前后 发表于 2008-12-3 17:08

看到别人爬山我就羡慕,可惜我还没爬过家里的山,有次特意背了好多方便面去爬,结果到桃花坪还走错了,没爬成,呵呵。

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-3 23:45

站在山顶看走过的路

经过山风一吹、兴头一振,在渴望发现的心情的牵引下,立刻打起精神向“高人”为我们指点的景致奔去。当我突然屹立与群山之颠时,才知道什么叫做真正“一览众山小”的感觉。
    再没有曲径幽处和藤蔓林荫,有的只是群山缭绕和广袤无垠;再也没有盘旋的山路和障目的枝叶,有的只是让人惊叹的无边。远方的山峦连绵不绝、跌宕起伏,一层一层依次错开,从清晰到模糊,从明朗到深远;山脚下错落有序的农田一片一片,预示着一年年无尽的希望。沉默的山峰点缀的让人充满怀想。最让人惊奇的还是当我们置身于群山之颠一样的悬崖峭壁时,你真的可以体会到什么是真正的傲视群雄,唯我独尊。尽情地呼吸这里的气息吧,这里有最纯净的空气;尽情地感受这里的壮观吧,这里有最现实的雄伟;尽情地饱览这里的风景吧,这里有最深情的烂漫。打开你的胸怀,敞开你的遐想,不要说话,不要思想,闭上眼睛,让阳光亲吻脸庞,让心灵领悟自然。因为只有自然的,才是最美的。

回想自己的每一次历程,在别人看来也许没什么,甚至有些举动是神经质。但我知道,不管我们去的地方是远是近,走过的路是易是难,路上的每一滴汗水,都是一次收获;其中的每一份艰辛,都是一次体味。人生之路,没有一帆风顺,没有平坦大道,我们所要做的,就是选择、努力、坚持。让我们把每一次终点都当做起点,在原有的基础上不断的前进,让心灵在一次又一次的领悟中不断的历练、提高,这才是真正的追求。
   当我最后一眼回望这难忘的景致,跟山峰告别、跟神奇告别、跟“高人”告别,带着对山林、山峰的眷恋,带着对自然、宁静的挚爱,依依不舍的踏上了归途。
    又是一次难忘的体味,早已被我珍藏心中,让她在我的心里酝酿,等若干年后,当我打开那沉香的珍藏时,可以美美的品尝其中滋味。
    我知道,相片所能留下的东西实在太少。有时候,真恨不得自己就化作其中,永远有这般雄伟、壮丽的气势,辽阔、博大的感觉。虽然不是泰山之颠,也不及华山之险,但此时此刻,我依然有傲视人间的自豪、唯我独尊的感叹。不身临其境,你是感觉不到其中滋味。

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-3 23:49

站在山顶!

彼此用相机记录各自的姿态,装饰人生的风景。站在山顶上,也许我亦是别人眼中的风景。在这个秋与冬的过渡里,十一月是...闲暇之际,我们应该向往山水感受小桥流水的意境,感受春花秋月的飘零与流逝,感受着大漠的长风,感受朋友的火热,清水无香,青鸟.sb2 芽芽还有我,谢谢我们一路走过!

づ瞬 发表于 2008-12-3 23:56

我灰常681...
我总感觉681还有更深一层神秘感在吸引我
就想揭开这神秘的面纱.
但我束手无策...
于是我告诉自己
世上无难事,只怕有心人!

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-3 23:57

朋友

看过我的一篇文字,听过一段声音,会心地笑一笑,我们就相识了。或许,从那一刻起,我们就已经成了一生一世的朋友!

人人都说网络是虚拟的,可是为什么这种来自虚拟世界的友情,却也如此真实,如此诚挚?OICQ上相遇时的一个笑脸、一束鲜花,久不上线时一个关切的电话、一声问询的留言,一篇心情文字贴出后,一个贴己的回复、一声鼓励性的赞美,都是那样令人感动不已。

也许生活中有了一段比较闲散的时光,也许人生多多少少有些失意或孤独,也许在工作的闲余随便就可以上网,或者是网络本身的一种说不清道不明的吸引和寄托,总之,茫茫的网海中,我们就这样相遇了,相识了。

