百事可爱id 发表于 2022-3-9 16:45

友友们,这男朋友还要不要?

事情是这样的,我和我男朋友相恋一年多了。我26,他28,我在赤壁,他在武汉。

最近这两天,他跟我提起了彩礼的事,我父母这边是想要15万,然后我自己再带五万过去。但是他在这事上丝毫不肯让步,说我不替他着想,要多了,我们就这样一直僵持,直到今天,有一周了吧。

平时他对我也算周到细心,可是在彩礼上就比较大男子主义,一直让我这边妥协。

友友们,这男朋友还能要吗?我感觉他是看轻我了,他的经济不差,在武汉月入一万,可是却不肯拿这个彩礼钱。(我条件也不差,身高160,长相自认为中等偏上,是赤壁在编老师)

瓶子里500毫升水 发表于 2022-3-9 18:02

跑动的风 发表于 2022-3-9 19:44

我父母这边是想要15万,然后我自己再带五万过去。
    没看懂,是彩礼15万回20万呢,还是彩礼15万只回5万给小家庭,前者男方应该没理由不答应呀,送15万出去拿20万回来多好,如果是后者,确实接受不了,凭什么黑人家10万块,现在赚钱多难,28岁的小伙出社会才多久,能有几个钱,虽说月入一万,但开支也大呀。

加美 发表于 2022-3-9 19:21

纳妾的礼金才叫彩礼,原配结婚的礼金叫聘礼好不好

xiaohaiddd 发表于 2022-3-9 19:27

这女的不能要

无敌潜水艇 发表于 2022-3-9 21:49

一帮屌丝巴不得彩礼都带回婆家,然后再带些嫁妆过去,这样好把女方家连人带钱一锅端了。

不见长安 发表于 2022-3-9 17:34

朋友家彩礼八万,媳妇带过去二十万

不见长安 发表于 2022-3-9 17:34

赤壁还有要男方彩礼的呀

一切皆有可能吗 发表于 2022-3-9 20:40

医生找不得,老师是更找不得!

缓期执行 发表于 2022-3-9 18:39

感情在金钱面前不值一提,还是有钱好

少年已不在年少 发表于 2022-3-9 17:58

赤壁不是都是要多少都让女方带回来嘛,要么就是象征性要个两三万

不见长安 发表于 2022-3-9 17:39

不好意思看错了,抱歉,彩礼走个过场,10-15万都是正常,^_^

阿糖是甜的 发表于 2022-3-9 18:56

不要算了,下一个更好

阿糖是甜的 发表于 2022-3-9 18:58

瓶子里500毫升水 发表于 2022-3-9 18:02
不拿15万就是看轻你了,这个想法女权思想太重了,难怪有些人说部分老师的攀比心,非常重

我身边当老师的不管大小学要求都甩高,不知道咋想的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 友友们,这男朋友还要不要?