,闭口就求众筹早餐钱。这只会让你看起来鸡贼,而不是可怜。虽然朋友之间喜欢互称“宝宝”,并不等于就把你当婴儿养了。

4、如果你想拓展新的人际关系,当你新添加好友时,建议把朋 友 圈三天可见临时改成半年可见。当代年轻人认识对方的第一渠道,就是从朋 友 圈开始,TA对你了解越多,你们之间聊天话题也更多。

赤壁热线微信公众号
这世上哪有不缺的人生,
不是缺钱就是缺时间,
不是缺感情就是缺感觉,
不是缺生活就是缺梦想,
不是缺健康就是缺快乐,
人一生中不是缺这就是缺那,
只有离开这世界时才真正什么都不缺了吧

爱不是相互凝视对方,而是一起展望同一个方向。

自知足够了便罢,无义财贪他做啥?人生在世,不过是如此。八个字儿,由天造下。贫困周济,患难须拔。善事当为,恶休做他。怕人知道的休干,要人尊重的多加。遇世人行些方便,强胜是修寺建塔。听咱,远在儿孙,近在自家。听咱,天理循环,报应不差。——明·朱载堉《山坡羊·行方便

我永远朝着自由带彼岸行驶风雨无阻,自由增加了我对世界的饱和度,永远喜欢自己对一切包括不堪,自在摇曳 生生不息。

好事永远跟随着乐观的人,
你抱着会发生好事的心态,
好事就会发生在你身上。

很精辟的一段话:未曾清贫难做人,不经打击永天真。成熟不过是善于隐藏,沧桑不过是无泪有伤。

所有你以为过不去的事一定会过去,它只是时间未到

一天比一天好,
一天比一天好,
一天比一天好,
一天比一天好,
一天比一天好,
一天比一天好,
一天比一天好,
一天比一天好…………
每天这么想,
一天不比一天好都不行。