sohuv 发表于 2009-4-8 10:22

等这看高明的六米桥照片

文剑 发表于 2009-4-11 08:07

老摄鬼的这一组图片,要换启多少人的卷恋,想当年"林彪紧跟毛主席",才有那些建造在深山里的军工企业,老一辈献出了青春,少一辈下了岗,小一辈还不知会么样.在此和大家共同回忆一段《火红的年代》和《在那桃花盛开的地方》及《我们是共产主义接班人》还有成千上万的蒲圻纺织总廠的女工,她们也是伟大的母亲--------.
 总之,历史是昨天的故事,明天还得靠您自己!不论你是老一辈,还是少一辈,小一辈-----.
 都是一样,一样的----呀!
 一组记时好片!要做到图文并茂就好了,因为你天天守卫在那个大山里,想知道的一定是多少年没有回来过的人.多为他们想一想.希望你加文!

michaelzhang 发表于 2009-4-11 13:31

我十多年前就离开蒲纺南下了
一直没有再回去看看
有时候夜里睡不着,会突然想起蒲纺
上网搜索一番,结果很失望,关于蒲纺的新闻,图片很少
所以在这里
请求在蒲纺的朋友们
是否可以发一些现在蒲纺的照片?
如果可以
希望可以看到这几个地点的照片
向阳坡小学(通往地震台那条路上的一个很旧很旧的苏式红砖建筑)

蒲纺一中(现在叫什么名字不知道了,就是在681山脚下的那所高中,希望看到运动场的照片)

蒲纺总厂俱乐部(也就是电影院)
蒲纺总厂办公大楼

警报山(也就是蒲纺总厂背后那座有电视台天线的小山)

向阳院-桃花坪(也就是总厂机关宿舍,在办公大楼西面的一个小山坡上,有十几栋红砖建筑)

六米侨三岔路口

二号路两边的宿舍楼

681全景图(681是蒲纺面对的最高山,小时候没事就爬它)

桂花树(就是通往山下的,在针织厂路口,铁路边的一颗古树)

桥洞(医院出来的那条路和主干道交汇之处的十字路口)

以上地名可能很多人都不知道,那是比较老的地方了,以前的蒲纺总厂还辉煌的时候,大家俗称的地方

谢谢大家了!

趴在墙头盼红杏 发表于 2009-4-12 17:56

每当坐车从原纺织厂经过时都会久久凝眸办公楼的一个房间.我在那里呆了十多年,有太多的故事让我回味呵.

家住蒲纺 发表于 2009-4-27 11:00

我也是蒲纺人哦,现在在外地。
真的很怀念老蒲纺,有着我青春年少的美好回忆!
现在回去看看,很多都已经人非,物也非了。
只是提起蒲纺,提起过过往地名的俗称,都会有些许惆怅,涌上心头!

顺时钟 发表于 2009-5-1 18:39

望再次辉煌~~~

巧巧 发表于 2009-5-24 02:14

我也希望能二次辉煌,我想回家

mikeyi2007 发表于 2009-5-24 14:25

唉!我以前还在里面上过班呢!看到那些图片感到心酸!

与光共舞 发表于 2009-5-24 20:38

我也希望能二次辉煌,我想回家
巧巧 发表于 2009-5-24 02:14 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif
欢迎回家现在变了

华泰照明 发表于 2009-5-25 09:01

辉煌不再,一百年河东一百年河西哦~~!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 蒲纺的现在,给在外和曾经在蒲纺工作的人(不断添加)