赤壁论坛

邮局门口的疯子

楼主

"停!"一位篷头垢面的疯子突然出现在我面前,挥舞着一只黑手向我大喊大叫。因为猝不及防,我被吓了一跳。
    "躲开!你这个脏鬼。"我厌恶地绕开他,快步走进邮局。
    "这个疯子是怎么回事儿,他在这儿干什么呢?"我问营业员。
    "谁知道呢?"年轻的营业员回答,"自打我上班那天起,疯子就在我们门口徘徊,一遇到有人路过,他就叫人'停',不明就里的人通常都被他吓一跳。我们也曾多次试图赶他走,但徒劳无功,赶出多远他都能找回来。后来据我们观察,他从不打人,也不破坏东西,但由他去了....."
    此后,因工作需要,我多次到邮局办业务,几乎每次都能在门口遇见这个疯子。时间一久,我也就习以为常了,甚至也不那么讨厌他了。心情好的时候,我还会跟他打个招呼,疯子也不答话,只是嘿嘿地笑。
    我最后一次遇到疯子是在一个阴雨绵绵的午后。当时我正疾步奔向邮局的门口,疯子突然高喊着"停",冲了过去,一开始我还以为他向我打招呼,没想到疯子绕过我扑向了对面的马路,一边跑一边声嘶力竭地大叫:"停,停----"
    因为太突然,一辆飞驰而过的机动车终于没有"停"住,疯子遂像一只鸟似的飞了起来.....
    有人注意到,对面马路上站着一位长发飘飘的女孩。也有人猜疑说,疯子是奔着那位女孩去的。
    整理疯子的遗物时,人们发现他的口袋里有一封包得严严实实的信,泛黄的信笺上只有两行娟秀的小字:

我在邮局门口等你!

婷
    落款日期是1991年5月20日,距今已整整20年。

评分

浪花一朵朵 + 10 确实很惊奇。
牛歌 + 10 有点惊奇。

赤壁热线微信公众号
沙发
2007年5月20日,距今已整整20年。
??????

情节惊奇,让人怜惜,让人思考……文章短小,立意深刻。

恩不是在写传奇小说吧?2007年到现在有20年了???{:soso_e132:}

我终于坐时光机到2027了

唉!怎么说.都不好.也不好.怎么说

微小说??

07年写个么。。。