赤壁论坛

楼主: 沙子

十七楼有妖怪(已完结)

17楼是妖精哦
沙子发奖吧
蓝银杏 发表于 2010-4-6 22:25

哈哈,我还没注意你和闹钟的话呢。早晓得我不在17楼了。。。
赤壁热线微信公众号
还真冒注意到妖精达么配合沙子,商量好了的吗?
你恰恰出现在十七楼。
[em02]方经理,莫彩儿,许鹏
喜欢看这样的小说,继续继续,再来点儿……
唉呀
真的出妖怪了啊
我还以为大家怕当妖怪都不敢回贴了呢 呵呵
不过 小妖精本来就是妖怪的一种哈 哈哈
真是巧啊
巧得让人无话可说了

这一天许鹏过得特别畅快,干什么都觉得特别有劲,昨天还是最后一个走的,今天就最先一个完成了工作,然后在同事们诧异的眼神中有些得瑟的离开。

/////我是万恶的分割线/////

许鹏下班后并没有离去,而是一直等在十七楼的电梯口附近,抽抽烟,不时的拿出手机玩下打发时间。终于下班的人一个个的离去,却仍然没有等到莫采儿的出现。许鹏暗道:“莫非是上午把她给刺激坏了?”一边暗暗自责再不能这么激进,一边探头探脑不死心的望向右边的楼道口。

千呼万唤始出来的莫采儿似乎是感到许鹏正在等着她,刻意的这么晚到,是报复许鹏上午的没脸没皮么?许鹏不得而知,来了就好了。

“嘿嘿,嘿嘿。”许鹏故意装出一副憨厚的样子扮可怜道:“你终于来了啊。”

莫采儿白了他一眼道:“来了又怎么样。”

说罢看着挡在电梯门口的许鹏摆出一副冷冷的样子:“让开,我要回家了。”

许鹏仍然挡住电梯口,只是一副可怜的眼神望着莫采儿,看者同情,观者怜惜。

莫采儿又被打败了,口气软了下来:“你究竟想干什么?”

“ 我想干什么,你应该有些知道了。”许鹏下了决心道:“也许我现在没有如你所说的那个公子一样为人如春风/待友似夏冰/才华如秋水/待你如冬虫。但,如果你肯给我一个机会的话,我会努力去做到。”

莫采儿有些猜中,却又没有想到许鹏会这么快的说出来,犹豫不决。

沉思了一会儿,望着许鹏的眼睛道:“给我一点考虑的时间,好吗?”

“多久,你突然不见了呢?我找谁要人去。”许鹏穷追不舍。

“明天,明天早上我告诉你,好不好。”莫采儿望着许鹏的眼睛,眼中满是恳切。

许鹏被这眼神看得心神一颤,碰到了心中最柔软的地方,转身让开:“好,就明天。”

///////我是无情的分割线////////

“哎呀,我的食神啊,你终于回来了,我快饿死了。”楚东吴朝着刚刚进门的许鹏痛呼,就差没挤出几滴眼泪来。

“今天哥高兴,给你整个大餐,你有口福了。”临走时看莫采儿的眼神就知道她只是一时有些觉得突然,哥虽然是激进了点,但佳人对哥还是颇为上心的,因此对于明天莫采儿的答案很有信心的许鹏心情自然不错,对楚东吴也好了许多,就顺了他一回。

///////分割线又现///////

把桌上五六个菜一扫而光的楚东吴心满意足的剔着牙齿道:“心情不错啊,肯定有哪个不知好歹的姑娘撞到你枪口上了吧。”

许鹏没想到楚东吴刚刚吃完他下大力气做好的菜之后便又拿他开了涮,狠狠瞪了楚东吴一眼道:“今天下班时我到城西看了套房子,挺不错。”话里的意思昭然若揭。

“别,千万别”清楚感觉到食神的威胁后,楚东吴马上换脸:“好兄弟,那个妹妹真有眼光啊,找到许大少这样上得厅堂,入得厨房的新一代极品好男人。”然后讨好的凑到许鹏跟前道:“我有好玩的从不对你藏着掖着,前不久认识个很有意思的和尚,咱们一起去看看,让他给你算算这个姻缘。”这下子倒是正中许鹏下怀,尤其是知道和尚住的庙又离这里不远,收拾餐桌后许鹏就和楚东吴一起出门了。

和尚所在的文华寺就在小城南郊的一座山旁,坐公汽十几分钟,再步行半小时左右就到了。此时虽是傍晚时分,善男信女却仍是不少。楚东吴果然没说大话,一下子就从庙里拉了个和尚出来,然后跟许鹏三人像偷情一样的走到个人少的地方。

“这是我哥们许鹏,正热恋着呢,和尚你给他算算姻缘咋样。”楚东吴开门见山。

“东吴,对大师客气点。”第一次见到这个和尚的许鹏有些怕和尚怪楚东吴无礼,和谐的客套一下。

“无妨,无妨,贫僧慧圆,与楚施主早就相识,楚施主真性情,贫僧是知晓的。”慧圆一副出家人口气。

“我说你个和尚还跟我扯啥呢?赶紧说事,非要我告诉你们方丈你前不久跟我喝酒的事啊。”楚东吴显然对和尚很是熟络,说话毫无顾忌。

“哎呀我的乖乖。”慧圆连忙掩住楚东吴嘴巴,朝旁边看了几圈,确定没人听到才把手放下道:“我说不就是了嘛,东吴你干嘛老拿这事吓我呢?”

被楚东吴扒去娇憨外衣的慧圆的真面目差点没让许鹏把眼珠子掉下来,难怪楚东吴会认识,同是一路人啊。

慧圆看着许鹏端详了一阵,脸上浮现出玩味的笑容道:“许施主眉间隐有潮红之色,这是桃花运的面相啊,许施主好福气。”

“呵呵”被说中心事的许鹏也乐了,楚东吴非常晓事的拿出早放在口袋里的一瓶小枝江往慧圆手里一塞,搂着慧圆道:“呵呵,等我哥们抱得佳人归的时候再叫上你喝酒啊。”慧圆悄悄把酒放在袖袋里,又向四周望了下,觉得非常安全。也是眉开眼笑道:“那和尚就等着许施主的喜酒啦。”
        正望着许鹏笑的慧圆突然看到许鹏眉间潮红有两道紫气一闪而没,皱眉道:“却是做怪,这面相又是如何?”
当当当当
剧情发展到这里
妖怪要登场了
[em15]呔~你个妖怪,速速现形
还真冒注意到妖精达么配合沙子,商量好了的吗?
你恰恰出现在十七楼。
公子无忧 发表于 2010-4-6 22:46

公子哥,沙老师在百忙中,写出如此长篇之作,应给予奖励才是啊,呵呵。
柔若春水,泌若夏冰,郁若秋江,暧若冬阳

我一脸真诚的说:除了佩服,就只有仰慕的份了。
热线恋曲?