不知道你是什么样子的,不知道你真实的姓名性别年龄,生活中的故事你不说,我也不会探问,因为这些都不重要,最重要的,我们是朋友。论坛里,几百篇文章中一眼就能认出的ID,聊天室里,一下子就能辩别出来的声音,生日时,别致的鲜花下面的那串祝福,不开心时从不打断的聆听,快乐时一连串的“哈哈哈哈”大笑……也许永远也不会在生活中相见,而生活却因为有了你,变得风和日丽。

我们说不清与谁的哪一次聊天会是最后一次聊天,也说不清下线后还有没有机会再见到那些熟悉的ID,因为明天,或者生活就要开始忙碌了,或者工作有了变动,或者精神有了寄托,网络毕竟是暂时的栖所,而生活才是最主要的。所以,有时来不及在网上道别,一些人就匆匆地走了,在我们无从知晓的某个城市的某个角落开始为生活打拚。

我们就这样悄悄地来,悄悄地走。网络不会因为谁的离去而改变什么,可是,这里,却象故乡一样,保存了你的一些东西,可能好多年都过去了,这里仍然有人说起你,说起你的文章、你的歌声以及一些与你有关的故事,而这些,可能连你自己都忘记了。

离开了或暂时离开了的朋友,我会默默地为你祝福,虽然这份祝福丝毫都不能减轻你生活的担子,但是,拥有了这份祝福,你会不会在某个驻足、某个刹那里,感到一丝温暖?

而那些在千山万水之外向这里赶来的朋友,我将会珍惜这即将到来的缘份,认认真真地做你的朋友,伴着你走一段最温馨的路程。

许多年后,我们可能老得连打字都打不动了,但我却不会忘记,不会忘记,有这么一段时光,我们曾一起走过。
http://xxshx.jyjy.net.cn/Article/UploadFiles/200511/20051114163320754.mp3?/%C1%F5%B5%C2%BB%AA%20-%20%D2%BB%C6%F0%D7%DF%B9%FD%B5%C4%C8%D5%D7%D1.mp3

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-4 00:05

拥抱自然

人生的旅途之中,我们会时时留恋美丽的风景。

其实,我们都知道。

这只不过是一个短暂休憩的一个小驿站。

站立风中,看着清风轻拂,亲吻着我的脸上。

一个充满阳光的秋日。

细心的享受着自然赐予我们的这些风景。

我们应该怀着感恩的心去爱自然。

自然界,能让过着繁忙而困倦的人一种宁静,一种放松。

伸开双臂拥抱自然,感受绿草的气息,轻闻花香。

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-4 00:10

红果

一棵树,将青果儿育成灼眼的成熟,一串串,一簇簇,灼着你的眼,而树无以言喻地幸福着。

然而,仿佛第一颗因成熟而坠落的果子便昭示着别离一样,当所有鲜艳的红果脱离母体,我没感觉到预想中如树一样的成熟的骄傲。我看见树周身的沟壑更加深了,那满树的果子仿佛追随叶子似的簌簌地落下,带着枯槁后近乎孤注一掷的美丽,纷纷扬扬。

已是秋天,本应是万物凋零了,然而面对一棵树,我的思考不但不曾凋零,相反却蓬蓬勃勃。

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-4 00:25

青春象这堵班驳的墙一样,曾经的疯狂年代已经一去不复返!

??在你的近旁那一堆
??沙丘曾经血与火的
??战场
??蘸着牺牲的血液
??书写的诗章
??贴在过去的光荣
??榜班驳的墙
??凝视你的容颜
??心里满是惆怅
??很想问一声你好吗
??只是眼角堆满泪光
??不觉间又添了一件
??霓裳含香

づ瞬 发表于 2008-12-4 00:30

梨花香.愁断肠.千杯酒.解思量

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-4 00:31

美丽人生

她有着一种与外表无关的灵气和美丽。她的话语轻而易举地征服了人心,她正是我们要聆听的声音。
  很多人都说人生的真谛是个未知的概念。言词的费力诠释、艺术的着力表现还有人类那似乎永无休止的纷繁思考,三者都苦苦追寻人生的真谛。希望走近以至完全把握存在的真意可以令人十分狂热。有时候,有些人以自己笃信的真理为志趣,追寻真理甚于保全生命,于是就有舍生取义之举。然而,也有另外的一种人生,他们在寻求真谛的过程中灌溉生命。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 约定..五人行再次挑战681...