nba25 发表于 2011-1-6 16:11

看到这些照片,曾经生活工作的场景历历在目,曾经已经逝去~~~~~~,摄鬼,为什么没有印染厂的照片呢。那里是我的家。

我的赤壁我的家 发表于 2011-1-9 19:28

我的蒲纺我的家,人去楼空凄惨啊!

蒲纺的 发表于 2011-1-23 01:05

多发些外景就 好 了
成长的 地方
有好多地方我都记不清了
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

江南老人 发表于 2011-1-29 22:04

辉煌个鬼。以前在深圳碰到一个蒲纺个老计,他说蒲纺起码有6000人在深圳谋生。杯具

钓友渔具 发表于 2011-1-31 10:39

笔者曾在蒲纺生活工作近20年,蒲纺最辉煌好像是八十年代到九十年代中旬,因为效益好,厂里对文体活动非常重视,每年的节假日都有晚会,因女工多,晚会水平很高。我酷爱体育运动,曾代表纺织厂参加篮球,乒乓球,足球比赛,拿了冠军,厂里还送我们去北京,黄山,桂林游玩。记得好像是1992年夏季的一天,为了参加总厂篮球比赛,我们慕名来到碳素厂,与该厂篮球队打了一场比赛,碳素当时效益也很好,为了参加轻工业部的篮球比赛,从体院体校招来了专业运动员,组成了一支半职业化的篮球队,该队当时是蒲圻响当当的强队,我们是傍晚来的,碳素厂当天正准备放露天电影,临时决定先看球,再看电影,那真是人山人海,比赛当然是我们输了,但我们也获得了练兵的目的。。。。。。还有很多很多的回忆,人生就是这样有苦有乐,有得也有失。

钓友渔具 发表于 2011-2-4 22:17

蒲纺建在荆泉山里据说是战备的需要,原属总后勤部,订单有保证,效益当然好,当时在蒲纺上班似乎是个很荣耀的事,交给地方后,把蒲纺推向市场,订单完全没有保证,计划经济体制下的各种弊端暴露无疑,人员臃肿,设备落后,领导腐败。。。(不说别的,光远离产棉区就使成本高一大截),不死才怪呢。据说2003年蒲纺破产后几年,蒲纺的离婚居高不下,远远高于赤壁同期人口的平均水平,原因种种,一方或双方外出打工,有的耐不住寂寞,有的分居两地感情淡薄。。。现实真的很残酷,有的你根本不可能想到的也离婚了。。。。。。
    偶尔还回蒲纺,那里还有我的亲人,到了六米桥,我就下车,走到桃花平去,这条路走了将近20年,路还是那样窄,以前的小樟树也长粗了,使本不宽的人行道更显狭窄,原纺织厂卫生科现在是蒲纺医院精神病科(破产后精神病人数也大增),地面都铺上漂亮的彩砖,上下班的人数再也不可能有那种上千人一涌而出的盛景了。有的同事熟人短短几年都变得不认识了,甚至有的阴阳两隔,有的回老家一辈子都不能相见了。。。。。。想到这些真的很伤感,重走这条路,是为什么呢?我想重新寻找过去的那种久违感觉吧。。。。。。最最痛心的是那些把自己最美好的青春年华都献给这里的老蒲纺人,他们有的现在过得并不好。。。。。。
    蒲纺想再回到那鼎盛时期,是几乎不可能的。我又想,不管生活多么艰难,生活还得继续,你说是吗?

与光共舞 发表于 2011-2-12 15:31

2011初八

陆溪垂纶 发表于 2011-2-12 16:33

很怀念桃花坪体育场上的露天电影。

陆溪垂纶 发表于 2011-2-21 16:49

我曾经在蒲纺上班个。。我在三陆上了14年班。在大升上3年。每天上山下山蛮辛苦的。蒲纺还是蛮多人喜欢打麻将、蒲纺现在上班拿多少钱一月

补充说明:这是我老婆盗用我的用户名登录发表的回复。{:211:}

陆溪垂纶 发表于 2011-2-21 17:18

楼主你怎么进去的。每次我想进去都被看门的拦下。多么怀念曾经上班的地方{:211:}{:209:}{:209:}{:209:}{:215:}
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 蒲纺的现在,给在外和曾经在蒲纺工作的人(不断添加)