岁月如风 发表于 2015-9-17 11:28

一草一木一世界,点滴露珠皆生命。人活着自有活着的理由。

jiangyanmin 发表于 2015-9-17 13:57

活着却真的不容易。

三口子 发表于 2015-9-17 15:40

~~但,即便我主观意愿上想好好地活着,活着却真的不容易。~~

尤愛此句~~

赤壁乡下人111 发表于 2015-9-17 19:12

在铜臭的赤壁,还有如此感性的老师,呵呵!
不是盛世,但也非乱世;活着,知足,就好!
文字,没有内涵,只有一层阴郁的外表......

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 19:48

孤独军 发表于 2015-9-16 13:14
能像你这样活着已经要知足了。 好多还为活着而挣扎

是么?呵呵。我何尝不是为活着而挣扎呢?只是挣扎的形式不同罢了。{:239:}

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 19:48

cl828487 发表于 2015-9-16 16:38
我只知道“真实”,且赞。

真实的,也未必是美丽的。呵呵。

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 19:50

莫RUA国 发表于 2015-9-16 16:55
楼主的文字中每每透露着一些悲情,文字虽好,但常有这种情愫,对身体却是有些不利

谢谢你。谢谢老乡一直以来的关注。
人的个性乃天生,我天性如此。比较悲观。
情绪的波动常有,但也还是能自我调节的。瞧,我现在不就能坐下来,平心静气地回复了吗?

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 19:51

老黄牛CXY 发表于 2015-9-16 18:02
这篇文章虽好,但期间似有些悲观情绪,其实人活着确实不容易,不管人在旅途之何处,不要老想着为别人而活, ...

黄牛先生好。读了你写的几首诗,朋友是个率真的人,握手。你说得对,或许,也有人在为我活着。谢谢你。

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 19:52

随心而文 发表于 2015-9-17 09:38
说实话的,真个欣赏你的文采。好呀,非常愿意和美才女做笔友,有时间互相交流,向你学习。你的文字 ...

找空读你的文章,目前只读了几篇。不错。写了几十年?那是高手了。向你学习。

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 19:54

随心而文 发表于 2015-9-17 09:38
说实话的,真个欣赏你的文采。好呀,非常愿意和美才女做笔友,有时间互相交流,向你学习。你的文字 ...

我不会写诗,原来爱写小说,中年后,没有那个耐心,于是便只有写散文了。散文是最真实的一种文体,它要求你融入生活体验,要求你融入个人思想,所以,想了解一个人,莫过于读他的散文,因为,唯有散文里,才有真实的作者自己。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 活着