梦里水乡168 发表于 2011-8-19 14:05

请问楼主:你是西凉人,你老婆姓汤吗?

龚格格 发表于 2011-8-19 14:07

好好奋斗啦

赤壁现代照明 发表于 2011-8-19 14:16

钓友渔具 发表于 2011-4-27 23:24 static/image/common/back.gif
楼主以前被地税局下了岗,在外面也可以说创出一片新天地,你以前地税局的同事说不定还不如你呢,有句话说得 ...

很好的建议的哦

赤壁现代照明 发表于 2011-8-19 14:18

xulong105 发表于 2011-5-20 22:09 static/image/common/back.gif
100万可以回来放贷嘛。1分的息多得很的人要贷的。100万一年一点不贪拿个10万的息钱还是不难的。有100万了可 ...

到时候收不回来么办啊

梦里水乡168 发表于 2011-8-19 15:27

十多年前与一在外开公司的朋友聊天,跟他提建议:把公司卖了,拿到几百万在蒲圻(当时的名称)很好过日子的,朋友一笑了之。现在楼主也是在外多年有了一点积蓄,有回老家的想法,落叶归根,很正常!但也不正常,理由有:一是你自己所说的能不能打开局面,我想你打不开局面,因为家乡人的思维与你根本就不是一样的!二是家乡的人文环境、生活环境也不适合你,这里我不想多解释(解释多了伤害父老乡亲)。三是在外工作本来就是想把自己的工作寿命延长,回去后你只能退休,因为家乡的人一般不到五十就退休了,他们也要找工作,你与他们比,单从关系上你比不过他们(这一点在家乡很重要)。四是在老家的那种工作份围(环境)你接受不了,生活习惯也可能不适应。五是你出来这么多年价值观也应该有变化!!!
    我也不知道你在外打工为什么那么累!?现在外面的公司基本上都是一周五天工作制,工作时间严格按劳动法,也有带薪年假的,是不是你没有争取!?是自己的权利一定要争取的。再就是随着年龄的增长要及时调整自己的工作,从做财务会计专业往管理财务发展(如事务所类)。现在你的经济条件很好了,要根据年龄调整自己的工作量。
    总之,轻易不要说把外面的事业不要了,回家找事做!你应该知道很多人半退休了出来工作的!
   不多说了,我跟楼主是远房亲戚,祝你全家幸福。同时也不希望你在外多赚点钱拿回家乡发展和消费!

周瑞生 发表于 2011-8-19 16:35

梦里水乡168 发表于 2011-8-19 15:27 static/image/common/back.gif
十多年前与一在外开公司的朋友聊天,跟他提建议:把公司卖了,拿到几百万在蒲圻(当时的名称)很好过日子的 ...

谢网友建议!
多谢!

周瑞生 发表于 2011-8-19 16:36

龚格格 发表于 2011-8-19 14:07 static/image/common/back.gif
好好奋斗啦

谢网友光临!

周瑞生 发表于 2011-8-19 16:36

梦里水乡168 发表于 2011-8-19 14:05 static/image/common/back.gif
请问楼主:你是西凉人,你老婆姓汤吗?

谢网友光临!

周瑞生 发表于 2011-8-19 16:38

梦里水乡168 发表于 2011-8-19 15:27 static/image/common/back.gif
十多年前与一在外开公司的朋友聊天,跟他提建议:把公司卖了,拿到几百万在蒲圻(当时的名称)很好过日子的 ...

谢网友光临!
在私人单位打工很累的,没什么节假日的!

xulong105 发表于 2011-8-19 21:23

赤壁现代照明 发表于 2011-8-19 14:18 static/image/common/back.gif
到时候收不回来么办啊

你总不能随便借阿。借钱还不是需要拿房产证或者固定资产抵在你这里的吧。总不能就打个条子就行了吧。再说1分的息真的好低好低了。也挺安稳的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 信息作废