赤壁论坛

武广高铁赤壁北站开通仪式隆重举行!

楼主
   2009年12月26日上午,武广高铁赤壁北站隆重举行了开通仪式,标置着赤壁市正式迈进了高铁时代,这是一个值得赤壁人民永记铭记的美好日子。
   走进位于市区107国道北面约1公里处周画岭的赤壁北站,只见整座站楼像踏浪前行的三国连环战船。主楼前方临时搭建的主席台圆拱形横幅上书“武广高速铁路赤壁北站开通仪式”的大字格外显目,两旁“古有万里长城,今有千里高铁”的巨型条幅,更能诠释这一举世闻名的盛世壮举划时代的伟大历史意义,让人热血沸腾。站楼上挂满了鲜艳夺目的条幅和彩旗,广场上空的彩球迎风飘扬,耳旁回荡着《天路》美妙的旋律和喜庆欢乐的歌声,到处花团锦簇,从四面八方赶来见证这一伟大历史时刻的人流,把这里汇成了欢乐的海洋。
   武广高铁武汉局副局长、赤壁市委书记王铬德、赤壁市政府市长熊征宇、市四大家有关领导、市直各单位代表以及自发前来的市民等上千人,参加了今天的开通仪式。
   仪式的主要议程:一是迎接首列由武汉开往广州经由本站的高速铁车;二是举行剪彩仪式,熊征宇市长致词及有关领导讲话;三是部份幸运的旅客体验首次停靠本站的高速铁车以及自由参观活动。
   敞开市门迎高铁,如今南风胜东风。从今天开始,赤壁人民昂首阔步迈进了高铁时代,必将乘高铁带来的发展机遇创造新的辉煌伟业。

装扮华丽的赤壁北站。

上午9时许,首列驶过赤壁北站开往广州方向的高速列车,时速每秒100米,像一阵风,眨眼之间不见了。

评分

浪花一朵朵 + 10 牛歌辛苦了!
赤壁制造 + 12 真牛!
沙子 + 12 图文并茂很精彩
与光共舞 + 10 精品文章

赤壁热线微信公众号
沙发

天真美丽的女生手捧鲜花喜迎嘉宾。

赤马港社区老年协会和启慧中专女生组成的欢迎队伍。

开通仪式主席台。

熊征宇市长致词。

参加剪彩仪式的领导与嘉宾。

喜气洋洋的剪彩仪式。

评分

与光共舞 + 8 精品文章

我将在下面的贴子中发出100多张纪实图片,详细记录我的所见所闻,力求让观贴的您能更多地了解赤壁北站开通的详细情况,不妥之处,敬请指正,呵呵。
牛哥就是牛!
闻到了CCTV的味道。

弱弱的问一哈:还有PP吗?
坐下来, 慢慢看, 后面更精彩.
排队看牛哥的PP
   早上7时30分许,我与老摄鬼老师俩人打的来到赤壁北站广场前。只见天气阴沉,广场上只有忙碌的工作人员,显得空旷。远望站房恰似一艘连环战船踏浪前行,重檐斗拱的屋顶,红色的方格木窗,重现了三国建筑元素和风韵,彰显了赤壁悠久灿烂的历史文化。
   1800多年前,东风破曹三国分;现今,高铁时代赤壁新。
   赤壁市位于鄂南边陲,古称蒲圻,为幕阜山脉与与江汉平原接壤的丘陵地带。境内有著名的三国赤壁古战场、陆水湖、玄素洞、神龙洞、水浒城等名胜古迹和风景区,素有“茶麻之乡”、“猕猴桃之乡”、“鱼米之乡”之称。

不一会儿,人们络绎不绝地从四面八方来到这里。特别是一群手捧鲜花的少女,让人眼前一亮,她们说是来自启慧中专的学生,亲切地称我叔叔,要我为她们拍照留影,她们说会上赤壁论坛查看和下载的。既然如此,我是非常乐意的,你们是赤壁的未来啊!

但愿你们能看到我为你们照的这些图片,呵呵。