赤壁论坛

楼主: 沙子

十七楼有妖怪(已完结)

公子哥,沙老师在百忙中,写出如此长篇之作,应给予奖励才是啊,呵呵。
牛歌 发表于 2010-4-7 10:39

她这不还没写完么,看她写完后大家的反响咋样再决定奖励吧。
赤壁热线微信公众号
许鹏,莫彩儿。。。
哈哈。。
其实这文章清楚的人应该看得出味道来!!

七,
        楚东吴看到慧圆脸上异色问道:“和尚,我哥们面相咋啦。”

慧圆有些不好意思的摸摸头道:“我也不太清楚,和尚是个酒肉和尚,平常念的经少,从九宫面相看来,许施主是走桃花运的面相,但隐约间有两道紫气一闪而没,这个,,,和尚还得回去查查书再告诉你。”

见慧圆有些不好意思,许鹏忙道:“那大师,你查到后就告诉我吧,我们先去了,别让你太为难就是。”

楚东吴又想要挟下和尚,许鹏连忙拉着他走,边走边道:“没看出来和尚是真不清楚么!别为难他就是了,被你欺负得这么可怜,我都看不下去了。”

楚东吴嘿嘿一笑,回头丢给慧圆一个媚眼:“和尚,查清楚了记得打我手机哟,我知道你有手机的。”

慧圆脸色愈加愁苦了,又朝四周扫视一翻,这才小心翼翼的揣着酒进了寺里。

////////我是永恒的分割线////////

慧圆先从藏书房里取了那本九宫面相,然后回到自己禅房。可能很久没喝到了,慧圆一进门就猴急的打开那瓶小枝江美美的先品上一口,一下子就把肚子里憋了许久的酒虫给勾出来了,又是连灌几口,感觉有些晕乎乎的,趴在床上便睡下了。

清晨的阳光透过窗纸射进来,将慧圆的眼睛刺得有些痛,这才醒转。看着旁边的书,慧圆一拍脑袋:“坏了,误了许施主的事,这楚东吴不定要怎么折腾和尚呢?”赶紧拿起书翻到桃花面相一章,前头没什么,都是桃花运桃花劫什么的无甚大碍的面相,只是没那眉间一闪而没的两道紫气相符的注释,翻到最后一篇,全篇只有数行:

眉间潮红处若有紫气闪没,乃桃花煞之征兆,与此人相恋的必是鬼魂,紫气乃人之元气,一闪而没,说明元气正慢慢消逝,一道为初遇鬼魂缠身,二道为鬼魂吸取元气,三道后便是元气耗尽。一道便是一日,若第三日辰时过去,便无可救处。

“ 不好,”慧圆一想到昨日许鹏眉间已有两道紫气,大惊失色“许施主命在旦夕。”一算时间,辰时便是早上七点至九点,又一看手机上,七点四十,要是及时,还有得救。慧圆连忙拿起手机拨通楚东吴的号码:“东吴,什么都不要问,让许鹏哪里都别去,我马上到你的住处。”还在床上迷迷糊糊的楚东吴听到慧圆语气甚是急切,连忙揉揉太阳穴让自己清醒一点道:“怎么回事,和尚你说清楚一点。”

“许鹏是中了桃花煞,今天辰时也就是早上七点到九点过后便没得救了,现在还来得及,让他呆家里哪里都别去,我马上来。”慧圆交待完后马上准备出门。

忽然门被人推开,却是慧圆的师父灵觉,灵觉道:“慧圆,你方才是与谁说话呢?”

慧圆暗道不妙,正想着怎么把这事圆过去。灵觉鼻子突然嗅到了一股酒味,大怒道:“慧圆,怎么还有酒味,你怎的如此败坏佛风门气,六根不净,说不得为师要好好惩治你一翻了。”

“ 师父,徒儿有罪,但徒儿现在有要紧的事要马上出去一趟,人命关天,徒儿回来后一定接受惩治。”慧圆衰求道。

“狡辩,为躲过惩处,等为师火气降下一些再来领罚么,你怎的如此顽孽不堪。”灵觉更加愤怒,朝门后道:“慧真慧行,你们两个把这个孽畜带到戒律房关起来,给我抄写金刚经五十遍再放出来。”

