东莞科比特 发表于 2014-11-25 14:07

为什么土生土长的赤壁人居然对赤壁“水土不服”

本人三十岁、跟很多同龄人一样有着物质上并不充足但是精神上非常满足的童年。随着年龄的增长渐渐地觉得生我养我的这片土地并不是那么的和蔼可亲。早早辍学的我幻想在当地能闯出个名堂。以为机会很多。但是处处碰壁。第一用人企业真的少之又少。特别是像我们这种家里蹲毕业的。其次是就算你找到你自己能胜任的工作。但是工资低的你根本接受不了。最后是生活成本高。房子车子就暂且不说。靠在赤壁上班存钱买房买车估计是不现实的。就那身边的朋友来说。一个个钱没有。工作没有。但是烟都是抽的最低档次20一包的红楼。随便出去吃个饭两三个人就是几百块没了。虽然身边的朋友都不是有钱人。但是个个都会装。迫于无奈本同志只能选择在部队呆了5年。以为5年赤壁发展的速度来看。应该环境改变了不少。但是我错了。消费水平不降反增。工作机会跟工资水平还是跟5年前旗鼓相当。逼迫我么这些虽然没有什么文化但是想为自己家乡发展做见证做贡献的连机会都没有。一年回去一次。唯一的贡献就是把在外面省下来的钱花在了赤壁。哎。。。

名扬四海2007 发表于 2014-11-25 14:26

赤壁人在东莞 QQ群186200967

过来听讲 发表于 2014-11-25 14:49

迫于无奈本同志只能选择在部队呆了5年

皇家米兰 发表于 2014-11-25 14:50

部队也是个坑吧 {:252:}

岁月如风 发表于 2014-11-25 16:06

一座让你欢喜让你忧的城市。

茄子炒辣椒 发表于 2014-11-25 16:14

畸形消费,太离谱,我看不懂赤壁。

无敌潜水艇 发表于 2014-11-25 16:20

三年志愿兵退伍也可以补几万了

鲁家庄主 发表于 2014-11-25 17:41

茄子炒辣椒 发表于 2014-11-25 16:14
畸形消费,太离谱,我看不懂赤壁。

哥不在江湖这么久,日子过得可好?

风过了无痕 发表于 2014-11-25 21:25

赤壁要发展,要让出门在外的游子早日与家人团聚!

千年的妖精 发表于 2014-11-25 21:30

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么土生土长的赤壁人居然对赤壁“水土不服”