赤壁论坛

这样的生活多少钱一斤?

楼主
我有一个朋友,未曾见面,隔着一个太平洋和时差。
偶尔在QQ上遇到,闲散的聊着关于灵修,阅读,生活等话题。
他会介绍一些书给我看,推荐一些音乐,比豆瓣猜还了解我的口味。
通常是下午,我慢慢的看着他传给我的书,听着音乐,慢慢的睡着。

最近给我看李娟的《我的阿勒泰》,姑娘,生活有很多种形态。
我没有睡着,看到一半放下书走去阳台看着对面的房子忧伤起来。
八爷传给我路线,说来吧,姑娘,我在四姑娘山下等你。我只能沉默。

想呆在一个地方。每一天,醒来可以看见山,劈柴生火,喝茶晒太阳,翻土种植蔬菜,喂养几只鸡鸭,豢养一只狗。吃饱了饭可以走到山上去散步,累了就找个地方睡觉,自然的风,白白的云朵,日光之下恬静的入睡。

我只能想想而已,每一天,我都呆在小房间里对着电脑,瞬息万变又不由自主,战战兢兢的买菜,同毒豆芽,瘦肉精,注水牛肉,农药青菜等斗智斗勇,计算着房贷煤气费物业费水电费,熬到深夜还睡不着,明天又重复着这样的一天,我已经许久不曾看过日出,见过日落。衰老的速度比想象得要快,身心俱疲。

李志唱“我说老板  一斤尊严要多少钱  我说老板  一斤理想要多少钱   我说老板  一斤坚持要多少钱  我说老板  一斤纯粹要多少钱   我说朋友  一斤爱情要多少钱  我说宝贝  一斤欲望要多少钱   我说兄弟  一斤婚姻要多少钱  我说老板  一斤理想要多少钱”
而我只想知道,我的理想生活多少钱一斤?

有些东西你拼命想看清却更加看不清,比如未来。
想努力规划好自己的人生却发现我已经被人生绑架,迷乱在现实世界里欲穷碧落下黄泉,却发现理想两处茫茫皆不见。不堪忍受,焦虑不安,觉得前路渺茫如负重远行。想对一切说去TMD然后背上包踢开门走出去再也不回来。这样我会快乐一点吗?也不会。

我一直以自己的方式啜饮着这世间的悲欢离合,在越来越深的自我封闭里失去了感知情感力量的能力。我的爱人他有着自由的梦想和宽广的天地,对我说来吧,一起走。我却冷冷的继续呆在现状里告诉他我想一个人。我不是有病,只是习惯和喜欢一个人独处。

也许又是一个凌晨,我将离开此城,不再回来。

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
路过···········

小迷生活不错啊

飘啊飘啊飘啊飘

没事溜哒溜哒

灰常理解楼主这样愤世的思想,这种思想我会有,那种 感觉是出了社会了会更强烈……
直到去年和大人交流后 明了  ,如果人人都去过世外桃源的生活,  那么这个社会就  退步了。
基于自己上进心  ,我还是选择了继续努力。  {也许是我的上进心大于 愤世}
      楼主的这种退一步生活做法  ,其实我也很欣赏啦     
我也想过,那种生活现在不适合我,若干年,我还在的话,那种生活    就是我能感受到得啦

不当家的人不知材米油盐贵。   迷哥哥,你会继续行走,也还会回来。   呵呵。

活在自我里,有什么方向可言。