“不要,师父,徒儿办完这件事马上回来,人命关天啊,师父,师父。。。。。。。”

慧圆终究胳膊挣不过大腿,被慧真慧行两个人往戒律房拖去。

////////我是邪恶的分割线/////////

楚东吴得知后马上拨打了许鹏的电话,却听到一个冰冷的机械女声:“你拨打的用户暂时无法接通,请稍后再拨。。”靠,楚东吴气急败坏的把手机砸到地上。“不管了,先去风云网络找许鹏,有危险一起面对才是兄弟。”
回复 33# 沙子的马甲

这还是马甲吗?[em15]

许鹏六点多的时候便出了门,浑身收拾利索后特意跑到美发店里整了个发型,一看时间,七点半。

信心满满的到电梯口候着,眼睛一会儿盯着电梯门,一会儿向着外面瞟瞟,虽然很有信心,但仍是有些忐忑不安。唉!这事儿美是美,也折磨人啊。

今天是星期六,上班的人不多,整个楼道里空空荡荡的。

终于第三座电梯门开了,里面的人儿正是望眼欲穿的莫采儿,许鹏满心欢喜的迎上去。

未曾想到莫采儿却是一副冰冷的样子,站在门口,挡住许鹏道:“我想好了,我们不适合。”

莫采儿的话像一桶冰水浇在许鹏头上,许鹏懵了。

安慰自己暗道:可能是太激进了,莫采儿一时之间接受不了,得哄哄。

许鹏涎着脸,又摆出可以通吃无数的憨厚老实可怜相往里试着挤了下:“采儿,让我进去说嘛,我知道我是激进了点,你一时之间接受不了,慢慢来,我等你,我很有耐心的。”

“ 不,”莫采儿很坚决的挡在门口:“你知不知道你的演技很烂,骗骗小女孩去吧,我们之间是不可能的。”

转身进了电梯:“我想一个人静一静,你不要进来。”

“别,采儿,你听我说。。。。。。”许鹏决定蛮干了,狠狠的往里面挤。

莫采儿突然间用很大的力道把许鹏推了出来,关上了电梯门。

许鹏的心情如这电梯突然从十七楼跌到地下一层,脸上木木着,怎么也想不通,一切看起来都是这么水到渠成的时候,怎么突然会变成这样。周六上班的人本就不多,这时候更是楼道里只有许鹏一个人,孤仃仃的站在那里,愈显形单影只。表情茫然,嘴里发苦。

事出不对必有因,许鹏安慰自己,却实在扛不住心头苦楚,靠在电梯边坐下,点燃一根烟,思索着莫采儿为什么会突然如此,想找到原因,想个补救的办法。

蓦的,从入口处冲进来两个人,正是楚东吴与跟师父解释清楚后过来的慧圆,看着许鹏茫然的坐在地上,没有过来安慰,却是互相对视着长舒了一口气,还好赶上了。

“你们来干嘛?”许鹏心情不好,若是楚东吴一个人,肯定理也不想理,看到慧圆也在,勉强打了个招呼。

“哥们,我们是来救你命的啊,这几天你遇见的不是人,是鬼。”楚东吴放下了心事,不再那么急道。

许鹏有气无力的恨恨看着楚东吴:“滚开,我现在心情非常不好,没劲跟你扯。”

一旁的慧圆上来神色严肃道:“是真的,许施主,你是中了桃花煞,也就是与鬼相恋,若不是我们来得及时,你怕早就一命呜呼。”

九。
        许鹏如受雷击,半天讷讷的看着慧圆说不出话来,脑子里还是转不过弯来,突然歇斯底里的叫了起来:“你以为你是和尚我就不敢骂你了,我跟鬼恋爱,你就是个鬼,想骗我,采儿刚刚才从电梯里上去。”
        许鹏极力想证明些什么,或是极力想挽回些什么,指着采儿进的电梯朝慧圆疯狂嘶吼着。
        楚东吴看着许鹏面色渐渐沉重起来,走到许鹏面前一脸严峻道:“兄弟,你是真的撞到鬼了,你指的地方根本没电梯,这里就只有那边两部电梯。”
        “这不是么,这不是么?”许鹏彻底陷入颠狂,拉着楚东吴指着第三部电梯,嘴里含糊不清的说着。。。。。。
        “阿弥陀佛,”慧圆也走上前:“许施主,这是鬼魂的碍眼法罢了,贫僧给你布一道清心咒你就明白了。”
        伸手往许鹏额间一点,许鹏顿时便向后倒去,再起来时眼前已是空空的墙壁一块,哪里有什么第三部电梯。
        “不,不是这样的。”许鹏拼命揉着眼睛,不死心的往刚刚第三部电梯所在的位置摸去,触手的却是一片冰冷的墙壁。许鹏一下子如被抽掉了灵魂,倒在地上,眼神茫然的望着天花板,一发一言。

