莲叶何田田 发表于 2015-9-18 17:24

米时光 发表于 2015-9-18 11:12
去年我失去了母亲,我体会到活着对亲人对自己的意义,哪怕不能动每天回家能叫上一声妈妈,看一眼都会觉得很 ...

是的,你说得对。活着,对亲人有意义。

莲叶何田田 发表于 2015-9-18 17:24

随心而文 发表于 2015-9-18 10:11
有病早治,无病养生。重病,对症下药,佐以积极乐观心态可治愈,重病可消失。放下一切,淡然浅笑。祝 ...

谢谢朋友。早已接受了现实,唯有面对吧。

莲叶何田田 发表于 2015-9-18 17:25

莫RUA国 发表于 2015-9-18 09:04
祝早日康复,家庭美满

谢谢你哦。

莲叶何田田 发表于 2015-9-18 17:26

随心而文 发表于 2015-9-18 08:41
我85年读蒲圻师范时喜欢写所谓的小小说。写了一段时间搁浅,转而喜欢听港台大陆的流行音乐,特别是喜 ...

我早年也很喜欢苏童的小说。他早年的小说,阴柔气多了点,不过,我喜欢。

雾里清风 发表于 2015-9-18 17:30

给力啊,原创文学版里的帖子,能上热门的实在是不多!加油!!!!!!!!

莲叶何田田 发表于 2015-9-18 17:56

雾里清风 发表于 2015-9-18 17:30
给力啊,原创文学版里的帖子,能上热门的实在是不多!加油!!!!!!!!

谢谢版主。上热门并不是因为文章写得好,而是标题引起人的注意。噱头罢了。

佘宗胜 发表于 2015-9-18 19:44

老师,您写的活着很有意义,此文太深刻了,一者人活着首先要尽孝,才能尽忠,百行孝当先,一个不顾家的人,高有本事,那也是枉然,一个再体面的人,不去尽孝,也是不值一提的。少了许地球都转,但家里少了男人或女人,老人少了孩子,把孩子养大了,在晚年时病榻前没有人照顾,你再忠了是不孝,因为不是国家当难时,不是要你冲锋显阵。活着要活出一种精神,站着要直挺不阿。再次拜读老师的好文章,虽迟读三天,但人生能读到这好的精神作品难得。

老黄牛CXY 发表于 2015-9-19 21:53

真的不知道你还有病在身,不好意思!我还以为你的心态有点什么问题!一个有病在身的人能坚持写作实属不易,更难得是写了这么多美文!所以我有点错误地理解你了,你是一个有思想的人,怎么做根本不需要我等的鼓励。但我还是要告诉你,一个人乐观的心态真的太重要了,确实是治病之良药,我们单位有个同事,做过两次大手术,而且是肝癌,最后他非常乐观坚持上班,合理膳食,坚持锻炼,每天泡脚,现在完全好了,业绩非常突出,成为一个神话!有机会我把我写的关于他的材料发给看一下,也许会对你有所帮助!祝你早日康康复!家庭幸福!

朱罗 发表于 2015-9-19 22:14

活着,也只有活着,只能活着。
最后这句话说出了赤壁人现在的处境,现在好多人都没有明确的生活目标了,如行尸走肉,麻将风玩乐风遍地都是。。。

二乔情未了 发表于 2015-9-20 20:11

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 活着