赤壁论坛

卖报男孩暴死街头,显露赤壁人情冷暖

楼主

今天是6.1儿童节,装好相机到街上和妹妹会合,准备带我们家小语四处转转,过个快乐的节日,可当我来到西湖停车场时被一群围观的人吸引了过去,其中还有巡警。当看到中间地面上躺着一具用报纸盖住脸的尸体时我愣住了,只见一位穿蓝衣的阿姨买来了一块白布和一名巡警同志盖在了尸体上,并用吊盐水用的引导管绑住他的双脚,还花钱请了人准备把他搬到三轮车上抬走,但**不让说要等法医,再听旁边围观群众议论才听出个所以然。这是个每天都会到这停车场来卖报的一个17岁左右的小男孩,附近的司机都认识他,而且都会买他的报纸,只是今天他和往常一样骑自行车来到这里,不知道怎么突然从自行车上摔下来就没再起来了,当附近一名司机看到此情景后立刻打电话报了120和110,110第一时间赶到,而120却在四十分钟后迟迟来到,只做了简单的胸部按压,挂了瓶盐水,见卖报男孩还没有反应就走了。当听到这里时我更愣了,这难道就是所谓的救死扶伤?我看到的是死者身下连块垫着的东西都没有,身体就一直在原地躺着,医护人员难道就不知道第一时间让伤病人员隔离地面保持他的体温?就连旁边围观的人都说:“那些医生根本就不专业,只是按了几下胸部,打了针见没动静就不管了,这哪是救人,肯定是看他穿成这样怕抬到医院去没钱没人管。”听到这些一致的声音,我生气了,我想起相机拿出拍了几张,但**上前来不让,我说你们没权不让我拍,我说他躺在这里就一直躺在这里,**解释说:“开始120有来过,你没看见地上有打了的药瓶吗?”我说:“120来了,那他为什么还躺在这里,这是人命,难道就这样简单处理就好了,我就是要拍,让社会来关注,现今这是个什么社会,人的心都怎么了?”不一会儿,另一辆警车来了,从上面下来几个法医样的人员,他们掀开白布给他拍照,看到他惨白的脸和没有生命的样子,我不忍再呆下去了,心里很难爱,久久不能平静。。。听说这个男孩还有三个姐姐,但一直没见她们出现,不知道这起事件后来怎么外理?我只知道我离开时有人指着说:“火葬场的车都来了。。。”

评分

浪花一朵朵 + 10 弘扬正义感!
赤壁双良家私 + 3 星丫头辛苦了
小冰儿 + 8 你好样的,有正义感。
赤者 + 8 正义之声!!!

赤壁热线微信公众号
沙发

这就是那个从头到尾都在帮忙的好心蓝衣阿姨

沙发哟。。。
丫头的帖子  要顶
沙你个头,冒得点同情心

简单抢救留下的药瓶和几根管子

还有啊,  刚发生的事情?

可能这位阿姨也有个差不多年纪的亲人在卖报纸,她慌神的掀开才发现不是的。

卖报男孩的自行车

这个中年男人和小女孩也一直在现场,听说这男人是他父亲,看不出。。。