从右边的楼道,走出来一位穿着清洁工衣服的老大爷,到许鹏跟前,一脸凝重的道:“小伙子,你是真的撞上鬼了,唉!”
        老大爷浑浊的眼睛一阵叹息眼光,坐到许鹏旁边地下,慢慢道:“半年前这里是有第三部电梯的,你遇到的那个女娃,叫莫采儿,原来也在幢楼里上班。挺漂亮的一个女娃,心肠很好,经常帮我这个腿脚不方便的老头搬搬东西,打扫下地面,那次她正在坐电梯的时候,电梯突然失灵了,她就。。。。。。可惜了啊,唉!这么好的一个女娃,,,,,,,再以后坐这部电梯的人就经常在里面看到隐隐约约的一个白衣服女孩的样子,吓得许多人不敢坐这部电梯,后来物业公司就找人把这部电梯给封了,再以后就没有人看到奇怪的事了,没想到,这两天会让你又碰见了啊。”
        “唉!贫僧就送佛送到西,好事做到底,帮你一并了结了这鬼魂,让它魂消魄散,灰灰了去,省得再来害许施主。”慧圆一声佛号,双手结成一个手印,就要行法。
        “不,”许鹏从地上一跳起来焦急道:“大师,别,别伤害她,我知道她刚刚就是因为不想害我,所以用力把我推出来,我知道,她不想害我,别,别伤害她。”
这不会接近尾声了吧?

完结篇
        最终慧圆拗不过许鹏,按许鹏所说的为莫采儿做了一场超度的法事。

看着仍然木木的靠在墙边没有一丝生气的许鹏,慧圆叹了口气,“许施主不必如此伤心,人鬼终究殊途,和尚做完了这场法事,她的灵魂在今夜子时就会去转世投胎的。:”

“谢谢你,”许鹏抬起了头对楚东吴与慧圆道:“我没事,你们先走吧,我在这里呆会儿就回去了。”

慧圆叹了下,看着想留下来陪许鹏的楚东吴道:“走吧东吴,就让许鹏在这里静下也好,过了这个坎就应该能想通了。”

“那我们先走吧,哥们,你一会回来啊,天涯何处无芳草,别这么颓废,明天我帮你介绍几个美女,比那个什么莫采儿漂亮多了。”楚东吴不知道怎么安慰人,满嘴跑火车道。

“嗯,好的,你们先走吧,我再呆会儿。”感受到楚东吴发自内心的关切,许鹏努力微笑着对楚东吴道。

许鹏静静坐在楼道里,已经是晚上八九点了,一天就这么呆在这里,什么也不想做。只是努力的回忆着与莫采儿在这里发生的点点滴滴,莫采儿的音容笑貌仿佛电影一般从许鹏脑海一幕幕闪过,

“呔,你个妖怪,还不速速现出原形。”

“我有一位公子,为人如春风,待对似夏冰,才华如秋水,于我如冬虫。”

许鹏就这样在这里想着,不时发出一声会心的笑,不时却低头叹息,不时又是一脸颓废。

偶尔有一两个人走过,看着许鹏的样子都是远远避开,以为遇上了一个重度精神病患者。

时间一点一滴的逝去,许久。

一动不动很久的许鹏终于有些想通了,活动了一下麻痹的四肢,正准备回去,却惊奇的发现身边不知道什么时候出现了一张信笺。心中一动,拿起信笺看了起来。

“对不起,我不是故意隐瞒你的。。。。。。

我一直是个有些内向的女孩,非常害怕寒冷,害怕冬天,每年一到冬天的时候,一到傍晚我就会缩在被窝里瑟瑟发抖,一直这样孤独的在床上拿着几本书躲在被窝里过一整个冬天。那次机缘巧合,跟一个死党去参加那个活动,你扮的妖怪让我笑了一个冬天,也让我温暖了一个冬天。

