赤壁论坛

楼主: 暧昧迭香

吾城,武汉。

迷糊的一整天,神经衰弱,还好没有出错。
见缝插针的补眠,昏睡到下午六点,期间手机短信电话QQ消息皆不回,一门心思睡觉。
被鞭炮的声音惊醒,约了吃饭。
懒梳妆,用发簪挽了长发,着一赭色长裙,黑色外衣出门。
烟花四处盛开,绚丽多彩。年年花火,物是人非。

至光谷,学生大抵未返校,人倒不多。提前就排好了位子,去了直接开始点菜吃。
想起来一整天粒米未进,一口水也没喝,才觉得饿。喝了一杯开水,吃。

饭毕,缓缓散步消食,看烟花。
目光追逐孔明灯四起,花火绚丽盛开。
告别各自归家。
哥自提了一个纸灯笼,点上烛火,渐行渐去。

毫无亮点的上元节。

赤壁热线微信公众号

2012年2月22日。这个很二的日子,我在武汉,写一封信给未来的自己。
不知道经年后的你,看到这些字,该是何种心情,肆意的眼泪?还是继续一言不发的原谅这扯淡的人生。

现在的我已经不再称自己是小迷菇凉了,而是迷哥。是啊,许多素未谋面的人都认为我是男生,多好。

今夜有雨,滴答的敲打着玻璃,长时间的神经衰弱让高质量的睡眠离我很远,也许是潜意识抵抗噩梦,不愿入睡。那么经年后的你,还能安稳的睡着吗?现在的我,已经不会有期望,会有一双臂弯能纵容安心入眠,只恨黑夜太长,白昼太短。

我们来谈谈爱恨这回事儿吧。
曾经咬牙切齿的恨过的人,我没有原谅,却不会提及了。曾掏心掏肺爱过的人,我知道了放弃,亦学会了遗忘。爱恨这件事情,实在是了无新意,你伤害了别人,也会被它人伤害,你喜欢着别人,也会有它人喜欢你。
所以,选择放低,要慈悲豁达,温柔坚韧。我可以确定的是以后的你,会是一个内心清净的佛教徒。潜心修行,不怒不嗔不狂不妄。

真希望那个时候的你,可以做到财务自由。
今日的我,如此卖命的努力向上,只是为了以后的你争取更大的选择权。选择怎么样的生活方式,选择怎么样的朋友圈,选择怎么样的姿态活着。我希望你以后成为了一个勇敢的人,看到这些字的时候,拥抱一下现在的胆小懦弱的我。

也会有一个健康的身体吧,吃香喝辣,游山玩水。那个时候的你,已经走了很远的路了吧,一些现在的我梦想的地方,你已经踏上足迹了吧。你看,现在的我多好,年轻,有梦想,有憧憬,内心有勇气,即是独自一人,也不去害怕外面世界的凄风苦雨。

如果那个时候的你,仍然未遭遇到生命中的另一半。
请不要过分在意家人的催促,也不要怕,不要着急,现在的我的努力,只是为了以后的你不会委屈到自己。
爱情这种东西,要等,不要去找。
我相信那个时候的你,会比现在的我更聪慧,更能分辨出善恶,更加看得透人性,我舍不得你勉强自己。

其实我从不愿意承认自己是一个彻底的悲观者。但如果你遇到了合适的人,我希望你,可以尝试着勇敢一次,去毫无保留的信任一个人,酣畅淋漓的爱一次。如果不负所托,两情相悦,请嫁给他--------哈哈,开玩笑的,我知道你不会。现在的我不会去尝试的事情,将来的你更加不会。

好吧,絮絮叨叨的跟你写了这么多。从未描绘过现在的我对未来的你的憧憬了,希望你不要笑。
未来的你,有自己的小窝,去过许多地方旅行,会做好吃的菜,虔诚信仰佛教,养一只肥肥的猫,保持独身主义,事业稳定,社交关系简单,有多年的老友可以叙旧。你看,多好。

即使没有实现,也没有关系对不对?
你看,你看现在的21岁的我,脚踏实地的活着,努力规划着将来的你的生活。
你曾经是有梦想的人,所以,永远不要放弃自己。

“迷哥,这个社会很现实,没有钱,别人不是看不起你,是根本就看不见你”
这句话,送给你,也送给我。

“迷哥,这个社会很现实,没有钱,别人不是看不起你,是根本就看不见你”
..........汗一个,还真别把你自己当男人~~

其实你     你是个女人!你还是善良的!

一个男人。

他坐在斜对面的一张桌上,低头玩着他的ipad。
我看到他的第一眼有点恍惚,似曾相识,低着头咬着水杯在脑海里搜索他是谁?
他开口叫服务员加点热水,我瞬间想起他是谁。

两年前世界杯在某间咖啡馆里看球时认识的,有一次去银行办事还是搭的他的顺风车,过年时还给我短信拜年,只是他比印象中瘦了好多,以致我有点认不出来。我回过神来,微微一笑,笃定的相信他也不会认出我。
我早已剪去飘飘长发,不再化妆,不再穿高跟鞋短裙职业装,远离一切圈子。
我不会去打招呼,那些我主动舍弃掉的人情来往,自是不会再续前缘。

坐在咖啡馆的一角,安静的翻阅一本经文,等待傍晚狼狗时分。我喜欢跟自己相处的时光,温和静默,内心有很多暖意。

Taisan偶尔来看望我,给不爱出门的我带各种水果,陪我聊聊天。
我会给他泡茶,一壶普洱,或者铁观音,用我最喜欢的熊猫醉水的茶具。两个人坐在地毯上喝茶说话,天南海北的聊,从不提及感情,他不会问我为什么要坚持单身,我不关心他的情感动向。
我只需要一个人,闲来陪我说话,不会触怒我,不会聊让我厌烦的话题。
Taisan,有时候我觉得他是真的疼惜我的朋友,不会冒犯我,担心死宅的我有什么事情没人照应而过来看看我。
能让我觉得高兴,这是不易的成就。

暧昧迭香 发表于 2012-4-16 03:11
一个男人。

他坐在斜对面的一张桌上,低头玩着他的ipad。

认识你是一种荣幸, 还有对于你的记录,我表示看到十分窝心。在表示远隔千里外的我笑的很开心。 在表示向你学习,各种。  嗯,对了,向你问安!  菇凉,你是我目前为止看到的最自得其乐的人,在这个年龄段最强悍的人(指心理)。 还是各种学习。    你的记录比任何人都真实,反正是非常贴心。   还是各种学习。  哈哈。   

另外能求认识吗?求QQ,求电话。

普人 发表于 2012-4-19 20:40
另外能求认识吗?求QQ,求电话。

感君千金意,惭无倾城色。

迷迭香 发表于 2012-4-20 22:33
感君千金意,惭无倾城色。

看见你的回复我就笑的很开心,不能自制,还请见谅哟。  你这么说,我就只能更加的自惭了。

求明天一起去武汉拼的士的朋友。。。