黄龙泥巴路 发表于 2011-10-6 22:15

老婆,一路顺风!照顾好自己,照顾好儿子!等你回来。

为了生活,老婆和儿子今天坐上了上海的车,结婚七年了,这还是头一次分开。
       从蓝岛上车的那一刻开始,心中一直酸酸了。一路上两眼就没眨一下的看着她。一岁大的儿子好像知道什么似地,平时很喜欢坐车的他从上车就炒个不停,更加剧我心中的心酸。到了车站,去上海的站台上已经站满了出行的人。每个人都是大包小包,你一句我一句的,叮嘱着每一个送他们的人。大概十几分钟的时间车子就进来了,安顿好行李后每个人开始有序上车。跟我们家一样,好多作为母亲的她们都上去得很晚,在下面抱着自己的儿女,叮嘱前叮嘱后。我老婆当然也不例外。车站里面传来了十点的报时,司机开始叫每一位乘客上车,老婆看我一眼,对我说;看好家,照顾好女儿,然后转身上车了。清点好人数后发动机终于发动了。、、、、、男儿有泪不轻弹,可是那一刻,我流泪了,甚至还哭出了声音。
      回家的路上,我想了好多好多。像我这样的经历和心情的人,中国有千千万万,这样的家庭也有千千万万。好多人背井离乡也就为一家人能吃饱穿暖。为自己的儿女能过上好生活,也许一辈子也买不起房子,即使贷款买了也要花上好多年为这些物质做奴隶。好多留守儿童就因为父母不在身边他们的本质也大打折扣。可是、、、、社会就是这样。谁愿意呢?
      赤壁!除了两个小有名气的旅游景点加上两个危害50万人的电厂跟纸厂,作为普通老百姓的我再也不知道赤壁的经济从哪里来。大街小巷除了麻将铺还是麻将铺。
      是赤壁人的风气问题?还是市政府领导问题?我们只能做鹦鹉、、、、、

雾里清风 发表于 2011-10-6 22:17

百姓的无奈……{:233:}{:233:}{:233:}

wang7763584 发表于 2011-10-6 22:17

{:230:}{:230:}{:230:}

947074252 发表于 2011-10-6 22:18

{:233:}{:233:}{:233:}

乒乓球 发表于 2011-10-6 22:20

{:233:}{:233:}

至尊 发表于 2011-10-6 22:22

改变自我 发表于 2011-10-6 22:22

为什么是老婆和儿子去上海而不是你?何况儿子才1岁?难道这个问题关乎赤壁人的风气问题和市政府领导问题??

navy_liu 发表于 2011-10-6 22:23

游子盼归,可哪有你的窝呀

老李飞刀630 发表于 2011-10-6 22:24

很感人我也有类似经历!

黄龙泥巴路 发表于 2011-10-6 22:27

改变自我 发表于 2011-10-6 22:22 static/image/common/back.gif
为什么是老婆和儿子去上海而不是你?何况儿子才1岁?难道这个问题关乎赤壁人的风气问题和市政府领导问题?? ...

没办法,我在家里也要做生意。我只能照顾女儿
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 老婆,一路顺风!照顾好自己,照顾好儿子!等你回来。