赤壁论坛

[赤壁立华影视传媒] 浅谈饶立华

楼主

说起饶立华大家应该不会陌生!他的作品差不多有四十多部。从2008年最早的打工系列到即将播出的新三国之(锦囊妙计)差不多有四个年头了!其中不乏有很多经典作品!比如说《打工》《妇女主任》《策划》《砍价王》《上海滩》《敲烟》。。。。给赤壁网民带来了很多欢笑!特别是在外面的游子听到浓浓的乡音,会感觉自己离家乡很近!多多少少会记起赤壁的陆水湖!赤壁的烧烤!赤壁的很多市井,点点滴滴。
    热线上面见过饶立华的人很多很多,跟他关系很好的也不少!我是去年一次赤壁影视方言群的聚会上认识华哥的!第一次见面!我们之间聊得很开心,也喝了不少酒!说实话,没有见饶立华之前感觉他还是很神秘的,见面后跟本没有一丝尴尬。一起碰杯,畅谈人生,真是不亦乐呼!他很能说,也会把握气氛,跟他在一起喝酒根本感觉不到他是赤壁的名人。就像多年没有相见的朋友一样!聚会后相互留下电话就各自离开。过完年,看到他的QQ留言说感冒了。出于对朋友的关心我给他买了一盒感冒药。送到了他家!到了他家以后,我才看到一个很神秘的地方(赤壁影视工作室)也就是这个地方制作出了很多让网友开心,快乐的赤壁话短片的地方。里面环境一般。墙上写着演绎七彩人生几个大字.四台电脑。一个很小的房间是他的录音棚.再进去就是我们饶导的办公室,左边是一个小书柜.中间是一部电脑.当天华哥留我在他家吃饭,我也没有客气。我们一起继续聊着天。听他讲他的经历,他的故事。说到他怎么开始第一次创做打工,说他做过很多的行业,回到赤壁开鞋店,怎么成立赤壁影室工作室,还有很多拍《上海滩》的辉煌。他为他的朋友离开赤壁影视工作室感觉到的难受.......很是感慨。
      后来我们接触的更多,像朋友一样,偶尔出来吃吃饭,打打电话聊聊天。现在的赤壁影视工室只有四个人。饶立华是这个公司的灵魂。身兼多职。演员,配音师,导演,副导演.....还有三个非常出色的小伙子.小罗,小亮跟良良.
     前几天华哥给我打电话让我给他的一个新片子配音.我忙完了手中的事到了影室工作室.那天晚上我搞到晚上十二点,我就坐他华哥的边上看他怎么把一小段,一小段声音怎么跟图片联接,那个眼神,那个姿态在我看来不亚于任何一个专业的人员.中间他教了我很多经验.配音的时候要对演员的口型,还要注意语速,配音要结合演员的神态.如果大家认为把一个经典的电影配成赤壁话是一个小工程的话可以试一下,我想很多人是做不出来的.就算能做得出来.会不做四年吗?而且一般都主要是为了给赤壁的网友奉献出更多的欢笑.就算有的时候会有给别人打广告,但是如果你看到了一个片子做出来是经常熬到十二点多。有的时候甚至通宵。而且在拍摄片子的时候还有很多的支出,经常是入不敷出的。我们经常在网上看到很多网友感谢饶导拍出了很多搞笑的片子.也有不少人说他的东西很俗,没有什么太多的内容.我在这里跟大家解释一下.其实并不是华哥做不出更高质量的片子.只是因为条件有限。大家都知道方言影视很容易遇到瓶颈,可是四年了,一个有家有室的男人为了自己的梦想坚持着!这样的精神是可贵的,如果你们要是认为饶立华是一个导演跟演员。只会做赤壁话的片子那你就错了!
      赤壁有很多人拍婚庆,开张都是请了华哥搞。里面很多后期都是华哥单独完成的.我可以告诉你们饶立华的平面设计,视频制作,PS合成,在赤壁都属于高手级别!还有他给厂家拍的企业宣传片,爱情DV制做都相当的专业!大家可以看一下他的空间,也可以到立华传媒的官网上看http://www.hulihua.ccoo.cn/
