赤壁论坛

楼主: 高压锅

请不要躲着我,更不要歧视我

没躲你,也没歧视你。偶曾经的锅师傅。
不过我对卖保险的和搞什么直销传销的,一概有心理障碍,不喜欢接触。
我认识的一个车友叫赤壁平安。我曾经对他说过这样一句话,你什么时候改名字了,我可能会和你聊下天。还好他终于改名了,要不然我和他谈个话怕都有如鱼刺梗喉之感。还好他在我面前几乎不提保险,只送过一次保险广告的什么抽奖上电视的卷吧,当时我就送给同餐桌的人拿去玩了。
花痴一度被我拉进黑名单,原因是总收到她的飞信、QQ、电话。。。。三句话不离本行。现在已把她放出来了,呵呵。
这种行业的最大特征就是对熟人的:死缠烂磨。

最后想说句话:创业的路千条万条,也不是非保险这条路要走。如果你的心态只是挂着,我相信你做不好,因为你没用心。如果你用心了,我相信会成功,但势必也会有副作用。
人生的岔路口和你分析过不只一次两次。。。。
只觉得和你是越走越远。。。。
赤壁热线微信公众号
其实你压根就不喜欢保险,别撑着了。
也别说什么生活所迫,同情之心某些人有之,也可以被利用,通常熟人都有免疫了。
最简单的道理,摆个地摊都可以收入不菲。为什么不把做保险的勇气拿来去摆个地摊试试看呢!?
回复 40# 抬头看天

不确定,多半是在温泉
锅哥,我专程来顶贴。
沙子 发表于 2010-7-13 18:13

感谢顶帖
赤壁的同志们!保险原本是一项利国利民的行当!怎么到这里却成了众矢之的啊?
其实没有不赚钱的行业,只有不赚钱的人。你选择了就勇敢的走下去,千万不要被个别人的有色眼镜给秒了。
我从事销售7年了,发誓没做过保险。一直觉得保险来菜不快而已!不过我接触的保险业界的精英倒真不少。
保险行业真的蛮锻炼人,你能从中得到很多意想不到的收获!谈定、持之以恒,人生总得有个信念吧。
回复 45# 抬头看天

老百姓的眼睛是雪亮的,他们会比较,会选择,需要一个过程,这个过程也许很漫长。不过可以肯定的是,老百姓在慢慢接受商业保险,这个从各大保险公司每年成倍上涨保费收入可以看出。
    现在也有很多人在主动找业务员咨询相关险种并购买。国家政策也在大力支持商业保险业的发展,来减轻社保的沉重压力。
支持鼓励下楼主,保险行业确实让人蛋疼,希望你做好。
冷月清风 发表于 2010-7-13 18:04

"蛋疼"[em58] 是么家....
这是你选择的一种方式,宣传方式,对嘛?
加油!努力实现自己的价值最大化!
泡墨 发表于 2010-7-13 17:53

泡版眼光很敏锐,我一点心思都让你看出来了。一种宣传方式,更主要的目的是了解一下现在保险在人们心目到底是什么。

我们这一年龄段,尤其是经常上网的人,都是走在时代的前沿,比较容易接受新事物。通过网络大量信息分析,可以对一个事物有一个正确、客观的认识。

通过回帖及日常闲聊看,大家都在排斥保险,中国老百姓好象都不需要保险。

分析一下到底哪些人需要保险:

因意外事故或生病了躺在医院里的人....
    因意外事故或生病了连医院都躺不起的人.....
    患了重疾后亲朋好友都拒而远之的人...
    因意外丧失生活工作能力的人....
    失去家庭支柱后的无人抚养或赡养的人……
    老来无依无靠的人......
    ……  ……  ……

大家都不会反对吧?这些人是最需要保险的,可这时保险已经不需要他们了。保险是“未雨绸缪”,而不是“亡羊补牢”!

中国不是不需保险,而是太需要了,社保也是保险,只是社保是最低最基本的保障,大家可能计算过或是听别人计算过,一个人一生要交多少的社保金,如果在退休刚刚享受社保时身故,会得到多少钱的补偿。社保不报销门诊费及各种诊断费,意外医疗不报销。而且社保的运作模式想信大家也清楚,用下辈人所交的社保金来支付上辈人的养老金,中国已步入老龄社会,所收取的社保金早已是入不敷出。大家可以百度一下,看看中国社保金每年亏空多少。所有的这些不足,必须有商业保险来补充,这也是国家大力扶持商业保险的原因。

有句话说得很好:“保险不是用来改变生活,而是防止生活被改变!”

所以,保险不是投资,而是理财!因为投资可能让你一夜暴富,也可能让你一贫如洗,甚至倾家荡产!而保险不一样,它只会让你的财产保值增值,或是提供保障,同时如果你愿意,它还能让你病有所医,老有所养。

如果我们避而不谈的那个“万一”发生了,我们还可以让我们的父母和孩子再坚强的活下去!

如果生意失败了,还能有一笔资金维持生活,甚至东山再起!

还能使我们百年后留给孩子的遗产最大化。法律规定:一切保险所得收益均免税!

在西方发达国家,一个人如果脱离了保险,将无法生存。各位可以摆渡一下,看看日本的保险业。

再次感谢各位的关注。
现实中有句话叫:一人在保险,全家不要脸。
但是我不这么认为,保险有它的特殊性,就是必须说服别人买,所以难免被人误会!
顶你!职业没有贵贱之分!加油!
再顶一下锅哥,一年才发一个主贴
卖保险的人,首先会先把自己卖了
不对,是先把自己卖给保险公司
不对,是先把自己卖给保险公司,你还觉得自己买到了一份便宜保险
恭喜你!卖了自己就有业绩了