赤壁论坛

[美食推荐] 老婆厨艺大增了,赞一个!

楼主

刁子鱼也算是赤壁的特产之一了,形如柳叶,肉质鲜美。但是这种鱼脾气和它的长相一样娇气,那就是离不开水,一离开水,很快就死去,无法人工饲养。人们觉得它刁,所以取名“刁子鱼”。
    第一次和老婆约会,请她在清泉公园附近的一家餐馆吃的刁子鱼。吃过之后老婆对此鱼赞不绝口,对我的印象自然也是大大加分。结婚后自己在家里也做过几次,味道总觉得没外面好。有一次,我们在武汉游玩,走到江汉路,发现有家餐馆居然也有刁子鱼,毫不犹豫点了一份,那味道简直是不敢恭维。看来这鱼还不是一般的刁,不是好厨师还真伺候不了它。
    最近,在我的熏陶之下,老婆也开始钻研厨艺了。这不,今天做的这个刁子鱼让我又尝到了久违的味道。

评分

么么小妖 + 10 看买相真的很不错

沙发
原来你们家一直是你掌勺啊,佩服!
这个刁子鱼是新鲜的吗?还是晒干了的?晒干的刁子鱼就干炕一下挺好吃,不用加作料了

达个鱼烧到我都想恰了,
尊敬的群主:
  我们跟您混很长时间了,马上端午节快到了,你想好发什么礼品给我们了吗?
  不是我们威胁你,元旦,春节不发东西就算了,神舟九号去太空与天空一号对接,你不发东西也可以理解.可端午也不发礼品给我们的话,我们就把你的手机号,于23号贴在电线杆上,上面加上一句话:一夜情专线,管饭,可开发票.
  我们都是文化人,讲的是道理,您自己看着办吧.

新手宝宝,给点分呗,不容易啊我,

评分

╰☆曉妖精 + 10 可怜的热线宝宝,来给你+10分

╰☆曉妖精 发表于 2012-6-22 15:56
原来你们家一直是你掌勺啊,佩服!
这个刁子鱼是新鲜的吗?还是晒干了的?晒干的刁子鱼就干炕一下挺好吃, ...

是新鲜的。还是老婆掌勺的时候多,只是原来做菜没现在用心。

看到蚕只滴

很美味,就是刺太多

90后房奴 发表于 2012-6-24 17:30
很美味,就是刺太多

干的-----高压锅一压    新鲜的----弄干净,晒到表面无水,2面煎至金黄;或不晒,滚面粉,炸
那是吃鱼不吐骨头啊----鱼头都是酥的!最美乃酸辣椒炖之----------口水......

楼主很幸福

90后房奴 发表于 2012-6-24 17:30
很美味,就是刺太多

理刺也是一门技术活。梁实秋先生曾说过有个人很会吃鱼,一见鱼脍上桌便不停下箸,来不及剔吐鱼刺,伸出舌头往嘴边一送,便一根根鱼刺贴在嘴角上,积满一把才用手抹去。

771039 发表于 2012-6-24 23:50
干的-----高压锅一压    新鲜的----弄干净,晒到表面无水,2面煎至金黄;或不晒,滚面粉,炸
那是吃鱼不 ...

看来你也是会吃鱼之人。我爱吃鱼,但是只爱吃新鲜的。