赤壁论坛

公交车涨价可以 请先改造脑残的2路车

楼主
       赤壁公交车涨价的传闻由来已久,在传了没涨传了待涨传了没涨传的沸沸扬扬的时候,我们的公交总公司终于发话了:我们要涨价!至于涨价的理由堂而皇之,我辈也无懈可击。试想,什么都涨了,公交凭什么不涨呢?这样想想,心里稍许会平衡些。说来要感谢公汽总公司,有位朋友说,赤壁吃的穿的玩的什么都很贵,唯有两样东西不贵——就是房子和公交票价,这或是政府给赤壁纳税人的一点福利吧?然而,就这点拜政府所赐的福利眼看就没了(至于房价贵贱,就仁者见仁了)。

其实,卧龙晓得,这次公汽涨价是非涨不可了,什么听证会、答记者问,我看都免了吧!?我实在不喜欢那些走过场、玩花样的东西,大多不过自欺欺人、掩耳盗铃罢了。涨就涨吧!?可公汽公司总该当着政府的面给市民“约法三章”吧?这样的价位(假定1.5元吧)可以撑到什么时候不再上调?公汽公司如何杜绝诸如空调车不开空调、拒载等突出问题?多加的0.5元公汽公司如何利用或者用来提高服务或者要承诺给市民什么样的服务,如果达不到,是不是多收的五毛钱要无偿返回给市民?这些问题,我觉得很值得思索。

大的问题不说了,说点小问题吧?赤壁新2路车曾经给了市民多大的期待呀!然而运行两三个月后,市民可能大多失望了,为什么?一是车是新的,人是旧的,硬件上去了,可服务没有跟上(当然一些乘客的素质也亟待提高),所以赤壁2路车可谓“新瓶装老酒”——“换汤不换药”;二是车的设计太落后,近乎脑残,没有一点人性化可言,或者是恒通公司欺负赤壁人是“下里巴人”,把一些近乎淘汰的车体高价卖给赤壁。怎么讲呢?就拿座位来说,全车连司机座共26个座位,有几个坐着舒服的呢(不舒服能伸腿也可以)?就拿后门前面的1个座位、倒数第二排、第三排的那8个座位来说,座居然据地板10公分左右(或者说座高10公分左右),也就是说不管你是老幼还是男女,穿衬衫或者棉袄,只要粘上了那几个座位,腿是无法伸缩的。我的一个女性朋友说,她不到万不得已是不会坐那几个座位的,因为夏天穿裙子很容易曝光。还有许多乘客,都说新2路车很脑残,不仅设计者脑子进水了,估计连采购者也进水了,这样的淘汰货,居然一辆还四十几万,一个巴掌拍不响,谁知道其中有什么“名堂”呢?我向他们解释,应该没什么“名堂”,有也只是那些设计者和采购者是不坐或者不常坐公交车的,所以,这次买卖便得过且过了,只是冤了赤壁纳税人,苦了赤壁万千市民。

我想,2路公汽那几个矮座再往上提20-30公分,不仅技术上可行,也不会影响美观,为什么公汽公司不联系恒通公司改进呢?也许,人家根本就没注意到,注意到了又有谁愿意给自己找麻烦呢?我在这里发了些牢骚,至于那些“肉食者”愿意不愿意听,行动不行动,就只有听天由命了。然而,民生无小事,公汽酝酿涨价对赤壁民众来说岂不是“天大的事”?

垃圾桶前的座位有点矮

垃圾桶前的座位有点矮

评分

西街麻神 + 10 很给力!
精彩赤壁 + 10 很给力!
690036067 + 10 赞一个!
传说中的老板娘 + 10 知道没用,还是顶一个。鼓励一下。
花哥` + 10 有心 人
红雨林 + 10 赞一个!
逆水寒 + 10 赞一个!
lcyzr19 + 10 楼主也是性情中人。
阳光郡都 + 10 卧龙好样的!

赤壁热线微信公众号
沙发

降价吧,  我还是坐以前的,可以开窗户的2路车,  空调车坐不占

坐过图示的座位的网友都该有深刻的体会吧?这座位也忒对不起我们纳税人了!

真快零距离了!

真快零距离了!

脑残——不为过!

脑残——不为过!

卧龙哥淡定  确实很苦恼的~那个座位我真是坐得蛋疼菊紧

这只说的座位,还没说窗户呢,除了司机旁边和最后一个位置能开窗户,别的窗户都是封死的,春秋季都能把人热出病来,不知道设计师是怎么想的。

这个车确实设计的不好,同感

达个车要四十几万?油水太厚了吧。

什么空调车  就一闷罐车

说的有道理

,实在是坐着没有站着舒服!