赤壁论坛

吾城,武汉。

楼主

2010年,我仍然孑然一身。
一次孤立的绝望已经足够让一个人迅速强大,
这是生活赋予我们看似波澜不惊实际上却暗流汹涌的成长。

后来我慢慢习惯了被冷漠对待,也可以一个人去看电影,吃饭,旅行。
找不到人说的难处就一如既往的自己扛。事实上说了又怎样,还不是得自己解决。

在此城里,坚强不够,退缩不得。
我肆意而勇敢,有不必说明来路的力量。

还有多少如我一样,看似强大,实际在陌生的城市里孤立无援,寂寞到死的人呢?
仅以此帖,分享在武汉的生活。

-----------------------------------------------------------

这是我的工作常驻地点,武汉天地。
我在这里,工作,换工作,升职,加薪,再升职。
拼命的勇敢上进,不由分说的努力。
却夜夜夜夜,抑郁不堪。

【黎黄陂路】

江边的黎黄陂路,有许多旧时的房子,被封为街头博物馆。
魔界咖啡里灯光昏暗,下午走进来,似乎是在沉睡的时光里闲坐。
一杯咖啡,胜过一千个热吻。

赤壁热线微信公众号
沙发
抽烟对皮肤不好
生病的时候,挂完点滴浑身冰凉。
一个人爬去巴适吃川菜。
樟茶鸭和紫苏杨梅,还有鱼香肉丝。
静静的坐在窗边慢慢的吃饭,阳光洒落身上,觉得温暖。

某天晚上,与旧同事们在一起宵夜。
土豆丝和毛豆吃下很多。
说了许多话,说到凌晨四点还依依不舍。
回去的路上看见灯火阑珊,她们在我身后挥手告别。
人与人之间的关系就如此,挥手即不会再见。

有一段时间经常去竹叶山的国税局。
在计划征收科的办公室里,发现一只瓦力。
科长是我的一个朋友,瓦力的所有权归他。
真是有童心啊。

我多想和你再见一面,在街角的咖啡店。
陈奕迅曾这样唱过。
我在街角的咖啡店里,认识了许多人。

这只古牧,最喜欢趴在桌子上流口水。
越来越小女人了的~
就是那张抽烟的照片着实被雷了一把
一个人的啪啪斯韩餐厅。

与新来同事对饮掉一支白葡萄酒。
深夜里促膝而谈,85年的女孩,被我唬得一愣一愣。
我不太爱与人深入交谈,每次聊完之后有一种空洞感。
觉得虚弱而疲惫。

走回去,路上风携裹着热气迎面而来。
这样的夜里觉得平静。
一个人的丽豪茶餐厅。
工作经常忘记正常的吃饭时间。

吃饭的时候,等餐的速度实在是可以和蜗牛媲美。
只好无聊拍照玩。

一盅汤,一份咖喱鱼丸。一个滑鸡煲仔饭,外加一个甜点。
吃完后再打包两份鱼丸给同事。
心里经常记挂着他们,别人才会对你好。
管理是需要政治套路和手腕的,我不太适合。

与和记黄埔地产合作的一场酒会。
忙得像孙子一样。
与合作方沟通协调流程,与物业沟通,布置场地,联系客户参与,采购辅材,跟同事开会布置工作岗位任务。
然后,一场完美的酒会达成。
对方又与我们续签了两场活动。

我从来不表达工作压力,我认为工作压力不过是生活的一部分。
如何去承受,承担,化解才是重要的。

花是我亲自去买回来插上的。
开放的过程,亦会是它们体会有情饮水饱的过程。

场地的布置曾花了一个晚上讨论。

酒会用酒展示。

我是负责人小迷

评分

赤者 + 3 负责人是位外表坚强内心却极度空虚的银...

我对于现状,总有种隐隐的不安。
只是该如何用短暂的快乐,来阻止这不断下坠的生活。
一个人,你已经很棒了。再走几步,会遇到中意的那个人,跟他一起分享这样的生活。