莲叶何田田 发表于 2015-9-17 19:55

河岸看柳 发表于 2015-9-17 11:15
秋天是你喜欢的季节,注意身体,愿你过得平静快乐!

看到你的这句话,我突然想流泪。谢谢你,河岸柳。也愿你一切皆好。

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 19:57

岁月如风 发表于 2015-9-17 11:28
一草一木一世界,点滴露珠皆生命。人活着自有活着的理由。

是的,活着自有活着的理由。谢谢你。还记得你的网名,非常喜欢。岁月如风。

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 19:57

jiangyanmin 发表于 2015-9-17 13:57
活着却真的不容易。

共勉。

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 19:58

三口子 发表于 2015-9-17 15:40
~~但,即便我主观意愿上想好好地活着,活着却真的不容易。~~

尤愛此句~~

人活着,总有各种各样的苦恼。如叔本华所说:人生如钟摆,在痛苦与无聊中徘徊。

千古一笑 发表于 2015-9-17 20:00

您都觉得活的累,叫我们这些个农民工情何以堪。

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 20:03

赤壁乡下人111 发表于 2015-9-17 19:12
在铜臭的赤壁,还有如此感性的老师,呵呵!
不是盛世,但也非乱世;活着,知足,就好!
文字,没有内涵, ...

其实,从某种程度上而言,每个人都是感性的。只不过,表现的形式不一罢了。
感性也并非不好,理性也未必佳。关键在于,你如何对待感性与理性。
人的情感,并不因盛世或乱世有所改变。知足与否也与物质无关。这是一个很复杂的话题,一时半会儿说不清。也不想和你去争辩,各自安好。
我的文字大多是披着悲观的外衣的,至于内在是不是悲观,也无关紧要。这世界上,永远都不止一种人,有乐观向上者,亦有悲观消极者。孔子入世,庄子出世,谁是谁非?你说得清么?

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 20:10

千古一笑 发表于 2015-9-17 20:00
您都觉得活的累,叫我们这些个农民工情何以堪。

你是农民工?那也必是杰出的农民工。
从你的文章里,我能你的生活处境揣测到一二,很欣赏你。爱读书的男人,有思想的男人,哪怕就是农民工,也比所谓的教授专家们值得人尊敬。
另外,活得累不累,并不是以物质多少来衡量的,相信你比我更懂。
有句话:思想是主宰,它能让人上天堂,也能让人下地狱。所以,累不累,是人的思想造成的。

千古一笑 发表于 2015-9-17 20:12

莲叶何田田 发表于 2015-9-17 20:10
你是农民工?那也必是杰出的农民工。
从你的文章里,我能你的生活处境揣测到一二,很欣赏你。爱读书的男 ...

是啊,对于打工的人,都是农民工,没有分别,不管是高级还是低级,就是这样。{:252:}

Henrly 发表于 2015-9-17 20:16

你得了大病?

王网网 发表于 2015-9-17 20:19

{:230:}
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 活着