赤壁论坛

[美食推荐] 女人厨房与心情之苦瓜黄豆煲排骨

呵呵,苦瓜好处多多,
我喜欢,但是每次自己炒的都超苦的~~哎~!
顺时钟 发表于 2009-10-27 18:40
苦瓜去苦味先把瓤旁边有白色细线去干净
然后切薄片,用盐腌下,再用清水洗净
苦瓜去苦味先把瓤旁边有白色细线去干净
然后切薄片,用盐腌下,再用清水洗净
四零火 发表于 2009-10-27 18:46

嗯嗯,凉拌苦瓜木耳也不错,不过没吃过
感谢心心的苦瓜黄豆煲排骨,尝一口淡淡的清苦味满嘴生香。
做法:

苦瓜一根,洗净,纵向切两半,去籽,切片。生的咸蛋一个,蛋黄碾碎。锅热油,先炒蛋黄,炒到蛋黄起泡的时候,倒入苦瓜,撒蒜末,迅速翻炒,倒入咸蛋白,炒匀就好了。很简单的做法,却是我唯一喜欢的苦瓜 ...
Yiwang 发表于 2009-10-27 14:17

看你们把苦瓜做得这么好吃,真想尝一尝。
呵呵,苦瓜好处多多,
我喜欢,但是每次自己炒的都超苦的~~哎~!
顺时钟 发表于 2009-10-27 18:40

我也想跟个好师傅学做苦瓜。
另我有一拿手菜是凉拌苦瓜木耳!很好吃[em20]
四零火 发表于 2009-10-27 18:37

能否把你的技巧给大家描述描述。
从不喜欢苦瓜,到钟情于它,是一个漫长的过程,我记不清什么时候讨厌它,反正,第一次第一口,我便决定打死也不吃这奇怪的玩意儿。苦苦的东西竟然也能做菜,还有人吃。美食的定义里面应该没有苦味才对。

可是,也 ...
么么小妖 发表于 2009-10-27 18:18

听着听着,看着看着,仿佛在读一段与爱情有关的故事。。。。。。。

苦尽甘来,这个词好!
不骗你,一点都不苦,烹饪得当口感很好的说~
你不要去想它是苦瓜,吃一吃,试一试
期待你的新作哦
Yiwang 发表于 2009-10-27 17:22

那我闭上眼睛,豁出去了吗?[em15]

感谢支持与鼓励。
我甩喜欢吃苦瓜…………

而且是清炒个……
亲亲☆树懒 发表于 2009-10-27 18:24

这个好对付了。。哈。。。。
我炒过的苦瓜我从来不知道是什么味道,不过,据说还能吃。。。
另我有一拿手菜是凉拌苦瓜木耳!很好吃[em20]
四零火 发表于 2009-10-27 18:37

木耳苦瓜,听上去很不错哦。。。。
就做这道菜向你老婆讨好讨好吧。。。
只要是你亲手做的,估计她都会觉得好吃的。。。