赤壁论坛

楼主: 叶知秋

冬雪--献给我的逃票岁月

这样的好文章,怎么没人给精华?
刘雨潇同学……

评分

刘雨潇 + 10 他说王小波颓废 还受精?

赤壁热线微信公众号
老叶贴要顶,不看都知道是好帖~~~~~~
楼主从一次逃票经历中,描写了世间万象,刻划了众多人物,入木三分,神形兼备,细细品读,如身临其境,耐人寻味。文笔酣畅淋漓,如纷纷扬扬飘洒的雪花,让人拍案叫绝!
我每年去武汉大约仅两次左右,都是购票上车,从不逃票,只求心安理得,呵呵……
如楼主同意,我下班回家后,选取武昌火车站的照片插入首贴中,以便在首页图片框中滚动出现图片,提示网友点击观看。
牛哥有心了!谢谢,欢迎之至,哪有不同意之理。
哥也写起小说来了,哎,不过说实在的,我更喜欢你的诗歌及评论!无它,只是对通俗小说相对要熟悉一些,因而稍稍欠缺些新鲜感!还望哥能多写些七律,我更欣赏……
不过话说回来,我大学时候也有很多次的逃票经历,只是没有你如此观察细致,也没有你这般曲折起伏,惊心动魄!整个过程简单、普通,没有半点波澜!没有一点难度……
呵呵,既然说起逃票来,我告诉你啊,我6年前刚工作时还曾同我几位年龄稍大的同事也一起从武汉逃票回来过,
那个经历还有些意思,难度系数挺大的![em21]
说出来还真有点不好意思,我那几个同事当时也有三四十了吧,还愿意和我一起逃票,呵呵!是我起的头……

表哥,不愧是赤壁第一才子,呵呵,崇拜中。。。。。
已经消失了几年的我,很少来过论坛,为了顶表哥的贴,特放下手中书,今又重新登陆,见到昔日的老朋友,倍感亲切,顺便问候一声:大家一切可好,有什么新的好消息?我可想念大家拉!
表哥,不愧是赤壁第一才子,呵呵,崇拜中。。。。。
已经消失了几年的我,很少来过论坛,为了顶表哥的贴, ...
@漪诺 发表于 2010-3-10 21:02

不好意思不好意思,我本来是要引用的,不晓得怎么点了编辑

我要回的话是:表哥?难道你是他遗失多年的表妹?那可要表哥请客呀!
俺标志大方,秀外慧中的漪诺妹子重出江湖,各位叔老爷们,兄弟姐妹,奉茶看座了嗷~!