从没有谈过恋爱的我,第一次如此渴望爱情来到,我对那个他的要求也不高,却也不低。要一个能让我不讨厌,又能带给我欢笑的人与我来一场不轰轰烈烈,却不能沾污爱情这个神圣名词的恋爱就够了。

我通过很多朋友才知道了你的联系方式,但,因为女孩子天生的衿持,一直没有联系你。那次因为畏惧寒冷,我包裹得像个粽子一样,你肯定也没有注意到我。。。。。。

我总想着怎样与你相遇,可是,当我在人间的时候,你一直在外地。而我成为鬼魂的时候,你才姗姗来迟,天意吧!不过,当我的魂魄快要散去的时候,你却又正好走进这幢大楼里。于是,我就忍不住了,明知道会给你带来伤害,但,我实在抑不住我的情感,选择了接近你,对不起。

谢谢你,给了我这三天。这三天,是我一生中,与成为鬼魂后最开心,最快乐的三天。。。。。。

你不是一直追问我,‘我有一位公子,为人如春风,待友如夏冰,才华若秋水,待我如冬虫’里面最后一句的意思么?其实你听错了,最后一句是待我如冬鹏,对我这样一个畏惧寒冷的女子,冬天里如果能有你一样给我带来欢笑,让我温暖的男子,就是我想要的男朋友。冬鹏,就是冬天里的许鹏,你明白了么?你是个能够给人带来快乐的男子,所以,你这样的人一定要好好的活下去,忘忧欢笑,一路彩虹。

我在去转世投胎的路上,到了奈何桥旁,孟婆端起的那碗让人忘掉前尘的汤捧到我面前时,如果能选择的话,我一定不会喝下,我要记得你的样子,记得你说过的那句‘我有一位红颜,柔若春水,泌若夏冰,郁若秋江,暖若冬阳’,然后,再努力做个柔若春水,泌若夏冰,郁若秋江,暖若冬阳的女子,来寻你,做你真正的女朋友,好吗?”

许鹏再也不能自己,泪如雨下。

忽的站起来在楼道里疯狂的喊叫着:“采儿,我知道你在,出来好吗,无论你是人是鬼,我都要见你。”

许久,仍是毫无动静。

忽然,那张躺在地上的纸无风而起,飘在半空时变成了一只美丽的蝴蝶,扑闪着翅膀,似乎是在告诉许鹏,我知道你的心意了。

许鹏满是泪痕的脸上终于浮现出了笑意,笑着笑着,笑出泪花,一边摇头,一边点头。

蝴蝶停留了一会儿,似是恋恋不舍,然后飞出窗外,朝着月亮飞去。

许鹏猛的冲到窗台边,伸手往窗外疯狂的挥舞着,想要抓住些什么,却终究是两手空空。唯有死死的盯住那只蝴蝶,直到蝴蝶消失不见,仍然固执的望着。。。。。。

月亮升到中天的时候,心仪的女子已经化蝶而去,但她的音容笑貌,早已烙在许鹏脑海,如那只飞向月亮的蝴蝶般,永远在许鹏的心上舞着。。。。。。。
这个,呵,用心言那边一文做结语蛮好,往事,应该就此谢幕
个人感觉还是平了一点,更诡异一点更吸引眼球
这个,呵,用心言那边一文做结语蛮好,往事,应该就此谢幕
个人感觉还是平了一点,更诡异一点更吸引眼球
假若天意 发表于 2010-4-7 23:00

什么叫心言那边的文?什么又叫原创这边的文?都是人想出来的罢了。
    其实最开始我想的结局不是这样的,想写成莫采儿是被方经理骚扰不成
后在电梯里做手脚把采儿害死的,再托梦给许鹏,然后许鹏帮她报仇来完
结的,唉!写得太累了,觉得这个收尾比那个收尾要美些,就用这个了。

评分

刘雨潇 + 10 要把哪个方经理人道毁灭