nonma 发表于 2013-4-12 14:30

我还帮你生了一个崽

同事两夫妻吵架,不可开交,其中一句我听了感觉整个人好几天都没有缓过神来.
      那个女的对男的说:嗯要我那样,我嫁给你不说,我还帮嗯生了一只崽,嗯就应该养倒我.
      对于这句话,我想了很久都没有理清头绪.
      嫁这个词到底是个什么词?女人嫁给男人了,是不是女人就归男人所有了?就像家里的一个碗,一个抽屉,或者一个打火机?我怎么感觉都不像呢?
   我嫁给你了,到底是一个什么样的行为?我怎么感觉从那女的嘴里说出来好像那男的占有了那女的一样。怎么叫占有?我又在想这个问题。
      是不是睡觉了就叫占有?男人有生理需要,女人也有生理需要,这是事实是吧?那又为什么女人嫁给男人就是男人占有了女人,男人占了光呢?
      接着就是:我还帮嗯生了一只崽,这句我听上去,就是把全家都商品化了并且牲口化了,老师教我们好像人不是只,是一个,或者一口,这个牲口化先不说,也许有些方言喜欢把人也叫只。

但帮你生了一个崽,这句话到底怎么理解?是借腹生子,还是人工授精?不管怎么样,既然你作为女人生出了孩子,你就是这个孩子他妈,应该是这样的,是吧?那说明孩子和他妈是有血缘关系的,是吧?根据法律,是中国现行法律,这个女人就是孩子的扶养人和监护人,有义务扶养孩子。

我啰嗦了,我的意思就是说这个孩子女人也有份,怎么一生出来就变成男人的了呢?而且还帮男人生的。这怎么想都想不明白,难道这个女人孩子一生出来就不要了吗?

第三句就是关系到男人到底要不要养倒女人,我找遍所有现行法律,也没有这样一条法律条文。

我的理解是这样的,不知道对不对,请大家纠正。
      首先:男人和女人都是人,地位平等,男人讨老婆,女人嫁男人,这本质上并没有改变男女平等的地位,只是多了一个婚姻合同,简称结婚证。证里面规定男女共同在一起生活,共同承担家庭责任,说穿了就是本来两个人过日子,现在一起合伙两个人过日子。并没有谁占有谁,谁占光的成份在里面。是不是这样?

再一个,孩子说得肉麻点是爱情的结晶,其实就是繁衍的后代,并不是一个物品,一个东西,归谁所有。在一起就按结婚合同的来,共同扶养,不在一起(离婚)就按婚姻法来,也是共同扶养。不存在谁帮谁生了一个孩子的说法,我这样说,大家认同吗?是不是这样理解。

第三,男人没有养女人的义务,当然,这个婚姻法里好像也没有写仔细,只是说共同生活,什么都共同,那既然女人要男人养,男人也有权利要女人养倒。当然,现实生活里有女人养倒男人,也有男人养到女人。但这都是人家愿意,不是义务。

所以,总的说来,我觉得这个男同事很惨,与一个连结婚证是何物都没搞清楚的女人拿了结婚证,女的也可怜,以为这一切都是自己为男的付出了,男的还不养她,她当然委屈了,吵到最好甚至想离婚,撕毁结婚合同。
      害了谁?男人和女人都没有害倒,害了孩子,他一生出来就是多余的,关键为什么要把他生出来,孩子他自己不能决定,人生还有什么比这个更痛苦?

nonma 发表于 2013-4-12 14:36

自己顶一个,奉劝想结婚的或者正在结婚的男人女人们,把那个红本本仔仔细细看清楚,然后婚姻法也要三不之看哈。不要到时吵架都分不清哪是哪?乱机说一气.

天合 发表于 2013-4-12 14:43

呵呵 我也帮你顶下

风速1 发表于 2013-4-12 14:44

男人和女人应该互相理解,相互尊重

陌上桑 发表于 2013-4-12 14:48

女人,不要看轻了自己。
楼主说的同事老婆显然就是看轻了她自己。
她把自己看成了是一个男人的附属品。
是她的悲哀,也是你同事的悲哀。

Lwaiting 发表于 2013-4-12 14:52

呵呵!人的想法都不同!有的人把在一起生活称为家,两个人去经营;只是男人多了些责任,因为多了个人需要去关心爱护;说是男女平等却从来只是说说,有时候要讲理,会说的说理,不会说的人争嘴。人和事都不是绝对的,也没有绝对的男女平等,也没有绝对的谁错谁对!一人让一步就好了

Lwaiting 发表于 2013-4-12 15:07

Lwaiting 发表于 2013-4-12 14:52 static/image/common/back.gif
呵呵!人的想法都不同!有的人把在一起生活称为家,两个人去经营;只是男人多了些责任,因为多了个人需要去 ...

女人要学会自立!不要太娇生惯养!除了爸爸妈妈会把自己当公主,还会有谁把自己当公主呢?现实点好!老公也有老公的压力,适当去理解,不吵不闹!

熊丶爪爪 发表于 2013-4-12 15:13

每个人都有自己的价值观,接受不了,当初就不要结婚。

就像结论是你不会娶那种女人一样。

1325832252 发表于 2013-4-12 15:16

女人应该自立,不要依赖男人。这样才有尊严。

一直很安静123 发表于 2013-4-12 15:25

在现实生活中,有很多这样的女人,一吵架,就说什么:帮你生了一个崽,什么的?在我身边也有这样的。那是她自已感到生了儿子好像地位就高人一等,也感到那是值得炫耀的商品一样,关键是有些婆婆与男人又重男轻女导致她有这样的心里。要反思,为什么她会拿生了儿子这个事来炫耀?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我还帮你生了一个崽