赤壁论坛

楼主: 高压锅

请不要躲着我,更不要歧视我

赤壁热线微信公众号
    做保险的老业务员说:我们不情愿客户有意外,但如果客户出了意外,我们会偷偷地乐。
    大家知道为什么吗?来分析一下,客户出了意外,肯定是要理赔的,客户得到了保险公司按保险合同的赔偿,他的邻居、亲戚、朋友是不是都知道了?活生生的事实摆在眼前,让他们看到买了保险与没买保险的区别,他们会问“你的保险在哪里买的?”这就是客户的转介,免费的广告,业务员在做售后(理赔)工作的同时很轻松地又得到了N个客户。
    说句不该说的话,保险公司、保险营销员,都希望客户理赔,信誉都是赔出来的,老百姓也不是傻子,把钱往保险公司送。
    如果一个业务员几年没有客户理赔,肯定做不下去。而那些经常有客户报案理赔的业务员是幸运的,往往也是业绩做得最好的。所以有哪个业务员接到客户理赔报案后象中了大奖一样心里乐开花,其他同事都会投向羡慕的眼光。

另外,保险公司的产品也越来越人性化,以前都是意外、重疾、身故保障,现在出现了一些生存保障。比如泰康人寿今年推出的“财富人生”,分十年存钱,从第二年开始,终身返钱,可以说是一张保单三代人受益。也就是说活得越久拿得越多。这样的话家人是不是就希望被保人活得好、活得长?而很多重疾、意外保障都是身故后才赔,大家想想看,受益人如果想着那笔保险金,会不会有被保人快点死的想法?
    泰康人寿这款“财富人生”是目前寿险市场上受益最丰厚、领取最灵活的理财型产品。有兴趣的朋友可以百度一下,或者我们一起交流讨论一下。谢谢各位关注

我一亲戚,交了近万元,最近由于没钱续交。根据保险公司的霸王条款只退了2000多。
真实太黑了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持锅哥。~~~说实话第一眼看到这个贴子就想在你那里买份保险,可惜去年已经买了。```发自内心的说```
新城市直饮水 发表于 2010-7-23 22:21

感谢您的信任与支持!也恭喜您已经拥有了一份保障。您的第一份保单肯定是很重要的保障,就如同您买了一套房子,可以安居乐业了。
    其实在谁手上买都无所谓,重要的是您给自己买保障。
    话说回来,你现在“房子”有了,如果有经济能力,屋里“彩电”、“冰箱”、“空调”可以找我买。

注:彩电、冰箱、空调可以分别对应意外医疗保障、疾病医疗保障、重疾保障,还有教育、养老。一份保单一份保障,彩电不能代替冰箱空调洗衣机
我一亲戚,交了近万元,最近由于没钱续交。根据保险公司的霸王条款只退了2000多。
真实太黑了!!!!!! ...
我在长江中 发表于 2010-7-23 23:44

量力而行,不要因为保险业务员是您家人、亲戚、朋友就买,保险公司按合同为您提供高额的保障也是有相当大的风险,并且保险公司收取的每一分钱保费都是有长期投资规划的,您中途毁约当然要承担违约责任,保险公司又不是慈善机构。不投资赚钱拿什么来给客户保障、分红啊
    投保时一定要自己分析、考虑清楚,到底这份保险好不好,适不适合自己,不要以后觉得不好,退掉买别的产品。在这里建议大家买了就不要退了,毕竟有一份保障比没有要好。如果没有续费能力的,还是把钱放银行灵活些。并建议不要买交费时期长的理财型产品,就买消费型的,一年一两百块钱的意外保10万加几十块钱的意外医疗报3000、5000的,不会有太大的压力。

谢谢您的关注
回复 49# 我非圣贤

保险也是商品,买卖自由。业务员的任务是推销,但我只做一名导购,我不会打扰您,当您想了解商品,对商品有什么疑问,向我挥挥手,我会全心全意为您服务。

谢谢您的理解
[em37][em37]
锅哥好久不见。
我没有躲着你更没有歧视你。
事实上我就在保险公司上班,
不过我是内勤不是业务员。
我知道业务员做一笔单子是很辛苦的。
再顶一下!锅哥加油啊!支持你!
锅哥好久不见。
我没有躲着你更没有歧视你。
事实上我就在保险公司上班,
不过我是内勤不是业务员。
我 ...
╰┈~小小~ 发表于 2010-7-24 15:45

认识这么多年,我都不知道你在武汉做什么。保险内勤工资很高啊!什么时候你讲课或讲产品,我去学习一下。