       前段时间,有幸陪华哥一起到赤壁电视台做了一期名人访谈录!当时他很开心,很高兴.还特意的打扮一下.华哥曾经问过我!像我这样的人,如果不是选择自己的梦想,我要是一起在做一份工作,我会是一个什么样子!我很肯定的回答,像你这样的人才没有人能驾驭得了你。你身上有股精神。立华传媒,饶立华,你离成功不会太久,我坚信!
这些作品你都看了吗?
2008年3月28日截止今日
赤壁话作品创造了1500万点击率的神话
这些作品都倾注了我们饶立华编导的辛勤汗水和无数粉丝的热心支持,这些作品,你都看了吗?
完成时间
作品片名
作品类型
完成地点
主演
赤壁话之功夫
配音
东莞
饶立华 李威
赤壁话之情圣
配音
东莞
饶立华 李威
赤壁话之打工一
配音
东莞
饶立华 金城
赤壁话打工之二
配音
东莞
饶立华 金城
赤壁话打工之三
配音
东莞
饶立华 金城
赤壁话打工之四
配音
东莞
饶立华 金城 饶涛
赤壁话打工之五
配音
东莞
饶立华 朱莹
赤壁话之赤壁男人
配音
东莞
饶立华 金城
赤壁话之史上最牛的面试
自导自演
东莞
饶立华 李小兵等
赤壁话打工之六
配音
长沙
饶立华 孙军霞等
赤壁话 长沙话 见网友
配音
长沙
饶立华 张涛
赤壁话之妇女主任
配音
东莞
饶立华 金城 饶涛
赤壁话之追悼潘金莲
自导自演
赤壁
李大林
赤壁话之聂巴老师
自导自演
赤壁
徐威等
多与少
剪辑
赤壁
饶立华
赤壁话之赤壁超人
自导自演
赤壁
李孟阳等
赤壁话之街头恰恰舞
自导自演
赤壁
叶子等
赤壁话之五羊本田
配音
赤壁
饶立华 金城等
赤壁话有一说二之一
自导自演
赤壁
饶立华 金城
赤壁话有一说二之二
自导自演
赤壁
饶立华 金城
赤壁话有一说二之三
自导自演
赤壁
饶立华 金城
赤壁版上海滩
自导自演
赤壁
李大林 徐威等
赤壁话之砍价王
自导自演
赤壁
林子 徐昌进
赤壁版上海滩续集
自导自演
赤壁
李大林 徐威等
赤壁话之答记者问
配音
赤壁
饶立华 邓飞扬
赤壁话 嘉鱼话 神医
自导自演
通山 赤壁
徐星 海滨
赤壁话之三国
配音
赤壁
饶立华 海滨
赤壁话之策划
自导自演
赤壁
小胡 饶立华
赤壁话之打滚招聘(春晚)
自导自演
赤壁
饶立华 卢梓
赤壁话之西游记(春晚)
自导自演
赤壁
新兰
赤壁版MV 陆水湖
自导自演
赤壁
余小雪
赤壁话之赤壁四宝
配音
赤壁
胡国光 罗誉
赤壁爱情故事MV【遇见】
自编自导
赤壁
杨志雄 黄凯颜
赤壁话【敲烟歌】
自编自导
赤壁
--
渣哥征婚记
自编自导
赤壁
饶立华 杨静
新三国之锦囊妙计【即将推出】
自编自导
赤壁
王映山 陈新德

共计36部作品
主要演员表
饶立华 李威 金城 饶涛 李小兵 张涛 孙佳 王小刚 何小菊 周娜 孙军霞 孙银丽 饶云英 孙传兵 李大林 邓飞扬 徐威 宋星 宋亮 谢潇 徐昌进 李孟阳 姚庆龙 李灵 叶莉 饶海梅 林子 徐星星 刘海滨 邱剑 戴智威 卢梓 魏小斌 廖四婆 朱莹 小胡 冰冰 卢良良 胡国光 罗誉 杨志雄 李蒙 余小雪 杨志雄 黄凯颜 杨静 王映山 陈新德…….约140余名参与者
向你们致敬!

评分

ydnoo + 10 很给力!
月牙泉净水器 + 10 很给力!
你懂个 + 10 赞一个!
红雨林 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
帮顶~~~~~~~~~~~~

写的不错,真恰的亏呀,写这么长,不错,都是真实的

渣哥好样的。

这个要支持。

把歌发上来大家听听嘛。

麻烦最后一句修改一下:华传媒,饶立华,你成功不会很久,我坚信!

应该支持

"立华传媒,饶立华,你的成功不会很久,我坚信!"

明白LZ的意思,就是听得有点别扭

渣哥 加油!