赤壁论坛

陆水二桥实行全方位“体检”

楼主

赤壁网消息(通讯员 周敏)

1月5日,市公路局开展对赤壁陆水二桥进行为期一周的全方位检。为保证检测效果的有效性, 8日至10日将实施白天封闭式检测,期间过往车辆必须绕行。

2010年11月9日该局在日常巡查时,发现陆水二桥因为微弯板破裂、桥面沉陷出现孔洞并呈扩大趋势。为了确保我市重点桥梁运营安全,该局征得湖北省公路局同意,委托具有专业资质的中交第二公路勘察设计研究院试验检测中心的专业检测人员对陆水二桥进行全方位检测。检测内容主要常规检测、特殊检测和荷载试验。主要是对该桥结构及其附属设施的所有构件或部位进行全面系统的检查和桥梁的实际承载能力检测等。

市公路局将根据检测中心出据的“体检报告”和病害治理方案,迅速组织专业技术人员加固薄弱环节,进行病害整治,确保我市交通 “生命线”安全畅通。

评分

赤壁双良家私 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵、、、搞个沙发

支持,小时候经常在二桥河沙场玩水,然后去二桥上面看汽车,把衣服晒干,特怀恋,还有小学那篇经典的二桥游记!!!

zhangzc23 发表于 2012-1-9 12:03
支持,小时候经常在二桥河沙场玩水,然后去二桥上面看汽车,把衣服晒干,特怀恋,还有小学那篇经典的二桥游记!!!

呵呵,你长大了

是好事就是每日要绕好远!

味醒醒 发表于 2012-1-9 12:09
是好事就是每日要绕好远!

应该不会太久吧!

检测完全必要!

但是,要做好交通疏导工作啊,昨天看到几个外地货车司机不知道怎么走,可怜得很,过年了,物流很忙的!

老李飞刀630 发表于 2012-1-9 12:19
检测完全必要!

但是,要做好交通疏导工作啊,昨天看到几个外地货车司机不知道怎么走,可怜得很,过年了 ...

是啊!选的时候不对啊,都春运了

早怎么不去检测啊 !现在年关车辆多 人多的时候 来检测 哎!好多大货车都走城区 搞到交通一塌糊涂

赤壁刁民 发表于 2012-1-9 12:41
这个是好事,赞一个!

难得看到你赞