赤壁论坛

有一种快乐 ——露营制造。

楼主

有一种快乐 ——露营制造。

夜晚来临,繁星高挂,四周只有蛙鸣和一两声鸟叫,
会使你产生一种神秘,安逸的感觉。如果你面对冓火的跳动
听着那木柴燃烧时的劈啪声,会使你想起许多美好的往事和对未来的憧憬。
很多人不明白,为什么要露营,景区里好好的酒店不住,是为了节约钱?
带上帐篷,带上所必需品与一些吃的,到达安静的山上呼吸着新鲜的空气,在翠草如茵的林地上,
或坐或卧,与朋友共度生活同样也是如此,只要你,在漆黑的野外,抬头看看星星,
听着溪水声,点起篝火,唱首老歌,说些老话,真的能暂时忘了平时的烦恼。

逃离另一片天空中,也只有露营能把这样的快乐延长。

你说,生命没有曲折,何来乐趣,我只有抬头不语跟着部队走,
晚七点,天色已暗,我们集合好后来到山下,把露营最重要的帐篷还有做烧烤的钉板和菜刀,锅碗瓢盆,都带上了
男生们很绅士,一路上着照顾我们出发了。
山路很不好走,天很黑,路很陡,不敢谈累。更不敢停下脚步,
大家很团结,其实除了探路和找水都没有分开过。因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,哈哈
山上太多不安静的声音了,我们的安全感只靠一人一只手电筒,还有很多赖蛤蟆,笋子,

我们偷偷的偷了一些,左行右行,找不到出口。最后只能靠着电线往山上爬,
真的很累,何况我们身上都拿了一堆东西。爬完了一座山,谢谢亲亲姐姐的西瓜,我们都必须补充糖份,
我也这样想,衣服都不知道湿了几道,休息了片刻,恨不得一口气喝了一瓶小旷泉水,
趁他们去探路的时候我们偷偷抱怨着不该来,接下来还有一座山得爬才到目的地,
有的说来都来了,有的说无所谓,我们的宗旨依旧是搞死搞残,,
有的更会说,前面两百米就到了,快走。结果我们爬了两个多小时才到山上。
其实这样的天气我总觉得不适合露营,有点凉,但那群疯子可没这样想过,
还有一位带伤的那位说上了山,随遇而安。

评分

懦夫救星 + 10 很给力!
ヽ一朵无言花 + 10 神马都是浮云
烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
三色堇。 + 10 赞一个!
安静。 + 10 很给力!
3M净水器代理 + 10 很给力!
触不到的心 + 10 很给力!
亲亲☆树懒 + 10 你是个男人!!支持你!!
泽亚 + 100 赞一个!
偶然 + 8 神马都是浮云
沧桑繁华 + 10 赞一个!
浪花一朵朵 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

十点左右,终于到了目的,三三两两散开,休息的休息,静坐的静坐,我们 又冷又累又饿,
亲亲姐姐说,抓紧准备,我们六个人分成三队,一队去找水,两队升火,那山上有柴挺不错的,
不一会儿功夫,搞烧烤的小沟火和大家烤火的大沟火都升起来了,水也找到了,接下来。
亲亲和瞬两个人管着火。我们四个的任务是带上锅洗菜再接水回来,
我们走了好远好远才找到那个水井。那水太凉了,把菜放进去洗的时候我手一抖,
挺好玩的,半夜里吓得死半个我,其实最惊喜的是,我们洗菜回来后,
因为我刚洗过菜,手比较干净,才由我来切菜,他们给我打下手,哈哈,这要谢谢帮我打手电灯的文文
不知道瞬从哪变出了一张桌子还有桌布,还有很多板凳,我们可开心了。
哈哈,终于可以开始做铁板烧了,不用坐着石头上吃东西,
看看桌子的东西吧 ,有我们准备的这么多东西,真是幸福的一页。

姑娘们,看过来,虽然这夜很黑,很冷,可我们的有手电筒有蜡烛有沟火,很明亮很温暖,
这些都是不容易的,开始烤东西吃拉,一切都准备好了,只等厨师长了,
当亲亲姐姐把那些面炒给我们端在手里后,吃了几口,然后说,值得,这两字一冒出来,我们都如此认为,
真的值得,这爬上山来的过程都,这场面,不管怎么累一切都尽在那碗面里了。
哈哈。我们一起举起了杯,都辛苦啦,终于可以坐下来休息吃东西了,
我们是那么累,一坐下来之后,大家都不想动了,我好奇去烤了些东西,
我不会烤,不是咸了就是淡了,还有火我也不怎么会升。眼泪都烟到拼命哭。哈哈。
吃完了也喝完了,等我们把东西全部收起后,天下起了小雨,我们扎起了帐篷,
等东西都收好后,雨又停了,哈哈,老天像我们开始上山时一样一老捉弄我们,
大家又接着聊天,烤着火。文文在看电影,女神因为第二天还要上班,早早去睡了,
离开了火堆就会很冷。就围着火堆都没有离开,最后大家都一夜没睡,因为不笑不闹一夜怎么过?
哈哈,有点很吵,我偶尔成了火夫,一直找柴一直加火,我偶尔又成了歌手,倒拿着手电筒,对着电脑一起唱,
我相信这也会是一次快乐的回忆,晨雾笼罩大片大片的森林和湖水,真的很开心,有月亮星星的陪伴,
那么静的夜,我不时开着手电筒到处看,因为露营,我们与自然的接触,似乎深刻了很多……

清晨,我们叫醒睡着的朋友,然后捡掉垃圾,收拾好行李和帐篷,一行人又下山了,看看瞬,他太懒了,
连锅都往头上带了,最辛苦的还是亲亲,他手上还端着一个很重的铁板,文文也很小心的在下山,
因为晚上下过一点小雨,把路都打湿了,一路泥泞,
我们的鞋下山也下得很难受,还有两旁荆棘都刮到我们了,一点都不留情,
朋友们个个都带着熊猫眼,都在努力的往回家的地方走,彼此笑谑好好的温柔乡不住,却选择到此餐风宿露。
清晨的森林,格外的绿,宁静而美,处处鸟语花香,浓雾围绕着远处我们的家乡,
一夜大洗之后益发晶澈,更能享受脱尽尘埃的逍遥。而追求这种心灵如镜与大自然完全融入的感觉。
生命如果没有曲折,那么生命还有何乐趣?只有露营才能真正躺在大自然的怀抱中,尽情享受它的润泽,
以及那些因美丽的错误而造成的,供日后念念不忘的小插曲。

这就是传说中的沙发哦

晚上七点爬山,黑布隆冬,那不是到山顶要近十点啦?
人家山里人,以为鬼子进村啦,狗叫的厉害吧,呵呵

图少了  不过瘾

罪在其中。。乐在其受啊!

867217762 发表于 2012-4-14 23:20
晚上七点爬山,黑布隆冬,那不是到山顶要近十点啦?
人家山里人,以为鬼子进村啦,狗叫的厉害吧,呵呵

被你猜中了,你这话我昨天晚上也说过,有很多很多的狗狗叫。然惊动了一个好心的老先生来接我们了,我们跟着声音指挥走的,感觉像千里传音一样,我们也不知道有没有对路,走不走得出来, 吓死我们了。

homboi 发表于 2012-4-14 23:24
图少了  不过瘾

理解理解,天色太黑了。不好拍相片。而且我们都好累。。没心情拍。。就拍了一点点。。